Спорт

25.11.2016 : 09.35
Карякин уступил победу Карлсену в 10-ой партии матча

Карякин уступил победу Карлсену в 10-ой партии матча

Накануне в Нью-Йорке состоялась десятая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным. К сожалению, она завершилась в пользу действующего обладателя титула сильнейшего шахматиста планеты.

В ночь с четверга на пятницу, с 24-го на 25 ноября, по московскому времени россиянин Сергей Карякин уступил черными фигурами норвежцу Магнусу Карлсену в десятой партии матча за мировую шахматную корону. Встреча продолжалась около шести с половиной часов и завершилась на 75-м ходу победой действующего чемпиона мира Карлсена. Таким образом, по итогам десятой партии счет в чемпионском матче вновь сравнялся – 5:5. Следующая партия, 11-я, состоится в субботу, 26-го ноября, российский гроссмейстер Сергей Карякин будет играть белыми фигурами, норвежец Магнус Карлсен – черными.

После десятой партии Карлсен поделился с журналистами своими впечатлениями от первой победы. «Я очень устал, но испытываю огромное облегчение и радость. Это была тяжелая работа, с взлетами и падениями. Я пока не одержал общую победу, но теперь матч выглядит ярче», - заявил норвежец. Напомним, что после восьмой партии, в которой Магнус потерпел поражение от Сергея, он покинул пресс-конференцию до ее начала, чем оскорбил журналистов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.