Спорт

21.07.2014 : 18.01
Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Российская женская сборная сможет выступить на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, сообщает сегодня «Газета.Ru». Члены оргкомитета соревнований включили команду страны в число участников турнира только после личного вмешательства Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Скандал, связанный с участием российской женской сборной в Олимпиаде, разгорелся на прошлой неделе. Тогда оргкомитет «Тромсе-2014» объявил о том, что россиянки - победительницы двух последних турниров, которые проводятся раз в два года - не смогут защищать свой титул. Такое решение было принято на том основании, что российская сторона до 1 июня якобы не подтвердила поименный состав команды, хотя заявка на участие была отправлена еще до 1 апреля. Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада – 2014 пройдет в норвежском городе Тромсе в первой половине августа.

Российская шахматная федерация не согласилась с надуманным предлогом оргкомитета «Тромсе-2014» и обратилась за помощью в разрешении этой спорной ситуации к главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В конце прошлой недели Президент Международной шахматной федерации направил в адрес оргкомитета Олимпиады «открытое» письмо. В нем Кирсан Илюмжинов, в первую очередь, раскритиковал подготовительную работу к соревнованиям, а затем официально уведомил о своем решении допустить женскую сборную России к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде. Более того, глава ФИДЕ поставил организаторам международного турнира ультиматум – допустить все страны-заявители к соревнованиям.

Как сообщает «Газета.Ru», норвежской стороне ничего не оставалось, как выполнить все условия ультиматума, выдвинутого Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и, в конечном счете, допустить женскую сборную России к участию в Международной шахматной Олимпиаде. Как мы уже сообщали, она состоится с 1 по 14 августа в норвежском городе Тромсе. В ходе нее также состоятся очередные выборы на пост Президента ФИДЕ. Напомним, что на него претендуют действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов и 13-ый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.

19.06.2018 : 15.14
Спортсмен из Калмыкии победитель первенства Европы-2018

Накануне калмыцкий спортсмен Валерий Мангутов стал победителем первенства Европы-2018 по греко-римской борьбе среди юниоров до шестнадцати лет (U-16), соревнования проходили в венгерском городе Дьёре.

15.06.2018 : 14.29
На Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018

В воскресенье, 17 июня в 12.00 на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.06.2018 : 15.43
В Элисте будет организована фан-зона в поддержку сборной России по футболу

Сегодня, в Элисте, на территории этнохотона (парк «Дружба», за стадионом «Уралан»), будет организована фан-зона в поддержку сборной России.

18.06.2018 : 11.09
Президент ФИДЕ поздравил сборную России по футболу с победой

14 июня сборная России по футболу выиграла первый матч чемпионата мира с командой Саудовской Аравии со счетом 5:0.

13.06.2018 : 15.11
В Элисте прошла спартакиада медицинских учреждений

В Элисте прошла традиционная спартакиада среди спортивных команд медицинских учреждений республики.