Спорт

21.10.2016 : 11.16
Кирсан Илюмжинов встретился с Ду Ге Ринпоче (фото)

Кирсан Илюмжинов встретился с Ду Ге Ринпоче (фото)

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился в Москве с тантрическим практиком, гелонгом, геше-лхарамбой досточтимым Ду Ге Ринпоче Тензином Нима. Буддийский священнослужитель является одним из ближайших учеников Его Святейшества Далай-ламы XIV.

В среду, 19-го октября, Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов встретился в московском офисе с буддийским учителем и целителем досточтимым геше-лхарамбой Ду Ге Ринпоче Тензином Нима. В ходе беседы священнослужитель рассказал главе ФИДЕ о лекциях в России, о предстоящем визите в Элисту. Также он пригласил Кирсана Илюмжинова посетить буддийские монастыри в Непале и Тибете, настоятелем которых он является. Отметим, что Ду Ге Ринпоче Тензин Ньима является тантрическим практиком, гелонгом (полностью посвященным монахом - прим.), настоятелем монастырей Байролинг в Непале и Самтен Чойлинг в Тибете (провинция Амдо). Учитель дает учения ньингмапинской традиции, древней линии катог, линий преемственности дзогчен, джонанг, гелуг, преподает чод и другие практики без предвзятого отношения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.05.2019 : 14.57
В Элисте прошел концерт «День священный»

12 мая на территории Казанского кафедрального собора города Элисты состоялся концерт «День священный», посвящённый празднику 9 мая.

28.04.2019 : 17.07
В Элисте прошли Пасхальные богослужения (ФОТО)

27 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.

07.05.2019 : 16.08
В Элисте прошел ежегодный смотр казачьих классов «Георгиевский марш» (ФОТО)

6 мая в Элисте состоялся ежегодный смотр казачьих классов Калмыкии «Георгиевский марш».  Мероприятие, организованное Калмыцкой епархией и Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» совместно с Калмыцким казачьим округом Всевеликого войска Донского, прошло на территории города Шахмат рядом с храмом святого Георгия Победоносца.

26.04.2019 : 16.44
В Элисту на Пасху доставят благодатный огонь

К празднику Святой Пасхи в Элисту, по сложившейся традиции, доставят Благодатный огонь.