Спорт

21.10.2014 : 11.04

Кирсан Илюмжинов посетил школу шахмат в Ташкенте (фото)

Накануне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия второго этапа Гран-при ФИДЕ 2014-2015 годов. Международный шахматный турнир начался накануне в Ташкенте, в Галерее изобразительных искусств, он является квалификационным на попадание на чемпионат мира.

Перед открытием второго этапа Гран-при ФИДЕ глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов посетил специализированную детскую шахматную школу, построенную не так давно в центре Ташкента. Компанию ему составили заместитель премьер-министра Узбекистана Адхам Икрамов, а также председатель республиканской федерации шахмат Алишер Султанов и первый заместитель министра спорта Узбекистана Мураджан Алиев. Вместе они оценили оснащение и возможности новой шахматной школы, где дети и подростки в возрасте от 6 до 16 лет в свободное от учебы время смогут не только заниматься любимой игрой, но и повышать свое индивидуальное мастерство.

Так, детская шахматная школа в Ташкенте включает в себя учебно-тренировочные кабинеты, спортивный зал, столовую и другие помещения. Во всех учебных кабинетах установлены электронные шахматные доски, они соответствуют всем международным стандартам. Здесь также есть специальная комната отдыха для учащихся, а также большие шахматные залы, где могут играть до ста шахматистов одновременно. Как отметил Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, новая школа будет способствовать повышению интеллектуального потенциала молодых шахматистов Узбекистана.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике. 

11.01.2018 : 10.20
Глава ФИДЕ в Лондоне с рабочим визитом

10 января Кирсан Илюмжинов прибыл в Лондон с рабочим визитом. Президент ФИДЕ провел ряд деловых встреч, где обсуждалась деятельность «Kirsan Foundation» в рамках программы «Шахматы за мир» («Chess for Peace»).

25.12.2017 : 10.10
Азиатский шахматный саммит в ОАЭ продолжил свою работу

22 декабря продолжил свою работу Азиатский шахматный саммит. Утреннюю сессию открыл профессор университета «Цукуба» (Япония) Зубайдулло Убайдуллоев с докладом «Программа японского правительства для Летних Олимпийских и Параолимпийских Игр в Токио - 2020 «Спорт для будущего»: Возможности для международного сотрудничества и отношений посредством спорта».

15.01.2018 : 09.50
Глава ФИДЕ принял участие в открытии турнира по парным шахматам

13 января в Москве в шахматном клубе Российской Шахматной школы на проспекте маршала Жукова, прошел Четвертый Новогодний кубок ChessEvents по парным шахматам.

25.12.2017 : 11.27
Турнир по волейболу среди женщин прошел в гимназии им.Зая-Пандиты

В спортивном комплексе Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты прошёл межрегиональный турнир по волейболу среди женских команд на Кубок АО «Энергосервис», посвящённый Дню энергетика.

22.12.2017 : 09.39
Президент ФИДЕ прибыл на Азиатский шахматный саммит в Объединенные Арабские Эмираты

21 декабря в Аль Аине (ОАЭ) начал свою работу Азиатский шахматный саммит, организованный Азиатской шахматной федерацией.