Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов зарегистрировал в США благотворительный фонд «Kirsan Fund». Уже в начале месяца в Вашингтоне (округ Колумбия, США - прим.) открылась его штаб-квартира. Работа Фонда будет охватывать Северную и Южную Америку.
Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов открыл в США благотворительный фонд «Kirsan Fund». «Перед нами стоит задача - довести число людей, играющих в шахматы, до одного миллиарда, - говорится в заявлении Президента ФИДЕ. - Для ее выполнения я намерен заложить основы системной работы, которая позволит нам достичь поставленной цели. Даже находясь под санкциями, я зарегистрировал в США благотворительный фонд «Kirsan Fund», его работа будет охватывать Северную и Южную Америку. В этом месяце я планирую открыть «Kirsan Fund» в Брюсселе (будет работать в странах Европы и Африки) и в Сеуле (территория охвата - Азия, Австралия, Океания). В каждый из них намерен вложить по 10 миллионов долларов США».
«Теперь, помимо профессионального спорта, я намерен сконцентрировать внимание на развитии шахмат, добиться, чтобы шахматы стали народной игрой. Все, кто действительно привержен духу шахмат и принципам ФИДЕ, могут принять участие в работе организованных мною фондов. Нам очень пригодится опыт и авторитет всех национальных федераций и любителей шахмат», - также заявил глава Международной шахматной федерации.
В эти дни в городе Албена (Болгария) проходит главный турнир года — чемпионат мира по армрестлингу и пара-армрестлингу.
Воспитанники РСШОР по борьбе им. Т.Л. Балдашинова Алдар Бадмаев и Арсланг Дживлеев стали бронзовыми призерами международных соревнований.
В Аршанской школе открыли современную многофункциональную спортивную площадку.
Чингиз Натыров, известный российский боксер протестировал первую трассу для мини-багги в Калмыкии.
С 1 сентября участники региональной программы «Герои 08» приступили к обучению. Каждое утро у них начинается с зарядки.
С 28 по 31 августа в столице Монголии, Улан-Баторе, проходил Чемпионат Азии по конной стрельбе. На соревнования съехались сильнейшие спортсмены из 15 стран, чтобы побороться за звание лучших.