Спорт

02.12.2016 : 15.25
Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен признался в том, что матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для него самым трудным поединком в карьере. Об этом он заявил журналистам Норвежской государственной телерадиокомпании.

Матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена самым трудным поединком в карьере. «Для меня это был самый трудный чемпионат мира», - сказал он. Напомним, исход противостояния решился только на тай-брейке. По словам норвежца, самым сложным для него был период после восьмой партии, которую он проиграл россиянину, после чего Карякин вышел вперед в счете. «После восьмой партии я был очень подавлен. В голове крутилось множество негативных мыслей, мне было очень тяжело, - рассказал он. – До восьмой партии я был уверен в победе, но после проигрыша уверенность пропала. Было очень сложно убедить себя, что все будет хорошо».

Карлсен едва не проиграл россиянину и девятую партию, но десятую ему удалось выиграть, сравняв счет. Ему помогла ошибка Карякина, который мог легко свести партию к ничьей. «Дело не в том, что мне удалось справиться со своими проблемами, мне просто повезло» - скромно признался норвежский шахматист. Напомним, что в двух предыдущих матчах за мировую корону Карлсен играл против индийца Вишванатана Ананда. В 2013 году норвежец отобрал у него чемпионский титул, а в 2014-м - смог защитить его. Оба поединка с индийцем закончились досрочной победой Карлсена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2019 : 14.37
В Калмыкии состоится пробег "Россия-территория без наркотиков"

26 июня министерством внутренних дел по Республике Калмыкия запланировано проведение Всероссийского легкоатлетического пробега «Россия – территория без наркотиков», приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

17.06.2019 : 15.15
Лиджи Горяев стал чемпионом мира по футболу среди артистов

Лиджи Горяев в составе сборной России стал чемпионом мира по футболу среди артистов.

12.06.2019 : 14.44
Юные шахматисты из Калмыкии приняли участие в турнире «Белая Ладья– 2019»

 Со 2 по 11 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» проходил 50-й юбилейный шахматный турнир «Белая Ладья– 2019». В нем приняли участие 106 команд, 80 – российских и 26 зарубежных. Всего было сыграно 9 туров.

19.06.2019 : 14.30
Спортсмен из Калмыкии стал Чемпионом Всероссийского кубка по легкой атлетике

В Калининграде прошли финальные соревнования Всероссийского кубка по лёгкой атлетике,в которых приняли участие 663 спортсмена со всех регионов России.

14.06.2019 : 15.38
В Москве прошли летние игры «Зуна Наадн» (ФОТО)

8 и 9 июня Клуб калмыцких землячеств «Улан Залата» в третий раз организовал культурно-спортивный праздник «Зуна Наадн», посвященный калмыцкому национальному празднику Yр Сар. 

10.06.2019 : 20.31
Боксеры из Калмыкии привезли четыре золотые медали

С 7 по 9 июня в городе Ставрополь состоялось Открытое первенство по боксу Ставропольского училища Олимпийского резерва, в котором приняли участие более 100 спортсменов из Краснодарского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Калмыкии.