Спорт

12.11.2016 : 12.47
Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Накануне в Нью-Йорке в 22 часа по московскому времени стартовал матч на звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Как мы уже сообщали, в нем сошлись действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и претендент на корону чемпиона российский гроссмейстер Сергей Карякин.

В пятницу, 11-го ноября, в Морском порту Нью-Йорка стартовал матч на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на корону российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. Первый ход в партии сделал не мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, как анонсировалось ранее, а знаменитый голливудский актер Вуди Харрельсон («Старикам тут не место», «Голодные игры», «Народ против Ларри Флинта», «Настоящий детектив»). Он за Магнуса Карлсена двинул вперед белую пешку на d4. Среди болельщиков Сергея Карякина на партии присутствовал пресс-секретарь Президента Российской Федерации, глава попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков.

События на доске развивались стремительно. Так, Карлсен избрал довольно редкий дебют Тромповского. Но Карякин легко разобрался в этом редком варианте и вынудил соперника пойти на большой размен фигурами, после чего позиция резко упростилась. К 20-му ходу на доске возник эндшпиль, где белые имели символический перевес за счет лучшей пешечной структуры. Карякин действовал аккуратно, четко парировал все попытки белых развить инициативу. Возможно, уже к 25 ходу соперники согласились бы на ничью, но согласно регламенту матча, раньше 30-го хода ничьи предлагать нельзя, она может быть зафиксирована только после троекратного повторения ходов. Соперники подписали мир после 42 ходов. Сегодня в 22 часа по московскому времени начнется вторая партия чемпионского матча, белыми будет играть россиянин Сергей Карякин.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.