Спорт

12.10.2016 : 16.58
Глава ФИДЕ встретился на Учениях с Далай-ламой и земляками (фото)

Глава ФИДЕ встретился на Учениях с Далай-ламой и земляками (фото)

В Риге завершились Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов стран Балтии и России. Они проходили в отеле «Сконто», где собрались более 4,5 тысяч паломников со всего мира, в том числе из Калмыкии. Накануне с ними встретился первый Президент Калмыкии, глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

С 10-го по 11 октября в столице Латвии, Риге, проходил очередной цикл Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов стран Балтии и России. В них приняли участие несколько тысяч паломников из разных уголков мира, в том числе и большая группа верующих из Калмыкии. Кроме того, на встречу с духовным лидером буддистов Далай-ламой XIV прибыли многие знаменитости, среди которых основатель и лидер российской рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, актер Валентин Гафт, театральный режиссер Андрей Могучий, первый Президент Калмыкии, Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. В зале отеля «Сконто» разместились более 4,5 тысяч человек, аккредитацию на Учения прошли журналисты СМИ из 65 стран мира.

Среди участников Учений Его Святейшества Далай-ламы больше всего было россиян, жителей традиционных буддийских регионов – Калмыкии, Бурятии и Тувы. Как мы уже сообщали ранее, на встречу с духовным лидером буддистов также прибыл первый Президент Калмыкии, ныне Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Накануне он встретился с земляками из степной республики, а также паломниками из братской Бурятии. Помимо посещения Учений глава ФИДЕ провел в столице Латвии рабочие встречи. Сегодня, 12-го октября, он встретился с главой Латвийской шахматной федерации Арисом Озолиншем.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 16.50
Его Святейшество Далай-лама о материальном развитии

«Если говорить о материальном развитии, то оно всегда имеет свои ограничения, так что в этом отношении лучше практиковать умение довольствоваться малым», - цитата взята из официального аккаунта духовного лидера.

12.05.2021 : 14.15
Сегодня для буддистов наступил священный месяц Үр сар

Традиционно верующие с этого дня соблюдают буддийский пост, отказываются от употребления в пищу продукты животного происхождения: мяса, рыба, яйца. Также в период проведения Үр сара не употребляют спиртные напитки. Если не удается держать пост в течение всего месяца, то допускается отказ от вышеперечисленных продуктов на 15 дней.

10.05.2021 : 10.10
Его Святейшество Далай-лама проведет онлайн-встречу с Пико Айером

19 мая 2021 г. Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-встрече с Пико Айером в рамках программы лекций «Вселить надежду» Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

14.05.2021 : 15.35
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче продолжает паломничество по святым местам Калмыкии

11 мая Шаджин лама вместе с монахами и паломниками посетил хурул в п. Цаган Аман Юстинского района.

12.05.2021 : 12.10
Поздравление Кирсана Илюмжинова с Үр сар

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии со священным месяцем.

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.