Спорт

21.07.2014 : 18.01
Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Кирсан Илюмжинов добился допуска для российских шахматисток

Российская женская сборная сможет выступить на Всемирной шахматной олимпиаде в Норвегии, сообщает сегодня «Газета.Ru». Члены оргкомитета соревнований включили команду страны в число участников турнира только после личного вмешательства Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.

Скандал, связанный с участием российской женской сборной в Олимпиаде, разгорелся на прошлой неделе. Тогда оргкомитет «Тромсе-2014» объявил о том, что россиянки - победительницы двух последних турниров, которые проводятся раз в два года - не смогут защищать свой титул. Такое решение было принято на том основании, что российская сторона до 1 июня якобы не подтвердила поименный состав команды, хотя заявка на участие была отправлена еще до 1 апреля. Напомним, Всемирная шахматная Олимпиада – 2014 пройдет в норвежском городе Тромсе в первой половине августа.

Российская шахматная федерация не согласилась с надуманным предлогом оргкомитета «Тромсе-2014» и обратилась за помощью в разрешении этой спорной ситуации к главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову. В конце прошлой недели Президент Международной шахматной федерации направил в адрес оргкомитета Олимпиады «открытое» письмо. В нем Кирсан Илюмжинов, в первую очередь, раскритиковал подготовительную работу к соревнованиям, а затем официально уведомил о своем решении допустить женскую сборную России к участию во Всемирной шахматной Олимпиаде. Более того, глава ФИДЕ поставил организаторам международного турнира ультиматум – допустить все страны-заявители к соревнованиям.

Как сообщает «Газета.Ru», норвежской стороне ничего не оставалось, как выполнить все условия ультиматума, выдвинутого Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и, в конечном счете, допустить женскую сборную России к участию в Международной шахматной Олимпиаде. Как мы уже сообщали, она состоится с 1 по 14 августа в норвежском городе Тромсе. В ходе нее также состоятся очередные выборы на пост Президента ФИДЕ. Напомним, что на него претендуют действующий глава федерации Кирсан Илюмжинов и 13-ый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 17.04
Глава ФИДЕ поддержал идею турнира «Мы нужны друг другу»

15 сентября в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился шахматный турнир между детьми-сиротами и пожилыми людьми, призванный помочь сблизить одиноких граждан разных поколений на ниве общих интересов.

14.09.2017 : 15.06
Глава ФИДЕ встретился с вице-спикером парламента Монголии

12 сентября Кирсан Илюмжинов провел переговоры с вице-спикером Великого государственного хурала (парламента) Монголии Санжмятавом Ядамсуреном. Стороны обсудили различные деловые вопросы, включая развитие шахмат в центральноазиатской стране.

 

13.09.2017 : 10.40
Калмыцкие рукопашники победили в Румынии

В Республике Румыния состоялось первенство мира по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из 29 стран мира. В состав юношеской сборной России вошли воспитанники республиканской федерации рукопашного боя.

 

15.09.2017 : 09.41
Кирсан Илюмжинов встретился с Главой Якутии

14 сентября в Москве Кирсан Илюмжинов встретился  с главой Якутии Егором Борисовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, расширения программы "Шахматы в школе". 

13.09.2017 : 16.55
Рукопашники рассказали о турнире " Европе Плюс Элиста"

Сегодня журналисты радиостанции Европа Плюс Элиста встретились с спортсменами рукопашниками, которые накануне вернулись из Румынии с международного турнира, где Ангира Федорова завоевала золотую медаль, Алексей Смирнов и Денис Киселев стали серебряными призерами.

12.09.2017 : 17.41
В Калмыкии состоится турнир по боксу имени Ц.С.Балзанова

С 25 по 29 сентября в Элисте пройдет двенадцатый Всероссийский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, мастер спорта Балзанова Церена Санджеевича