Спорт

12.12.2016 : 10.53
Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова ввести в школах страны уроки по шахматам. Также он направил по этому поводу письмо в Министерство образования и науки России, сообщает пресс-служба парламентария.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова о введении обязательных уроков шахмат в младших классах российской школы. По словам российского парламентария, глава ФИДЕ уже направил министру образования и науки РФ Ольге Васильевой соответствующее письмо. «Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к вам с предложением сделать шахматы обязательным предметом в начальной школе. Прошу вас поддержать инициативу, которая, безусловно, поможет повышению уровня образования подрастающего поколения российских детей», - говорится в письме Кирсана Илюмжинова на имя главы министерства образования и науки.

Также в письме Кирсана Илюмжинова говорится, что шахматы уже успешно интегрируются в учебный процесс в ряде регионов России - в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской, Кемеровской, Орловской и Псковской областях, Татарстане, Калмыкии, Забайкальском крае и других. По словам главы ФИДЕ, в России создан Фонд «Шахматы в школе», который разработал и издал программу, одобренную Международной шахматной федерацией, при поддержке департамента образования Москвы она успешно апробирована в столичных школах. Также подготовлен учебно-методический комплект - учебник, учебная тетрадь, методическое пособие для преподавателя, учебный план - рассчитанный на четыре года обучения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2020 : 14.22
Кирсан Илюмжинов принял участие в съемке передачи для «Матч ТВ»

Как мы уже сообщали,  на "Матч ТВ" расскажут о футбольном клубе "Уралан". 

30.07.2020 : 10.42
Кирсан Илюмжинов предложил любителям шахмат объединиться в международный союз

Любителям шахмат нужна своя организация, - считает первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

23.07.2020 : 09.40
На развитие спорта в Калмыкии выделено 200 млн рублей из федерального бюджета

Республике Калмыкия выделено 200 млн рублей из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с развитием физической культуры и спорта. 

03.08.2020 : 16.04
В Калмыкии продолжается установка спортивных площадок

В п.Большой Царын Октябрьского РМО РК на территории МКОУ "Большецарынская СОШ№1" завершены работы по установке современной спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО.

27.07.2020 : 10.40
Юный шахматист из Калмыкии занял третье место в турнире "Тропаревская Ладья - 2020"

В минувшие выходные в Москве состоялся традиционный шахматный турнир "Тропаревская Ладья -2020", посвященный Международному дню шахмат.

21.07.2020 : 16.43
В Севастополе Кирсан Илюмжинов поделился опытом внедрения шахмат в школы

В ходе поездки в Крым Кирсан Илюмжинов провел ряд рабочих встреч.