Спорт

23.06.2014 : 12.20
Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и ОАЭ (фото)

В конце минувшей недели Президент ФИДЕ и IMSA Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Грузию и Объединенные Арабские Эмираты. В Тбилиси он встретился с главами Грузии и Армении Георгием Маргвелашвили и Сержем Саргсяном, сообщает Элистинский офис ФИДЕ.

На встрече в Тбилиси стороны обсудили вопросы развития шахмат в двух странах и, в частности, проекта «Шахматы в школе». Так, глава Армении Серж Саргсян рассказал, что с 16 по18 октября в Ереване состоится международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам внедрения шахматного всеобуча. Ее организует министерство образования Армении в сотрудничестве с местной шахматной федерацией и ФИДЕ.

Проектом программы ФИДЕ «Шахматы в школе» заинтересовался также и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Отметим, что он является философом по образованию, а также большим любителем и знатоком различных интеллектуальных игр, в том числе и шахмат. Во встрече трех лидеров также принял участие заместитель министра молодежи и спорта Грузии Зураб Азмайпарашвили, сообщили в Элистинском офисе ФИДЕ.

На следующий день Кирсан Илюмжинов прибыл в Дубай, где принял участие в церемонии награждения победителя и призеров чемпионатов мира по быстрым шахматам и блицу. В обоих турнирах выступила практически вся элита современных шахмат: 112 игроков из 46 стран мира. Призовой фонд чемпионатов составил 400 тысяч долларов США. Эти соревнования прошли под диктовку норвежца Магнуса Карлсена, добившегося уникального результата: он является обладателем всех высших званий в индивидуальном зачете, чемпионом мира в трех различных номинациях.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие континентальный президент ФИДЕ шейх Султан Бин Халифа аль Нахаян, вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Ирана Мохаммад Джафар Камбузия, глава Арабской шахматной федерации Ибрагим Альбанаи. Также на ней присутствовали президент шахматного клуба Шарджи шейх Сауд Аль Муалла, президент шахматной федерации Кувейта Хасан Рамадан, президент федерации шахмат Египта Хишам Эльгенди.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

17.08.2017 : 10.18
Армрестлер из Калмыкии примет участие в турнире

Данара Очирова из Калмыкии примет участие в чемпионате мира по армрестлингу. Соревнования состоятся со 2 по 11 сентября в Будапеште в Венгрии.