Спорт

30.04.2015 : 14.34

Глава ФИДЕ закрыл женский чемпионат в Чэнду (фото)

В Чэнду (Китай, провинция Сычуань) завершился командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. В тожественной церемонии награждения победителей и закрытия мирового командного первенства принял участие Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Заключительный день командного чемпионата мира среди женщин оказался насыщенным. Так, шахматистки, а также участники Президентского Совета ФИДЕ, проходившего в эти дни в Чэнду, во главе с Кирсаном Илюмжиновым посетили знаменитый питомник больших панд. Затем все гости отправились к началу заключительного тура чемпионата, в котором решалась судьба призовых мест и медалей. В первой игре грузинские шахматистки обыграли китаянок и выиграли чемпионат мира; китаянки стали третьими. Во второй - сборная России разгромила команду США со счетом 3,5:0,5 и завоевала «серебро»

Церемония закрытия командного чемпионата мира среди женщин состоялась в неформальной обстановке. На мероприятие прибыли многие официальные лица, в том числе глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов, заместитель министра спорта Китая и другие.

 

Женская сборная Китая - третий призер командного чемпионата мира по шахматам (КНР, Сычуань, Чэнду)

Российские шахматистки стали серебряными приезрами чемпионата мира

"Золото" командного чемпионата мира по шахматам среди женщин отправляется в Грузию 

Шахматисток поздравляют Президент РШФ Андрей Филатов и первый китайский гроссмейстер Е Цзяньчуань

Поздравления от Зураба Азмайпарашвили, президента Европейского шахматного союза

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

10.12.2017 : 18.20
Глава ФИДЕ наградил участников новогоднего турнира Мосжилинспекции

Накануне, Кирсан Илюмжинов посетил центральный офис Государственной жилищной инспекции Москвы. Ее возглавляет Олег Кичиков, бывший ранее председателем правительства республики Калмыкия.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.

07.12.2017 : 09.34
Глава ФИДЕ побывал на выставке молодых художников в посольстве Республики Беларусь

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России с ноября этого года открыта выставка «Единство культурных ценностей молодежи».