Спорт

12.11.2016 : 12.47
Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Накануне в Нью-Йорке в 22 часа по московскому времени стартовал матч на звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Как мы уже сообщали, в нем сошлись действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и претендент на корону чемпиона российский гроссмейстер Сергей Карякин.

В пятницу, 11-го ноября, в Морском порту Нью-Йорка стартовал матч на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на корону российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. Первый ход в партии сделал не мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, как анонсировалось ранее, а знаменитый голливудский актер Вуди Харрельсон («Старикам тут не место», «Голодные игры», «Народ против Ларри Флинта», «Настоящий детектив»). Он за Магнуса Карлсена двинул вперед белую пешку на d4. Среди болельщиков Сергея Карякина на партии присутствовал пресс-секретарь Президента Российской Федерации, глава попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков.

События на доске развивались стремительно. Так, Карлсен избрал довольно редкий дебют Тромповского. Но Карякин легко разобрался в этом редком варианте и вынудил соперника пойти на большой размен фигурами, после чего позиция резко упростилась. К 20-му ходу на доске возник эндшпиль, где белые имели символический перевес за счет лучшей пешечной структуры. Карякин действовал аккуратно, четко парировал все попытки белых развить инициативу. Возможно, уже к 25 ходу соперники согласились бы на ничью, но согласно регламенту матча, раньше 30-го хода ничьи предлагать нельзя, она может быть зафиксирована только после троекратного повторения ходов. Соперники подписали мир после 42 ходов. Сегодня в 22 часа по московскому времени начнется вторая партия чемпионского матча, белыми будет играть россиянин Сергей Карякин.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2024 : 10.13
В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

13.06.2024 : 15.00
В Элисте прошла V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд»

На стадионе «Восточный» состоялась V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд», посвященная памяти участника специальной военной операции Эвира Зальбанова.

11.06.2024 : 18.11
В школе Элисты открыли спортивную площадку

В Элистинской средней школе №10 им. Бембетова В. А. открыли новую многофункциональную спортивную площадку.

14.06.2024 : 14.40
Боец из Калмыкии стал победителем престижного мирового турнира

Уроженец Калмыкии, известный российский боец Олег Попов победил Дэвиона Франклина единогласным решением судей на турнире Professional Fighters League 4

13.06.2024 : 11.20
В Алма-Ате началось Первенство Азии по классическим шахматам

Первенство Азии по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет проводится в Алма-Ате (Казахстан) с 12 по 21 июня.

11.06.2024 : 16.51
В Элисте стартовал турнир по волейболу среди госслужащих

Сегодня состоялось открытие Республиканского турнира по волейболу среди работников органов муниципальной и исполнительной власти Республики Калмыкия.