Спорт

02.12.2016 : 15.25
Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен признался в том, что матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для него самым трудным поединком в карьере. Об этом он заявил журналистам Норвежской государственной телерадиокомпании.

Матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена самым трудным поединком в карьере. «Для меня это был самый трудный чемпионат мира», - сказал он. Напомним, исход противостояния решился только на тай-брейке. По словам норвежца, самым сложным для него был период после восьмой партии, которую он проиграл россиянину, после чего Карякин вышел вперед в счете. «После восьмой партии я был очень подавлен. В голове крутилось множество негативных мыслей, мне было очень тяжело, - рассказал он. – До восьмой партии я был уверен в победе, но после проигрыша уверенность пропала. Было очень сложно убедить себя, что все будет хорошо».

Карлсен едва не проиграл россиянину и девятую партию, но десятую ему удалось выиграть, сравняв счет. Ему помогла ошибка Карякина, который мог легко свести партию к ничьей. «Дело не в том, что мне удалось справиться со своими проблемами, мне просто повезло» - скромно признался норвежский шахматист. Напомним, что в двух предыдущих матчах за мировую корону Карлсен играл против индийца Вишванатана Ананда. В 2013 году норвежец отобрал у него чемпионский титул, а в 2014-м - смог защитить его. Оба поединка с индийцем закончились досрочной победой Карлсена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.01.2022 : 09.40
Калмыцкие тхэквондистки отлично выступили на первенстве Адыгеи

21-22 января в г. Майкоп прошло Открытое Первенство Республики Адыгея "ADUGEYA OPEN", посвящённое 100-летию республики Адыгея.

24.01.2022 : 09.22
Спортсмены из Калмыкии стали призерами Кубка России по стрельбе из лука

Состязания на Кубок РФСЛ 3d по стрельбе из лука 2022 прошли с 18 по 22 января 2022 года в городе Орёл. В турнире приняли участие более 120 спортсменов, в том числе лица с поражением ОДА, более чем из 35 регионов страны в разных классах лука и дивизионах, сообщили в минспорта Калмыкии. 

22.01.2022 : 15.02
Олег Попов - победитель Чемпионата ЮВО по армейскому рукопашному бою!

Во Владикавказе недавно стартовал чемпионат Южного военного округа по армейскому рукопашному бою. В нем участвовали представители всех объединений и воинских частей округа. Медали разыгрывались в 7 весовых категориях. 

24.01.2022 : 12.04
Наша землячка стала победителем Первенства по вольной борьбе

21-23 января в г. Новый Уренгой подвели итоги Первенства ЯНАО по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет, до 18 лет юниоров и юниорок до 21 года, сообщили в минспорта РК.

23.01.2022 : 09.30
В ледовом центре «Джунгар» прошел всероссийский фестиваль «Спортивная студенческая ночь»

Мероприятие прошло в честь Дня студента, которое проводится 25 января в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом сообщает Министерство спорта и молодежной политики РК.

21.01.2022 : 11.50
Ангелина Коробкина завоевала бронзу на Первенстве России по самбо

Наша землячка, Ангелина Коробкина, завоевала бронзу в весовой категории до 54 кг на Первенстве России по самбо среди юниорок до 24 лет, сообщили в минспорта РК.