Спорт

24.01.2017 : 10.31
Президент ФИДЕ вновь направит документы в Госдеп США

Президент ФИДЕ вновь направит документы в Госдеп США

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов после инаугурации Дональда Трампа повторно направит все свои документы в Госдепартамент США для предоставления ему въезда в страну. Об этом глава ФИДЕ заявил в интервью информационному агентству ТАСС.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов после инаугурации Дональда Трампа повторно направил свои документы в Государственный департамент США для предоставления ему въезда в страну. «Они все отморозились после 8 ноября. Ощущение, что сейчас не работает никто: ни Минфин, ни Госдепартамент, ни посольство. На звонки не отвечают. Мой паспорт до сих пор находится в посольстве - с ноября», - рассказал Кирсан Илюмжинов. «Но скоро приедет новый посол, придут новые руководители Госдепа и Минфина. После инаугурации Дональда Трампа я повторно направлю им свои документы, письма. Надеюсь, теперь быстрее получу разрешение на въезд в США», - добавил Президент Международной шахматной федерации (FIDE).

Напомним, что в ноябре 2015 года Министерство финансов США включило Илюмжинова в санкционный список, обвинив его в поддержке президента Сирии Башара Асада. Из-за попадания в этот список Президент ФИДЕ не получил разрешения на въезд в США и не смог присутствовать на матче за звание чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным, который проходил в ноябре 2016-го года в Нью-Йорке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 10.25
Юные шахматисты из Калмыкии заняли призовые места шахматном турнире (ФОТО)

Накануне в подмосковном городе Мытищи состоялся шахматный турнир, посвященный Дню физкультурника.

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта.