Спорт

21.08.2017 : 10.02
Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

На встрече также присутствовали министр спорта и рекреации Махосини Хлонгване, континентальный президент Африки Льюис Нкубе и посол России в Зимбабве Сергей Бахарев. Далее Кирсан Илюмжинов, сыграв дружескую партию в шахматы с Махосини Хлонгване и посетив монумент Национальных героев, провел переговоры с министром начального и среднего образования Зимбабве д-ром Л. Д. К. Докора. В ходе беседы, министр одобрил программу «Шахматы в школах», так как убедился в ее эффективности во время своего недавнего визита в Республику Армения, где подробно ознакомился с обязательным шахматным всеобучем.

После этого, глава ФИДЕ выступил на церемонии открытия Межшкольного чемпионата Африки, в котором принимают участие более 150 детей из 10 стран. Первый ход турнира сделал вице-президент Зимбабве Пелекезела Мпоко.

Ну а чуть ранее, 19 августа Кирсан Илюмжинов выступил с напутственным словом на церемонии проводов юношеской сборной Ботсваны на Межшкольный чемпионат Африки, который днем позже начался в Хараре (Зимбабве).Также в церемонии приняли участие мэр Габороне Кагисо Кельвин Тутльве, тренер сборной, российский гроссмейстер Николай Чадаев, глава Шахматной федерации Ботсваны Мотокомеди Табано и другие официальные лица.Кроме того, президент Национального олимпийского комитета Ботсваны Негрис Малили Кгоситсиле наградил руководителя ФИДЕ специальной медалью – за особый вклад в развитие шахмат в стране.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 17.04
Глава ФИДЕ поддержал идею турнира «Мы нужны друг другу»

15 сентября в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился шахматный турнир между детьми-сиротами и пожилыми людьми, призванный помочь сблизить одиноких граждан разных поколений на ниве общих интересов.

14.09.2017 : 15.06
Глава ФИДЕ встретился с вице-спикером парламента Монголии

12 сентября Кирсан Илюмжинов провел переговоры с вице-спикером Великого государственного хурала (парламента) Монголии Санжмятавом Ядамсуреном. Стороны обсудили различные деловые вопросы, включая развитие шахмат в центральноазиатской стране.

 

13.09.2017 : 10.40
Калмыцкие рукопашники победили в Румынии

В Республике Румыния состоялось первенство мира по рукопашному бою, в котором приняли участие спортсмены из 29 стран мира. В состав юношеской сборной России вошли воспитанники республиканской федерации рукопашного боя.

 

15.09.2017 : 09.41
Кирсан Илюмжинов встретился с Главой Якутии

14 сентября в Москве Кирсан Илюмжинов встретился  с главой Якутии Егором Борисовым. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, расширения программы "Шахматы в школе". 

13.09.2017 : 16.55
Рукопашники рассказали о турнире " Европе Плюс Элиста"

Сегодня журналисты радиостанции Европа Плюс Элиста встретились с спортсменами рукопашниками, которые накануне вернулись из Румынии с международного турнира, где Ангира Федорова завоевала золотую медаль, Алексей Смирнов и Денис Киселев стали серебряными призерами.

12.09.2017 : 17.41
В Калмыкии состоится турнир по боксу имени Ц.С.Балзанова

С 25 по 29 сентября в Элисте пройдет двенадцатый Всероссийский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, мастер спорта Балзанова Церена Санджеевича