Спорт

27.12.2016 : 09.56

Кирсан Илюмжинов встретился с Далай-ламой XIV (фото)

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принимает участие в традиционных декабрьских Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов. Ежегодная встреча духовного лидера с паломниками из России началась в воскресенье, 25-го декабря, в Дели.

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов находится в Дели, где в числе тысяч российских паломников принимает участие в традиционных зимних Учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV. Ежегодная встреча духовного лидера с российскими последователями Учения Будды началась в воскресенье, 25-го декабря, она проходит в конференц-зале гостиницы «The Leela Ambience Convention Hotel». В программе нынешних Учений - продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Так, Его Святейшество коснется двух заключительных глав этого труда − девятой, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг. Как и во все предшествующие годы, участники традиционных зимних Учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе XIV свои вопросы.

Как нам стало известно, сегодня, 27-го декабря, духовный лидер буддистов Далай-лама XIV удостоил Президента ФИДЕ, своего давнего друга, Кирсана Илюмжинова личной аудиенции. В беседе с Его Святейшеством Илюмжинов попросил его по возможности посетить с пастырским визитом традиционные буддийские регионы России – Калмыкию, Бурятию и Туву. При этом глава ФИДЕ особо отметил, что российские буддисты всегда ждут своего Учителя. После встречи с Его Святейшеством Далай-ламой XIV Кирсан Илюмжинов тепло пообщался со своими земляками, паломниками из Калмыкии.

Кирсан Илюмжинов на личной встрече с Его Святейшеством Дала-ламой XIV в Дели 

В конференц-зале отеля Кирсан Илюмжинов встретился с паломниками из Калмыкии 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.