Спорт

23.06.2014 : 12.20
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

В конце минувшей недели Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и Объединенные Арабские Эмираты. В Тбилиси он встретился с главами Грузии и Армении Георгием Маргвелашвили и Сержем Саргсяном, сообщает Элистинский офис ФИДЕ.

На встрече в Тбилиси стороны обсудили вопросы развития шахмат в двух странах и, в частности, проекта «Шахматы в школе». Так, глава Армении Серж Саргсян рассказал, что с 16 по18 октября в Ереване состоится международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения шахматного всеобуча. Ее организует министерство образования Армении в сотрудничестве с местной шахматной федерацией и ФИДЕ.

Проектом программы ФИДЕ «Шахматы в школе» заинтересовался также и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является философом по образованию, а также большим любителем и знатоком различных интеллектуальных игр, в том числе и шахмат. Во встрече трех лидеров также принял участие заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили, сообщили в Элистинском офисе ФИДЕ.

На следующий день Кирсан Илюмжинов прибыл в Дубай, где принял участие в церемонии награждения победителя и призеров чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. В обоих турнирах выступила практически вся элита современных шахмат: 112 игроков из 46 стран мира. Призовой фонд чемпионатов составил 400 тысяч долларов США. Эти соревнования прошли под диктовку норвежца Магнуса Карлсена, добившегося уникального результата: он является обладателем всех высших званий в индивидуальном зачете, чемпионом мира в трех различных номинациях.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие континентальный президент ФИДЕ шейх Султан Бин Халифа аль Нахаян, вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Ирана Мохаммад Джафар Камбузия, глава Арабской шахматной федерации Ибрагим Альбанаи. Также на ней присутствовали президент шахматного клуба Шарджи шейх Сауд Аль Муалла, президент шахматной федерации Кувейта Хасан Рамадан, президент федерации шахмат Египта Хишам Эльгенди.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 19.45
В Калмыкии открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В этом году на территории МБОУ "СОШ № 21" состоялось открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).

17.11.2020 : 18.01
Юные шахматисты Калмыкии успешно выступили в соревнованиях

6 ноября 2020 года в п.Лоо Краснодарского края состоялся Чемпионат ЮФО по решению шахматных композиций. 

29.10.2020 : 10.55
Евгений Тагиев стал серебряным призером Кубка России

В г. Брянске с 27 октября  2020 года  проходит Кубок России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно- двигательного аппарата.

19.11.2020 : 19.15
В Калмыкии продолжится установка спортивных площадок

В рамках реализации регионального проекта «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография» в Республике Калмыкия успешно строятся современные спортивные площадки для самостоятельных занятий населения и выполнения нормативов комплекса ГТО.

06.11.2020 : 09.53
Калмыцкий боец одержал восьмую победу, разгромив бразильца нокаутом

5 ноября, в Бахрейне состоялся профессиональный бой по смешанным единоборствам Баира Штепина с бразильским бойцом ММА Герсоном Перейра.

27.10.2020 : 18.00
Стали известны победители конкурса «Защитники Родины»

Подведены итоги Регионального конкурса среди юнармейских отрядов образовательных организаций «Защитники Родины».