Спорт

23.06.2014 : 12.20
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

В конце минувшей недели Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и Объединенные Арабские Эмираты. В Тбилиси он встретился с главами Грузии и Армении Георгием Маргвелашвили и Сержем Саргсяном, сообщает Элистинский офис ФИДЕ.

На встрече в Тбилиси стороны обсудили вопросы развития шахмат в двух странах и, в частности, проекта «Шахматы в школе». Так, глава Армении Серж Саргсян рассказал, что с 16 по18 октября в Ереване состоится международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения шахматного всеобуча. Ее организует министерство образования Армении в сотрудничестве с местной шахматной федерацией и ФИДЕ.

Проектом программы ФИДЕ «Шахматы в школе» заинтересовался также и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является философом по образованию, а также большим любителем и знатоком различных интеллектуальных игр, в том числе и шахмат. Во встрече трех лидеров также принял участие заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили, сообщили в Элистинском офисе ФИДЕ.

На следующий день Кирсан Илюмжинов прибыл в Дубай, где принял участие в церемонии награждения победителя и призеров чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. В обоих турнирах выступила практически вся элита современных шахмат: 112 игроков из 46 стран мира. Призовой фонд чемпионатов составил 400 тысяч долларов США. Эти соревнования прошли под диктовку норвежца Магнуса Карлсена, добившегося уникального результата: он является обладателем всех высших званий в индивидуальном зачете, чемпионом мира в трех различных номинациях.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие континентальный президент ФИДЕ шейх Султан Бин Халифа аль Нахаян, вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Ирана Мохаммад Джафар Камбузия, глава Арабской шахматной федерации Ибрагим Альбанаи. Также на ней присутствовали президент шахматного клуба Шарджи шейх Сауд Аль Муалла, президент шахматной федерации Кувейта Хасан Рамадан, президент федерации шахмат Египта Хишам Эльгенди.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2019 : 15.52
К строительству первого в Калмыкии катка приступят осенью 2019 года

Предполагается, что строительство катка обойдется в сумму от 250 до 380 млн рублей.

15.08.2019 : 10.48
Гроссмейстеры встретились с юными шахматистами из Калмыкии

Вчера в Сити - Чесс на базе БУ РК «РСШ по шахматам» состоялась встреча юных калмыцких шахматистов с признанными мастерами: гроссмейстерами Сананом Сюгировым и Баирой Ковановой, международным мастером Дарсеном Санжаевым и кандитатом мастера спорта Арсланом Доглаевым.

15.08.2019 : 09.20
Олег Попов одержал победу над соперником из Бразилии

Десятый юбилейный международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" прошел в Сочи 14 августа. Сборные России и мира провели 11 поединков.

16.08.2019 : 17.59
Министр спорта России посетит фестиваль «Здесь и сейчас» в Элисте

17 августа в Калмыкию с рабочим визитом прибудет министр спорта России Павел Колобков.  

15.08.2019 : 09.40
«Большой Элистинский Дерби» для трехлетних скакунов прошел в Калмыкии

В Калмыкии на Элистинском ипподроме прошли скачки 1-й группы для английских чистокровных лошадей.  В скаковых испытаниях приняли участие представители Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края и Калмыкии.

12.08.2019 : 17.41
Команда «МВД- Росгвардия» стала обладателем Кубка главы Калмыкии

10 августа  в Элисте на стадионе «Юность» состоялся финальный матч розыгрыша  Кубка главы Калмыкии по футболу. Футболистам команды региональной Росгвардии и МВД по РК  противостояла крепкая амбициозная спортивная дружина игроков команды «Тюльпан» Яшкульского района республики.