Спорт

21.08.2017 : 10.02

Глава ФИДЕ встретился с вице-президентом Зимбабве

20 августа Кирсан Илюмжинов прибыл в Хараре, где встретился с вице-президентом, и.о. президента Зимбабве Пелекезела Мпоко. Стороны обсудили возможности развития шахмат в стране. Затем Илюмжинов вручил г-ну Мпоко Золотой знак ФИДЕ – за внимание к развитию шахмат.

На встрече также присутствовали министр спорта и рекреации Махосини Хлонгване, континентальный президент Африки Льюис Нкубе и посол России в Зимбабве Сергей Бахарев. Далее Кирсан Илюмжинов, сыграв дружескую партию в шахматы с Махосини Хлонгване и посетив монумент Национальных героев, провел переговоры с министром начального и среднего образования Зимбабве д-ром Л. Д. К. Докора. В ходе беседы, министр одобрил программу «Шахматы в школах», так как убедился в ее эффективности во время своего недавнего визита в Республику Армения, где подробно ознакомился с обязательным шахматным всеобучем.

После этого, глава ФИДЕ выступил на церемонии открытия Межшкольного чемпионата Африки, в котором принимают участие более 150 детей из 10 стран. Первый ход турнира сделал вице-президент Зимбабве Пелекезела Мпоко.

Ну а чуть ранее, 19 августа Кирсан Илюмжинов выступил с напутственным словом на церемонии проводов юношеской сборной Ботсваны на Межшкольный чемпионат Африки, который днем позже начался в Хараре (Зимбабве).Также в церемонии приняли участие мэр Габороне Кагисо Кельвин Тутльве, тренер сборной, российский гроссмейстер Николай Чадаев, глава Шахматной федерации Ботсваны Мотокомеди Табано и другие официальные лица.Кроме того, президент Национального олимпийского комитета Ботсваны Негрис Малили Кгоситсиле наградил руководителя ФИДЕ специальной медалью – за особый вклад в развитие шахмат в стране.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.11.2017 : 10.04
Глава ФИДЕ встретился с 17-м президентом Южной Кореи

Сегодня Глава ФИДЕ посетил Сеульский кибер университет. Это - уникальное учебное заведение, в котором на 23 кафедрах обучаются 15 тыс студентов. Владелец, основатель университета г-н Ли Се Ун - известный меценат и любитель русского искусства. Поэтому, не случайно, что университет имеет тесные связи с российскими ВУЗами - Московской консерваторией, музыкальным училищем имени Гнесиных, СПбГУ и тд. 

22.11.2017 : 16.49
Хоккеисты из «Элисты» впервые проиграли

В матче второго тура открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей команда «Элиста» в упорной игре уступила местному «Альянсу». Встреча прошла на ледовой арене «Виктория». 

20.11.2017 : 14.29
Каратисты Калмыкии примут участие в турнире XVI Кубок «ТЭС»

С 24 по 27 ноября в Крыму на базе гостиничного комплекса «Ялта – Интурист» состоится XVI Кубок «ТЭС» по каратэ, в котором примут участие  спортсмены из Калмыкии сообщает крымское информационное агентство.

23.11.2017 : 10.05
Рабочая поездка Президента ФИДЕ по Южной Корее продолжается

Глава Шахматной Федерации Кирсан Илюмжинов продолжает свой визит по Южной Корее. В среду рабочий день президента ФИДЕ начался со встречи с представителями государственного банка “Woori Card”. Он рассказал об основных аспектах деятельности ФИДЕ, в частности, о программе «Шахматы в школе», о положительных примерах других стран и призвал эту известную банковскую структуру поддержать указанный проект.

22.11.2017 : 10.13
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Южной Корее

Прибывший в Сеул с рабочим визитом Кирсан Илюмжинов встретился с главой общества корейско-китайской дружбы господином Хан Кью Кимом. О том, какое значение придаётся этим отношениям, говорит полное название организации: «XXI век Корея - Китай Общество лидеров», а ее руководителем является бывший глава администрации президента Ким Ен Сама. 

19.11.2017 : 14.55
Глава ФИДЕ посетил ряд шахматных турниров

Накануне,  Кирсан Илюмжинов посетил первый турнир по шахматам среди финно-угорских народов в г.Виерумяки, а также церемонию закрытия 5-го турнира малых стран Европы, прошедшем в столице Андорры - Ла Велье.