Спорт

26.11.2014 : 18.04

Кирсан Илюмжинов закрыл чемпионат мира по шахматам (фото)

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов объявил матч за звание чемпиона мира по шахматам закрытым. Церемония закрытия состоялась во вторник, 25-го ноября, в главном Медиацентре Олимпийского парка Сочи, где Ананд и Карлсен в течение почти трех недель сражались за шахматную корону.

Глава ФИДЕ вручил Вишванатану Ананду большую серебряную медаль, а затем наградил «золотом» Магнуса Карлсена, одел ему на шею лавровый венок и вручил чемпионский кубок. В своем выступлении Кирсан Илюмжинов поблагодарил гроссмейстеров за красивую игру, а Президента Российской Федерации Владимира Путина и правительство страны - за оказанную помощь в организации чемпионского матча. «Спасибо большое шахматистам Виши Ананду и Магнусу Карлсену, - сказал Кирсан Илюмжинов. - Вы провели великолепный матч. Множество юных любителей шахмат смотрели на вас и мечтают в один день стать такими же великими мастерами. Спасибо Правительству России и Президенту страны Владимиру Путину за помощь в организации матча. Он был проведен на высочайшем уровне. Объявляю матч 2014 года закрытым. Следующий, 2016 года, состоится в США».

Как мы уже сообщали, в церемонии закрытия чемпионского матча принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своей речи Кирсан Илюмжинов отметил, что он стал первым в истории шахмат главой государства, принявшим участие в церемонии награждения чемпиона мира. «Знаменательно, что Президент России участвует в награждении чемпиона мира. Чемпионаты мира по шахматам проходят с 1886-го года. И за всю историю впервые глава государства участвует в церемонии награждения чемпиона мира. Думаю, это хороший пример, Владимир Владимирович, для глав многих других государств. Спасибо вам от всех любителей шахмат!», - сказал глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Напомним, что норвежец Магнус Карлсен защитил титул чемпиона мира, досрочно выиграв в Сочи у индийца Вишванатана Ананда со счетом 6,5-4,5. За противостоянием соперников наблюдали свыше 180 миллионов человек из 217 стран мира. Шахматный матч в Сочи за звание сильнейшего шахматиста планеты проходил в главном Медиацентре на территории Олимпийского парка Сочи.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

10.10.2017 : 11.19
В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

 Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.