Спорт

12.11.2016 : 12.47
Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Карлсен и Карякин завершили первую партию вничью

Накануне в Нью-Йорке в 22 часа по московскому времени стартовал матч на звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Как мы уже сообщали, в нем сошлись действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и претендент на корону чемпиона российский гроссмейстер Сергей Карякин.

В пятницу, 11-го ноября, в Морском порту Нью-Йорка стартовал матч на первенство мира по шахматам между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на корону российским гроссмейстером Сергеем Карякиным. Первый ход в партии сделал не мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, как анонсировалось ранее, а знаменитый голливудский актер Вуди Харрельсон («Старикам тут не место», «Голодные игры», «Народ против Ларри Флинта», «Настоящий детектив»). Он за Магнуса Карлсена двинул вперед белую пешку на d4. Среди болельщиков Сергея Карякина на партии присутствовал пресс-секретарь Президента Российской Федерации, глава попечительского совета Российской шахматной федерации Дмитрий Песков.

События на доске развивались стремительно. Так, Карлсен избрал довольно редкий дебют Тромповского. Но Карякин легко разобрался в этом редком варианте и вынудил соперника пойти на большой размен фигурами, после чего позиция резко упростилась. К 20-му ходу на доске возник эндшпиль, где белые имели символический перевес за счет лучшей пешечной структуры. Карякин действовал аккуратно, четко парировал все попытки белых развить инициативу. Возможно, уже к 25 ходу соперники согласились бы на ничью, но согласно регламенту матча, раньше 30-го хода ничьи предлагать нельзя, она может быть зафиксирована только после троекратного повторения ходов. Соперники подписали мир после 42 ходов. Сегодня в 22 часа по московскому времени начнется вторая партия чемпионского матча, белыми будет играть россиянин Сергей Карякин.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 15.45
В Калмыкии офицер Росгвардии стал призером чемпионата по стрельбе из лука

Полковник полиции Мерген Амыков завоевал бронзовую медаль Открытого чемпионата Калмыкии по стрельбе из классического лука, который прошёл в спорткомплексе «Ойрат-Арена».

24.12.2018 : 18.05
Хоккейная команда «Элиста» сыграла в Михайловске

В матче второго тура первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей «Элиста» крупно обыграла местный «Альянс» - 10:4. Игра прошла в минувшую субботу на льду крытой арены города Михайловск.

21.12.2018 : 09.48
В Элисте проходит Чемпионат Республики по боксу

С 19 по 22 декабря в зале бокса Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Ойрат-Арена проходит Первенство и Чемпионат Республики Калмыкия по боксу.

16.01.2019 : 12.48
Воспитанники клуба «Юный спецназовец» стали призерами в соревнованиях по рукопашному бою

В день празднования Старого Нового года воспитанники военно-патриотического клуба «Юный спецназовец» приняли участие в ежегодном открытом первенстве по рукопашному бою.

 

24.12.2018 : 09.47
Юные шахматисты из Калмыкии сыграли в Астрахани (ФОТО)

С 22-23 декабря в Астрахани состоялся ответный товарищеский матч по  шахматам  г.Астрахань - г. Элиста, в котором приняли участие юные шахматисты до 9, 11лет, а также юноши и девушки до 13, 15 лет.

 

20.12.2018 : 09.46
Школьница из Элисты стала серебряным призером Первенства Европы по тхэквондо

Бадмаева Даяна - ученица 7А класса МБОУ "Калмыцкой этнокультурной гимназии им.Зая-Пандиты".