Спорт

31.07.2015 : 10.39
Глава ФИДЕ посетил с рабочим визитом КНДР (фото)

Глава ФИДЕ посетил с рабочим визитом КНДР (фото)

С 28-го по 31 июля глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов посетил с трехдневным рабочим визитом Корейскую Народную Демократическую Республику. Главной целью его визита в Пхеньян являлись переговоры по учреждению национальной шахматной федерации КНДР.

Президент ФИДЕ совершил рабочую поездку в Северную Корею. По приезду в Пхеньян Кирсан Илюмжинов первым делом отправился во дворец съездов Мансудэ, где состоялась встреча с зампредседателя Президиума Высшего Народного Совета КНДР Ян Хён Себом. В ее рамках Кирсан Илюмжинов рассказал об истории и основных аспектах деятельности ФИДЕ, значимых проектах и поделился своим видением сотрудничества с КНДР. Президент ФИДЕ рассказал и о возможности оказании материальной и технической помощи для успешного функционирования шахматной федерации страны. В свою очередь зампредседателя ВНС КНДР, подводя итог встречи, заявил, что «северокорейская сторона не имеет ничего против присоединения к ФИДЕ».

Затем глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился с замминистра молодежи и спорта КНДР Сон Гван Хо и генсеком Ассоциации корейских шахмат Пьён Сун Чолем. Переговоры шли очень непросто и порой заходили в тупик, но Кирсан Илюмжинов, проявив терпение и блестящие способности дипломата, добился положительного результата - делегация из КНДР подаст заявку на вступление в ФИДЕ и приедет на конгресс ФИДЕ в Абу-Даби. Также в рамках визита в Северную Корею делегация ФИДЕ посетила «обязательные для просмотра иностранными гостями» деревню Мангёндэ, дом-музей Ким Ир Сена, стелу Чучхе, а также главный мемориал страны «Кымсусан» - мавзолей лидеров Северной Кореи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 10.03
Глава ФИДЕ провел ряд встреч в Москве

Накануне в Москве Президент ФИДЕ встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, их связывают дружеские отношения, доставшиеся в наследство от его отца-Ахмата.

13.12.2017 : 17.57
Глава ФИДЕ провел ряд рабочих встреч в Афганистане

Кирсан Илюмжинов предложил начать пилотный проект «Шахматы в школе» в частных школах, обсуждая это с заместителем министра спорта Мирваисом Бахави.

13.12.2017 : 09.36
В Элисте пройдет всероссийский турнир по армрестлингу

17 декабря в 12 часов на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд пройдет всероссийский турнир по армрестлингу "Кубок дружбы Калмыкии".

14.12.2017 : 10.20
В Фили-Давыдково презентовали проект посвященный Калмыкии

В детской библиотеке № 207 им. В.В. Бианки стартовал новый региональный проект «Песнь о Калмыкии». Открытие посетила президент центра «Право мира», основатель и руководитель караванной верблюжьей экспедиции «Дорога мира», член Союза писателей РФ, ученый и путешественница, профессор Ирина Умнова-Конюхова.

13.12.2017 : 10.14
Глава ФИДЕ прибыл в Афганистан с рабочим визитом

12 декабря президент ФИДЕ прибыл в Кабул столицу Исламской Республики Афганистан. Здесь он встретился с президентом национальной Шахматной федерации Алмазом Захид Хаджи Мохаммадом, который, кроме того, является старшим советником президента страны и спецпредставителем по делам национального единства.

12.12.2017 : 16.30
Глава ФИДЕ поздравил жителей Калмыкии с Праздником Зул

Кирсан Илюмжинов, который находится с рабочим визит в Афганистане, поздравил жителей Республики Калмыкия с национальным праздником Зул.