Спорт

24.07.2014 : 16.57

Калмыцкий «Уралан» может усилиться украинским футболистом

Вынужденный переселенец Тарас Шевченко прибыл на днях на просмотр в элистинский футбольный клуб «Уралан». Ранее мы сообщали, что 20-летний украинский спортсмен выразил желание поиграть за калмыцкую команду, выступающую в третьем дивизионе первенства России в зоне ЮФО и СКФО.

Футбольный клуб удовлетворил просьбу молодого человека из Донбасса и пригласил его попробовать свои силы в команде, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на тренера команды Эдуарда Богданова. Известно, что в течение недели Тарас Шевченко будет тренироваться в составе команды, если его форма удовлетворит руководство клуба, то с ним заключат трудовое соглашение. Напомним, 20-летний Тарас Шевченко, прибывший в пункт временного размещения беженцев в начале июля, является воспитанником футбольной школы донецкого футбольного клуба «Металлург».

По словам тренера калмыцкой команды, футболист такого плана, играющий на позиции опорного полузащитника, нужен «Уралану». Также он отметил, что Тарас Шевченко хоть и не занимался с мячом какое-то время, проявляет старание и упорство. В настоящее время клуб полностью обеспечил игрока футбольной экипировкой и решил вопрос с временным проживанием в Элисте. Сам молодой украинский спортсмен рассказал о том, что игроки «Уралана» помогают ему адаптироваться на новом месте. «Пока тяжело втягиваться после двухмесячного простоя. Старался в лагере для беженцев поддерживать физическую форму, занимался беговыми упражнениями. Но тренироваться и играть - это разные вещи», - сказал футболист.

Также Тарас Шевченко сообщил, что после всего пережитого хочет начать жизнь с чистого листа. Так, он планирует остаться и трудоустроиться в Калмыкии. Кроме того, молодой парень обратился в министерство по делам молодежи, туризму и спорту региона с просьбой предоставить ему одну из детских групп школы олимпийского резерва. «Этим я уже занимался на Украине. Возможно, мои знания пригодятся местным мальчишкам, и из кого-нибудь впоследствии выйдет толк», - поделился планами Тарас.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.