Спорт

23.06.2014 : 12.20
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

В конце минувшей недели Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и Объединенные Арабские Эмираты. В Тбилиси он встретился с главами Грузии и Армении Георгием Маргвелашвили и Сержем Саргсяном, сообщает Элистинский офис ФИДЕ.

На встрече в Тбилиси стороны обсудили вопросы развития шахмат в двух странах и, в частности, проекта «Шахматы в школе». Так, глава Армении Серж Саргсян рассказал, что с 16 по18 октября в Ереване состоится международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения шахматного всеобуча. Ее организует министерство образования Армении в сотрудничестве с местной шахматной федерацией и ФИДЕ.

Проектом программы ФИДЕ «Шахматы в школе» заинтересовался также и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является философом по образованию, а также большим любителем и знатоком различных интеллектуальных игр, в том числе и шахмат. Во встрече трех лидеров также принял участие заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили, сообщили в Элистинском офисе ФИДЕ.

На следующий день Кирсан Илюмжинов прибыл в Дубай, где принял участие в церемонии награждения победителя и призеров чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. В обоих турнирах выступила практически вся элита современных шахмат: 112 игроков из 46 стран мира. Призовой фонд чемпионатов составил 400 тысяч долларов США. Эти соревнования прошли под диктовку норвежца Магнуса Карлсена, добившегося уникального результата: он является обладателем всех высших званий в индивидуальном зачете, чемпионом мира в трех различных номинациях.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие континентальный президент ФИДЕ шейх Султан Бин Халифа аль Нахаян, вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Ирана Мохаммад Джафар Камбузия, глава Арабской шахматной федерации Ибрагим Альбанаи. Также на ней присутствовали президент шахматного клуба Шарджи шейх Сауд Аль Муалла, президент шахматной федерации Кувейта Хасан Рамадан, президент федерации шахмат Египта Хишам Эльгенди.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 09.39
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по странам Африки

21 апреля президент ФИДЕ, продолжая поездку по африканскому континенту, прибыл в Республику Гана. В Аккре, столице Ганы, он встретился с президентом и генеральным секретарем Шахматной федерации Ганы. На память о визите президенту ФИДЕ подарили национальный костюм.

20.04.2018 : 17.11
Калмыцкие рукопашники приняли участие в трех первенствах

С 9 по 13 апреля в Туле прошло первенство России среди юношей и юниоров по рукопашному бою. В соревновании приняло участие более 400  участников из 46 регионов России, в том числе пять спортсменов из Калмыкии.

19.04.2018 : 16.08
Стартовал Чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике

Стартовал XXIII Открытый чемпионат Республики Калмыкия по художественной гимнастике.

22.04.2018 : 16.06
Президент ФИДЕ с рабочим визитом в Африке

20 апреля Кирсан Илюмжинов продолжая рабочие визиты по странам прилетел в Африку.

20.04.2018 : 09.38
Президент ФИДЕ встретился с вице-премьером правительства Азербайджана

Как мы сообщали ранее, 18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018.

19.04.2018 : 10.42
Президент ФИДЕ принял участие в открытии V Супертурнира по шахматам

18 апреля в Баку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов принял участие в церемонии открытия пятого супертурнира по шахматам Shamkir Chess-2018. Глава ФИДЕ тепло поприветствовал участников и гостей мероприятия. Местные мастера преподнесли Илюмжинову памятный подарок.