Спорт

02.12.2016 : 15.25
Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Карлсен назвал матч с Карякиным «самым трудным»

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен признался в том, что матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для него самым трудным поединком в карьере. Об этом он заявил журналистам Норвежской государственной телерадиокомпании.

Матч в Нью-Йорке за мировую шахматную корону с россиянином Сергеем Карякиным стал для действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена самым трудным поединком в карьере. «Для меня это был самый трудный чемпионат мира», - сказал он. Напомним, исход противостояния решился только на тай-брейке. По словам норвежца, самым сложным для него был период после восьмой партии, которую он проиграл россиянину, после чего Карякин вышел вперед в счете. «После восьмой партии я был очень подавлен. В голове крутилось множество негативных мыслей, мне было очень тяжело, - рассказал он. – До восьмой партии я был уверен в победе, но после проигрыша уверенность пропала. Было очень сложно убедить себя, что все будет хорошо».

Карлсен едва не проиграл россиянину и девятую партию, но десятую ему удалось выиграть, сравняв счет. Ему помогла ошибка Карякина, который мог легко свести партию к ничьей. «Дело не в том, что мне удалось справиться со своими проблемами, мне просто повезло» - скромно признался норвежский шахматист. Напомним, что в двух предыдущих матчах за мировую корону Карлсен играл против индийца Вишванатана Ананда. В 2013 году норвежец отобрал у него чемпионский титул, а в 2014-м - смог защитить его. Оба поединка с индийцем закончились досрочной победой Карлсена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 18.08
Вольники Калмыкии завершили учебно-тренировочные сборы

В поселке Малые Дербеты прошли вторые учебно-тренировочные сборы по борьбе вольного стиля.

14.06.2024 : 14.40
Боец из Калмыкии стал победителем престижного мирового турнира

Уроженец Калмыкии, известный российский боец Олег Попов победил Дэвиона Франклина единогласным решением судей на турнире Professional Fighters League 4

13.06.2024 : 11.20
В Алма-Ате началось Первенство Азии по классическим шахматам

Первенство Азии по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет проводится в Алма-Ате (Казахстан) с 12 по 21 июня.

16.06.2024 : 10.13
В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

13.06.2024 : 15.00
В Элисте прошла V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд»

На стадионе «Восточный» состоялась V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд», посвященная памяти участника специальной военной операции Эвира Зальбанова.

11.06.2024 : 18.11
В школе Элисты открыли спортивную площадку

В Элистинской средней школе №10 им. Бембетова В. А. открыли новую многофункциональную спортивную площадку.