Спорт

08.10.2015 : 18.25
Илюмжинов и Филатов открыли выставку в ОАЭ (фото)

Илюмжинов и Филатов открыли выставку в ОАЭ (фото)

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия выставки Российского и советского искусства «Война и мир». Мероприятие состоялось в столице ОАЭ в одном из самых роскошных и престижных отелей страны «Эмирэйтс Палас».

Во вторник, 6-го октября, в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби - открылась выставка Российского и советского искусства «Война и мир», организованная фондом «Art Russe». В церемонии ее открытия приняли участие Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и вице-президент ФИДЕ, президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов. Символическую красную ленточку перерезал министр культуры, по делам молодежи и социального развития Объединенных Арабских Эмиратов шейх Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян. В культурном мероприятии также приняли участие многочисленные гости - представители дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, деловых и финансовых кругов, средств массовой информации.

На выставке Российского и советского искусства «Война и мир» в Абу-Даби представлены сотни работ знаменитых российских и советских мастеров. В частности, посетители могут полюбоваться работами таких выдающихся художников, как Рерих, Серов, Вучетич, Решетников, Коржев, Данциг, Мухина и др. Следует отметить, что выставка в столице Арабских Эмиратов организована под патронажем Международной шахматной федерации, фонд «Art Russe» является партнером Российской шахматной федерации и подписал с ней соглашение о сотрудничестве.

 

Кирсан Илюмжинов, шейх Нахаян и Андрей Филатов открывают выставку

Пояснения дает исполнительный директор фонда Рена Лавери

 

Шейху Нахаяну представленные на выставке работы понравились

Кирсан Илюмжинов делится своим мнением с шейхом Нахаяном

По словам Андрея Филатова, эта работа Решетникова "Решение шахматной задачи" больше всего должна понравиться Президенту ФИДЕ

У знаменитой авторской работы Вучетича, скульптура установлена в брелинском Трептов-парке 

Послание автора выставки Андрея Филатова на английском и арабском языках

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.