Спорт

15.11.2016 : 09.54
Глава МИД РФ Сергей Лавров вступился за главу ФИДЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров вступился за главу ФИДЕ

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение в связи с отказом американской стороны выдать визу Президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову, сообщается на сайте российского МИДа.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вступился за Президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова. В телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри он выразил свое возмущение в связи с отказом американской стороны выдать главе ФИДЕ разрешение на въезд в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России. В частности, Сергей Лавров отметил, что из-за этого Кирсан Илюмжинов не сможет присутствовать на матче за звание чемпиона мира, проходящем в эти дни в Нью-Йорке. Как на это отреагировал госсекретарь США господин Керри, в российском внешнеполитическом ведомстве не уточнили. Напомним, что ранее отказ американских властей в выдаче визы главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову раскритиковала официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.