Спорт

21.07.2014 : 18.01
Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Российская женская сборная сможет выступить на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, сообщает сегодня «Газета.Ru». Члены оргкомитета соревнований включили команду страны в число участников турнира только после личного вмешательства Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Скандал, связанный с участием российской женской сборной в Олимпиаде, разгорелся на прошлой неделе. Тогда оргкомитет «Тромсе-2014» объявил о том, что россиянки - победительницы двух последних турниров, которые проводятся раз в два года - не смогут защищать свой титул. Такое решение было принято на том основании, что российская сторона до 1 июня якобы не подтвердила поименный состав команды, хотя заявка на участие была отправлена еще до 1 апреля. Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада – 2014 пройдет в норвежском городе Тромсе в первой половине августа.

Российская шахматная федерация не согласилась с надуманным предлогом оргкомитета «Тромсе-2014» и обратилась за помощью в разрешении этой спорной ситуации к главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В конце прошлой недели Президент Международной шахматной федерации направил в адрес оргкомитета Олимпиады «открытое» письмо. В нем Кирсан Илюмжинов, в первую очередь, раскритиковал подготовительную работу к соревнованиям, а затем официально уведомил о своем решении допустить женскую сборную России к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде. Более того, глава ФИДЕ поставил организаторам международного турнира ультиматум – допустить все страны-заявители к соревнованиям.

Как сообщает «Газета.Ru», норвежской стороне ничего не оставалось, как выполнить все условия ультиматума, выдвинутого Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и, в конечном счете, допустить женскую сборную России к участию в Международной шахматной Олимпиаде. Как мы уже сообщали, она состоится с 1 по 14 августа в норвежском городе Тромсе. В ходе нее также состоятся очередные выборы на пост Президента ФИДЕ. Напомним, что на него претендуют действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов и 13-ый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2018 : 14.00
В Элисте прошло первенство по быстрым шахматам

C 17 по 18 февраля в Сити-Чесс, во Дворце шахмат прошло первенство Республики Калмыкия по быстрым шахматам среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек.

15.02.2018 : 13.32
В Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе

18 февраля в Москве пройдет турнир по калмыцкой национальной борьбе.

13.02.2018 : 17.59
Самбисты из Калмыкии стали победителями открытого турнира в Туле

Калмыцкие самбисты стали победителями открытого турнира по борьбе самбо среди юношей 2004-2005 годов рождения. 

19.02.2018 : 10.33
Калмыцкие единоборцы победители областного фестиваля

Накануне, в районном поселке Светлый Яр Волгоградской области состоялся 6-й областной фестиваль восточных единоборств.

14.02.2018 : 13.15
Спортсмен из Калмыкии завоевал серебро в соревнованиях по легкой атлетике

Воспитанник РДЮСШ Антон Василенко завоевал серебряную медаль на финальных соревнованиях зимнего всероссийского Кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в городе Губкин Белгородской области.

13.02.2018 : 11.58
В Элисте прошло первенство по рукопашному бою

Накануне в Элисте состоялось Первенство Республики Калмыкия по рукопашному бою, посвященное национальному празднику "Цаган Сар".