Спорт

31.07.2015 : 10.39
Глава ФИДЕ посетил с рабочим визитом КНДР (фото)

Глава ФИДЕ посетил с рабочим визитом КНДР (фото)

С 28-го по 31 июля глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов посетил с трехдневным рабочим визитом Корейскую Народную Демократическую Республику. Главной целью его визита в Пхеньян являлись переговоры по учреждению национальной шахматной федерации КНДР.

Президент ФИДЕ совершил рабочую поездку в Северную Корею. По приезду в Пхеньян Кирсан Илюмжинов первым делом отправился во дворец съездов Мансудэ, где состоялась встреча с зампредседателя Президиума Высшего Народного Совета КНДР Ян Хён Себом. В ее рамках Кирсан Илюмжинов рассказал об истории и основных аспектах деятельности ФИДЕ, значимых проектах и поделился своим видением сотрудничества с КНДР. Президент ФИДЕ рассказал и о возможности оказании материальной и технической помощи для успешного функционирования шахматной федерации страны. В свою очередь зампредседателя ВНС КНДР, подводя итог встречи, заявил, что «северокорейская сторона не имеет ничего против присоединения к ФИДЕ».

Затем глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился с замминистра молодежи и спорта КНДР Сон Гван Хо и генсеком Ассоциации корейских шахмат Пьён Сун Чолем. Переговоры шли очень непросто и порой заходили в тупик, но Кирсан Илюмжинов, проявив терпение и блестящие способности дипломата, добился положительного результата - делегация из КНДР подаст заявку на вступление в ФИДЕ и приедет на конгресс ФИДЕ в Абу-Даби. Также в рамках визита в Северную Корею делегация ФИДЕ посетила «обязательные для просмотра иностранными гостями» деревню Мангёндэ, дом-музей Ким Ир Сена, стелу Чучхе, а также главный мемориал страны «Кымсусан» - мавзолей лидеров Северной Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 10.23
Глава ФИДЕ поздравил шахматистов планеты с Международным днём шахмат

Международный день шахмат отмечается 20 июля с 1966 года.

11.07.2018 : 11.39
В Улан-Удэ пройдет XIV международный Байкальский шахматный фестиваль

XIV международный Байкальский шахматный фестиваль откроется 15 июля 2018 года. 

05.07.2018 : 15.46
8 июля в Элисте пройдут очередные скачки

В воскресенье, 8 июля, на Элистинском ипподроме пройдут очередные скачки сезона-2018.

19.07.2018 : 14.43
Дворкович вместе с Илюмжиновым приехал в Ташкент

Аркадий Дворкович в рамках своей предвыборной кампании приехал в Ташкент, вместе с Кирсаном Илюмжиновым, который раньше сам баллотировался в президенты ФИДЕ.

10.07.2018 : 11.03
Нина Менкенова завоевала золото на Кубке Канады

Женская сборная России по спортивной борьбе завоевала 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую медали на прошедшем международном турнире в Канаде.

21.06.2018 : 11.29
Кирсана Илюмжинова поддерживают более 80 национальных шахматных федераций

Более 80 национальных шахматных федераций готовы поддержать кандидатуру нынешнего президента Международной шахматной организации Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах главы ФИДЕ.