Спорт

07.07.2014 : 14.19
Калмыкия готовится к альтернативному ралли-рейду «Великая степь»

Калмыкия готовится к альтернативному ралли-рейду «Великая степь»

В Калмыкии завершается подготовка к проведению ралли-рейда «Великая степь», который призван заменить отмененный марафон «Шелковый путь». Участие в этой гонке примут около 30 внедорожников, шесть грузовиков, в том числе легендарный «КАМАЗ-Мастер» и белорусская команда «МАЗ».

Общая скоростная дистанция ралли-рейда «Великая степь» составит около 1000 километров, он будет состоять из четырех степных и пустынных спецучастков, трасса которых считается самой сложной в России. Старт гонке будет дан в среду, 9 июля, в Элисте, затем гонщики проедут самый сложный по навигации 270-километровый специальный участок по степным районам республики. Планируется, что уже в четверг, 11 июля, участники ралли-рейда переместятся из Калмыкии в Астраханскую область.

В соседнем с Калмыкией регионе пройдет самый сложный этап гонки протяженностью 440 километров, где спортсменам предстоит не только показать свое мастерство в нахождении правильного маршрута, но и сполна прочувствовать горячее дыхание астраханских песков. Трасса будет проходить через сложные песчаные барханы в самой середине жаркого лета, когда дневная температура воздуха может переваливать за плюс 40 градусов. Решающий этап состоится в пятницу, 12 июля, в котором спортсменам надо будет преодолеть еще один 270-километровый скоростной участок.

Завершится гонка у стен Астраханского Кремля, где и состоится чествование победителей и призеров ралли-рейда «Великая Степь». Как мы сообщали, эта гонка должна заменить марафон «Шелковый путь – 2014», отмененный из-за Олимпийских игр в Сочи и первого российского этапа гонки «Формула-1». Весть об отмене «Шелкового пути» пришла из оргкомитета в апреле. На сайте ралли-марафона тогда было сказано: «Плотный график спортивных мероприятий России на 2014 год заставил оргкомитет соревнования принять решение об изменении периодичности проведения международного ралли «Шелковый путь». С целью уравновесить нагрузку на задействованные структуры, дата проведения марафона будет перенесена на 2015 год».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.