Спорт

30.04.2015 : 14.34

Глава ФИДЕ закрыл женский чемпионат в Чэнду (фото)

В Чэнду (Китай, провинция Сычуань) завершился командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. В тожественной церемонии награждения победителей и закрытия мирового командного первенства принял участие Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Заключительный день командного чемпионата мира среди женщин оказался насыщенным. Так, шахматистки, а также участники Президентского Совета ФИДЕ, проходившего в эти дни в Чэнду, во главе с Кирсаном Илюмжиновым посетили знаменитый питомник больших панд. Затем все гости отправились к началу заключительного тура чемпионата, в котором решалась судьба призовых мест и медалей. В первой игре грузинские шахматистки обыграли китаянок и выиграли чемпионат мира; китаянки стали третьими. Во второй - сборная России разгромила команду США со счетом 3,5:0,5 и завоевала «серебро»

Церемония закрытия командного чемпионата мира среди женщин состоялась в неформальной обстановке. На мероприятие прибыли многие официальные лица, в том числе глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов, заместитель министра спорта Китая и другие.

 

Женская сборная Китая - третий призер командного чемпионата мира по шахматам (КНР, Сычуань, Чэнду)

Российские шахматистки стали серебряными приезрами чемпионата мира

"Золото" командного чемпионата мира по шахматам среди женщин отправляется в Грузию 

Шахматисток поздравляют Президент РШФ Андрей Филатов и первый китайский гроссмейстер Е Цзяньчуань

Поздравления от Зураба Азмайпарашвили, президента Европейского шахматного союза

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 12.05
Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве

Глава ФИДЕ продолжает рабочую поездку по Зимбабве. Накануне он посетил  посёлок городского типа Хванге (Hwange). Здесь министр спорта и рекреации Зимбабве и президент ФИДЕ выступили перед участниками молодёжного лагеря. Перед церемонией почётные гости посетили ряд выставочных экспонатов, посвящённых истории сопротивления и современным задачам, стоящими перед молодым поколением

22.08.2017 : 09.32
Федерация айкидо устроила показательное выступление

Около 20 человек в возрасте от 8 до 65 лет представили элистинцам и гостям столицы свое мастерство. Официальным видом спорта айкидо признано 18 августа 1995 года приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму. В этом году калмыцкая федерация празднует свое 25-летие. За это время в республике было подготовлено несколько сотен спортсменов, в их числе 13 обладателей «черного» пояса с первого по четвертый дан.

18.08.2017 : 15.30
Ребята из грэпплер-клубов Элисты выступят в Мособласти

Сегодня в Наро-Фоминске, Московской области стартует Первенство России по грэпплингу, который продлится до 21 августа. 

22.08.2017 : 09.55
Грепплеры примут участие в международном турнире

 С 18 по 21 августа в Наро-Фоминске прошло первенство России по грэпплингу и грэпплингу-ги. Калмыкию на всероссийском соревновании представили воспитанники «Grappler club» и элистинского клуба «Стрела».  

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

18.08.2017 : 09.48
Глава ФИДЕ обсудил перспективы шахмат в Габороне

Глава международной шахматной федерации 17 августа провел переговоры с главным исполнительным директором Национального совета по спорту Ботсваны Фальконом Седимо, обсудив возможность организации международного шахматного турнира в этой южноафриканской стране.