Спорт

23.06.2014 : 12.20
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

В конце минувшей недели Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и Объединенные Арабские Эмираты. В Тбилиси он встретился с главами Грузии и Армении Георгием Маргвелашвили и Сержем Саргсяном, сообщает Элистинский офис ФИДЕ.

На встрече в Тбилиси стороны обсудили вопросы развития шахмат в двух странах и, в частности, проекта «Шахматы в школе». Так, глава Армении Серж Саргсян рассказал, что с 16 по18 октября в Ереване состоится международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения шахматного всеобуча. Ее организует министерство образования Армении в сотрудничестве с местной шахматной федерацией и ФИДЕ.

Проектом программы ФИДЕ «Шахматы в школе» заинтересовался также и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является философом по образованию, а также большим любителем и знатоком различных интеллектуальных игр, в том числе и шахмат. Во встрече трех лидеров также принял участие заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили, сообщили в Элистинском офисе ФИДЕ.

На следующий день Кирсан Илюмжинов прибыл в Дубай, где принял участие в церемонии награждения победителя и призеров чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. В обоих турнирах выступила практически вся элита современных шахмат: 112 игроков из 46 стран мира. Призовой фонд чемпионатов составил 400 тысяч долларов США. Эти соревнования прошли под диктовку норвежца Магнуса Карлсена, добившегося уникального результата: он является обладателем всех высших званий в индивидуальном зачете, чемпионом мира в трех различных номинациях.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие континентальный президент ФИДЕ шейх Султан Бин Халифа аль Нахаян, вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Ирана Мохаммад Джафар Камбузия, глава Арабской шахматной федерации Ибрагим Альбанаи. Также на ней присутствовали президент шахматного клуба Шарджи шейх Сауд Аль Муалла, президент шахматной федерации Кувейта Хасан Рамадан, президент федерации шахмат Египта Хишам Эльгенди.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 18.00
Первый паралимпийский атлет Калмыкии получил звание «Мастер спорта России»

С 16 по 22 сентября 2019 г. в тренировочном центре спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" в Республике Крым, г.Алушта, Евгений Тагиев принял участие в Чемпионате и Кубке России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

29.06.2020 : 18.08
В Элисте появилась новая спортивная площадка, открытая для всех желающих

Сегодня, 29 июня, состоялось торжественное открытие спортплощадки на территории РСШОР по боксу им. Ц.С. Балзанова.

25.05.2020 : 16.01
Житель Калмыкии победил в чемпионате мира по гиревому спорту среди ветеранов

Напомним, в марте 2020г. в г.Архангельск в онлайн-режиме состоялся Чемпионат мира по гиревому спорту, в котором Вячеслав Эрднеев одержал убедительную победу в пяти категориях.

03.07.2020 : 12.02
Новый этап строительства ледовой арены в Элисте (ФОТО)

Министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев проинспектировал ход строительства новой ледовой арены в Элисте.

20.06.2020 : 13.36
Подрядчики обязались устранить недостатки стадиона «Восточный»

Стадион «Восточный» был остмотрен представителем Министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия ,подрядчиками АО "Компания Интерспортстрой", а также Заместителем Главы Администрации г.Элисты.

10.05.2020 : 19.57
Уроженец Калмыкии Станислав Ильюченко принес победу "Пхохану"

Уроженец Калмыкии Ильюченко забил гол и заработал пенальти в матче первого тура чемпионата Южной Кореи против «Пусана».