Спорт

03.02.2020 : 20.09
Хоккейная команда «Элиста» в субботнем матче уступила ставропольскому «Альянсу»

Хоккейная команда «Элиста» в субботнем матче уступила ставропольскому «Альянсу»

В субботнем матче восьмого тура Открытого первенства Ставропольского края по хоккею с шайбой среди любительских команд «Элиста» встречалась с «Альянсом» (г. Ставрополь). Игра прошла на ледовой арене «Лидер» города Михайловск  Ставропольского края.

Элистинцы приехали с намерением взять реванш за поражение в первом круге со счетом 4:7.  Матч получился упорным по характеру, в котором удача была на стороне хозяев. Гости первыми добились успеха – на третьей минуте, после паса Олега Турченкова бросок Эдуарда Халгаева отбил вратарь, но самым расторопным на пятачке «Альянса» оказался наш ветеран Виктор Джавинов. Он хладнокровно перебросил шайбу через голкипера. Такой сценарий ставропольчан не устроил, и они бросились отыгрываться, прижав элистинцев к воротам. Игроки «Альянса» дважды добились успеха и после первого периода вели в счете – 2:1.

В начале второй двадцатиминутки нападающий «Элисты» Антон Сасыков активно прессинговал защитника, которому партнеры опрометчиво отдали пас назад. Элистинец «обокрал» своего визави, вышел к воротам, уложил кипера на лед и положил шайбу точно в открытый угол – 2:2. Но в конце периода «Альянс» снова вышел вперед – 3:2.

В третьем периоде «Элиста» восстановила равновесие. О. Турченков сделал «фирменную» передачу на пятачок, где В. Джавинов точным кистевым броском оформил дубль – 3:3. Соперники в долгу не остались и ответили  двумя шайбами – 5:3.

За пять минут до финального свистка калмыцкие игроки провели красивую результативную атаку. Начал ее самый быстрый в команде юный Влад Турченков. Он набрал скорость и в средней зоне отдал пас на А. Сасыкова, который вернул шайбу пасом вразрез между защитников. Влад в одно касание пробил кипера хозяев, сократив разрыв в счете до минимума – 5:4.

В последние минуты элистинцы бросились на штурм, но хоккеисты «Альянса» самоотверженно оборонялись. За 10 секунд до окончания игры Иван Николаев выдал точный пас на пятачок на А. Сасыкова, но нападающий не смог переиграть в ближнем бою вратаря хозяев. На большее у представителей степной республики не хватило ни времени, ни сил. Упорнейший матч завершился победой хозяев – 5:4. 

В пятницу, 7 февраля, «Элисте» предстоит сложная игра с командой Правительства Ставропольского края «Град Креста».     

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 10.25
Юные шахматисты из Калмыкии заняли призовые места шахматном турнире (ФОТО)

Накануне в подмосковном городе Мытищи состоялся шахматный турнир, посвященный Дню физкультурника.

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта.