Спорт

12.12.2016 : 10.53
Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Глава ФИДЕ поддержал идею введения шахмат в школы

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова ввести в школах страны уроки по шахматам. Также он направил по этому поводу письмо в Министерство образования и науки России, сообщает пресс-служба парламентария.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поддержал идею сенатора Вадима Тюльпанова о введении обязательных уроков шахмат в младших классах российской школы. По словам российского парламентария, глава ФИДЕ уже направил министру образования и науки РФ Ольге Васильевой соответствующее письмо. «Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к вам с предложением сделать шахматы обязательным предметом в начальной школе. Прошу вас поддержать инициативу, которая, безусловно, поможет повышению уровня образования подрастающего поколения российских детей», - говорится в письме Кирсана Илюмжинова на имя главы министерства образования и науки.

Также в письме Кирсана Илюмжинова говорится, что шахматы уже успешно интегрируются в учебный процесс в ряде регионов России - в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской, Кемеровской, Орловской и Псковской областях, Татарстане, Калмыкии, Забайкальском крае и других. По словам главы ФИДЕ, в России создан Фонд «Шахматы в школе», который разработал и издал программу, одобренную Международной шахматной федерацией, при поддержке департамента образования Москвы она успешно апробирована в столичных школах. Также подготовлен учебно-методический комплект - учебник, учебная тетрадь, методическое пособие для преподавателя, учебный план - рассчитанный на четыре года обучения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.58
Юные шахматисты из Калмыкии выступят на первенстве России

В Сочи завершилось Первенство Южного Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11, 13 лет, юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.

30.10.2018 : 09.20
Самбисты из Калмыкии стали первыми на турнире в Ессентуках

С 26 по 28 октября спортсмены боролись за Кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества. Коллектив из Калмыкии стал победителем турнира.

19.10.2018 : 16.43
Лучницы из Калмыкии приняли участие в международном турнире

Соревнования по 3D-стрельбе из лука прошли в Дагестане. Более сотни спортсменов испытывали себя, на ловкость, выдержку и точность на живописной 3D-трассе, над самым глубоким в мире  Сулакском каньоне.  
Участие в турнире приняли лучники из Москвы, Калмыкии, Ростовской области, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Ставропольского края.

30.10.2018 : 10.21
Всероссийский студенческий шахматный турнир завершился в Элисте

Накануне в Элисте на базе административного здания Сити-Чесс холл АО «Город Шахмат» состоялось чествование победителей II Всероссийского студенческого шахматного турнира «Kalmyk Chess». 

25.10.2018 : 14.22
Более 100 спортсменов примут участие в турнире имени Ц.С. Балзанова

Вчера в Элисту из разных регионов России прибыли боксеры для участия в XIII Всероссийском турнире памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана Церена Санджеевича Балзанова, сообщается на официальном сайте Федерации Бокса Калмыкии.

16.10.2018 : 15.23
В Москве прошла первая Джангариада (ФОТО)

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Содружество» прошла первая Московская Джангариада.  Более тысячи зрителей пришли поддержать 429 спортсменов.