Спорт

12.12.2016 : 10.53
Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова ввести в школах страны уроки по шахматам. Также он направил по этому поводу письмо в Министерство образования и науки России, сообщает пресс-служба парламентария.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова о введении обязательных уроков шахмат в младших классах российской школы. По словам российского парламентария, глава ФИДЕ уже направил министру образования и науки РФ Ольге Васильевой соответствующее письмо. «Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к вам с предложением сделать шахматы обязательным предметом в начальной школе. Прошу вас поддержать инициативу, которая, безусловно, поможет повышению уровня образования подрастающего поколения российских детей», - говорится в письме Кирсана Илюмжинова на имя главы министерства образования и науки.

Также в письме Кирсана Илюмжинова говорится, что шахматы уже успешно интегрируются в учебный процесс в ряде регионов России - в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской, Кемеровской, Орловской и Псковской областях, Татарстане, Калмыкии, Забайкальском крае и других. По словам главы ФИДЕ, в России создан Фонд «Шахматы в школе», который разработал и издал программу, одобренную Международной шахматной федерацией, при поддержке департамента образования Москвы она успешно апробирована в столичных школах. Также подготовлен учебно-методический комплект - учебник, учебная тетрадь, методическое пособие для преподавателя, учебный план - рассчитанный на четыре года обучения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2021 : 12.26
Калмыцкие самбисты успешно выступили на соревнованиях в Армавире

22-23 января 2021 года  в г. Армавир прошли краевые соревнования по самбо призы совета молодых депутатов ЗСК.

10.01.2021 : 10.27
В Калмыкии назван победитель турнира по стрельбе из лука на скаку

Победителем первого в Калмыкии турнира по конно-спортивной стрельбе из лука «Зимний кубок» стал Баатр Бадмаев.

04.01.2021 : 10.40
Глава Калмыкии считает важным развивать федерацию шахмат региона

Бату Хасиков: «В нашей семье всегда с уважением относились к шахматам .Мой отец приучил меня к ним с 6 лет. Помню, как с друзьями и братьями летом на каникулах рубились ночи напролёт) Вот и Ума заинтересовалась ими в свои 4,5 года

20.01.2021 : 13.00
Юный шахматист из Калмыкии показал лучший результат в Первенстве Москвы по рапиду

16 и 17 января 2021 года  Педагогический Шахматный союз провел XIII Командное Первенство Москвы по рапиду (25 минут плюс 10 секунд на каждый ход) среди шахматных секций. 

08.01.2021 : 10.33
В Калмыкии состоятся соревнования по конно-верховой стрельбе из лука

9 января 2021 года Федерация конной стрельбы из лука Республики Калмыкия проведет обучающий семинар для всех желающих.

26.12.2020 : 12.11
Дорджи Дораев одержал победу в «AMC FIGHT NIGHTS 99»

Дорджи Дораев одержал победу в турнире по смешанным единоборствам «AMC FIGHT NIGHTS 99» болевым приемом на ногу в первом раунде.