Спорт

21.07.2014 : 18.01
Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Российская женская сборная сможет выступить на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, сообщает сегодня «Газета.Ru». Члены оргкомитета соревнований включили команду страны в число участников турнира только после личного вмешательства Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Скандал, связанный с участием российской женской сборной в Олимпиаде, разгорелся на прошлой неделе. Тогда оргкомитет «Тромсе-2014» объявил о том, что россиянки - победительницы двух последних турниров, которые проводятся раз в два года - не смогут защищать свой титул. Такое решение было принято на том основании, что российская сторона до 1 июня якобы не подтвердила поименный состав команды, хотя заявка на участие была отправлена еще до 1 апреля. Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада – 2014 пройдет в норвежском городе Тромсе в первой половине августа.

Российская шахматная федерация не согласилась с надуманным предлогом оргкомитета «Тромсе-2014» и обратилась за помощью в разрешении этой спорной ситуации к главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В конце прошлой недели Президент Международной шахматной федерации направил в адрес оргкомитета Олимпиады «открытое» письмо. В нем Кирсан Илюмжинов, в первую очередь, раскритиковал подготовительную работу к соревнованиям, а затем официально уведомил о своем решении допустить женскую сборную России к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде. Более того, глава ФИДЕ поставил организаторам международного турнира ультиматум – допустить все страны-заявители к соревнованиям.

Как сообщает «Газета.Ru», норвежской стороне ничего не оставалось, как выполнить все условия ультиматума, выдвинутого Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и, в конечном счете, допустить женскую сборную России к участию в Международной шахматной Олимпиаде. Как мы уже сообщали, она состоится с 1 по 14 августа в норвежском городе Тромсе. В ходе нее также состоятся очередные выборы на пост Президента ФИДЕ. Напомним, что на него претендуют действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов и 13-ый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 12.05
Успехи калмыцких параспортсменов в Крыму

Четыре спортсмена Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта приняли участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2018». Он проходил в поселке Заозерный Республики Крым с 7 по 12 сентября 2018.

14.09.2018 : 16.11
Калмыцкие боксеры завоевали три медали на Чемпионате ЮФО

Чемпионат ЮФО по боксу среди мужчин прошел в Краснодаре с 9 по 13 сентября.

07.09.2018 : 11.08
Сборная России стала первой на чемпионате мира по боксу среди студентов в Элисте

Сборная России стала победителем общекомандного зачета чемпионата мира по боксу среди студентов, который завершился в пятницу в Элисте. В активе российской команды пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды.

21.09.2018 : 09.25
Соревнования по спидкубингу пройдут в Элисте

13-14 октября в Элисте состоятся Международные соревнования по спидкубингу (скоростная сборка головоломок) CCC Kalmykia 2018.

13.09.2018 : 14.52
Калмыцкий борец завоевал бронзовую медаль в борьбе гюлеш

6 сентября на III Всемирных Играх кочевников 2018 в Кыргызстане в Физкультурно-оздоровительном комплексе с. Бактуу-Долоноту прошли схватки по гюлешу – азербайджанской национальной борьбе.

02.09.2018 : 18.10
Чемпионат мира по боксу среди студентов в Калмыкии(ФОТО)

Минувшим днем в спортивном комплексе «Ойрат-арена» состоялась торжественная церемония открытия VIII чемпионата мира по боксу среди студентов.