Спорт

21.04.2017 : 10.49

Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне, 20-го апреля, глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова. Состязание сильнейших шахматистов планеты вот уже в четвертый раз проходит в Центре Гейдара Алиева в Шамкире.

В четверг, 20-го апреля, в Центре Гейдара Алиева в азербайджанском городе Шамкире состоялась церемония открытия Мемориала Вугара Гашимова. В торжественном мероприятии принял участие руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Миллионы людей всего мира наблюдают за «Shamkir Chess». Я хочу пожелать всем красивых побед. Турнир этот особый, памяти нашего друга, и гроссмейстеры должны играть красиво, чтобы радовать любителей шахмат», - сказал Илюмжинов. В этом году «Shamkir Chess» вновь собрал за шахматной доской сильнейших игроков. Помимо местных гроссмейстеров Шахрияра Мамедьярова и Теймур Раджабова, сюда приехали американец Уэсли Со, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин, болгарин Веселин Топалов, украинец Павел Эльянов, англичанин Майкл Адамс, представители Индии Пентала Харикришна и Польши Радослав Войташек.

Кирсан Илюмжинов тепло поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи участникам Мемориала Вугара Гашимова. В интервью журналистам он рассказал о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента ФИДЕ. Также он отметил: «В последние годы Азербайджан превратился в центр мировых шахмат. А Шамкир стал «азербайджанским Линаресом». В следующем году на пятый, юбилейный, турнир, посвященный памяти Вугара Гашимова, я уверен, снова приедут сильнейшие шахматисты со всего мира. Сегодня здесь собрались почти все лучшие гроссмейстеры, за исключением чемпиона мира Магнуса Карлсена. Не хочу давать прогноз, чтобы не вызвать гнев остальных участников, но хочу отметить, что болею за всех шахматистов».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.01.2018 : 17.06
Африканская шахматная конфедерация поддержала Кирсана Илюмжинова

Африканская шахматная конфедерация поддержала решение Кирсана Илюмжинова баллотироваться на пост президента ФИДЕ в 2018 году.

22.01.2018 : 10.31
Глава ФИДЕ посетил Тунис с деловым визитом

Накануне президент ФИДЕ прибыл в Тунис и отправился в курортный город Сус, где проходит конгресс Африканской шахматной конфедерации. В конфедерацию входят 47 из 54 стран континента.

18.01.2018 : 17.35
Глава ФИДЕ прибыл в Абу- Даби

Сегодня Глава ФИДЕ прибыл в столицу Объединённых Арабских Эмиратов- Абу-Даби.

22.01.2018 : 16.55
Братья Семеновы взяли серебро в «Гран-При Ивана Поддубного – 2018»

В Краснодаре завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-При Ивана Поддубного – 2018».

19.01.2018 : 10.17
Президент ФИДЕ прибыл в Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом

18 января Кирсан Илюмжинов посетил с рабочим визитом Абу-Даби (ОАЭ), где встретился с министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном. Этот пост был учрежден в 2016 году. 

16.01.2018 : 10.09
В Элисте стартует первенство по художественной гимнастике

Сегодня в Элисте стартует Первенство Южного Федерального Округа и Северо-Кавказского Федерального Округа по художественной гимнастике.