Спорт

21.07.2014 : 18.01
Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Российская женская сборная сможет выступить на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, сообщает сегодня «Газета.Ru». Члены оргкомитета соревнований включили команду страны в число участников турнира только после личного вмешательства Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Скандал, связанный с участием российской женской сборной в Олимпиаде, разгорелся на прошлой неделе. Тогда оргкомитет «Тромсе-2014» объявил о том, что россиянки - победительницы двух последних турниров, которые проводятся раз в два года - не смогут защищать свой титул. Такое решение было принято на том основании, что российская сторона до 1 июня якобы не подтвердила поименный состав команды, хотя заявка на участие была отправлена еще до 1 апреля. Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада – 2014 пройдет в норвежском городе Тромсе в первой половине августа.

Российская шахматная федерация не согласилась с надуманным предлогом оргкомитета «Тромсе-2014» и обратилась за помощью в разрешении этой спорной ситуации к главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В конце прошлой недели Президент Международной шахматной федерации направил в адрес оргкомитета Олимпиады «открытое» письмо. В нем Кирсан Илюмжинов, в первую очередь, раскритиковал подготовительную работу к соревнованиям, а затем официально уведомил о своем решении допустить женскую сборную России к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде. Более того, глава ФИДЕ поставил организаторам международного турнира ультиматум – допустить все страны-заявители к соревнованиям.

Как сообщает «Газета.Ru», норвежской стороне ничего не оставалось, как выполнить все условия ультиматума, выдвинутого Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и, в конечном счете, допустить женскую сборную России к участию в Международной шахматной Олимпиаде. Как мы уже сообщали, она состоится с 1 по 14 августа в норвежском городе Тромсе. В ходе нее также состоятся очередные выборы на пост Президента ФИДЕ. Напомним, что на него претендуют действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов и 13-ый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.