Спорт

21.04.2017 : 10.49

Глава ФИДЕ открыл Мемориал Вугара Гашимова (фото)

Накануне, 20-го апреля, глава Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов принял участие в торжественной церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова. Состязание сильнейших шахматистов планеты вот уже в четвертый раз проходит в Центре Гейдара Алиева в Шамкире.

В четверг, 20-го апреля, в Центре Гейдара Алиева в азербайджанском городе Шамкире состоялась церемония открытия Мемориала Вугара Гашимова. В торжественном мероприятии принял участие руководитель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. «Миллионы людей всего мира наблюдают за «Shamkir Chess». Я хочу пожелать всем красивых побед. Турнир этот особый, памяти нашего друга, и гроссмейстеры должны играть красиво, чтобы радовать любителей шахмат», - сказал Илюмжинов. В этом году «Shamkir Chess» вновь собрал за шахматной доской сильнейших игроков. Помимо местных гроссмейстеров Шахрияра Мамедьярова и Теймур Раджабова, сюда приехали американец Уэсли Со, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин, болгарин Веселин Топалов, украинец Павел Эльянов, англичанин Майкл Адамс, представители Индии Пентала Харикришна и Польши Радослав Войташек.

Кирсан Илюмжинов тепло поблагодарил организаторов турнира и пожелал удачи участникам Мемориала Вугара Гашимова. В интервью журналистам он рассказал о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента ФИДЕ. Также он отметил: «В последние годы Азербайджан превратился в центр мировых шахмат. А Шамкир стал «азербайджанским Линаресом». В следующем году на пятый, юбилейный, турнир, посвященный памяти Вугара Гашимова, я уверен, снова приедут сильнейшие шахматисты со всего мира. Сегодня здесь собрались почти все лучшие гроссмейстеры, за исключением чемпиона мира Магнуса Карлсена. Не хочу давать прогноз, чтобы не вызвать гнев остальных участников, но хочу отметить, что болею за всех шахматистов».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2022 : 18.00
Кубок Главы Калмыкии завоевали футболисты Яшкуля

Прекрасный подарок сделали ко Дню физкультурника себе и землякам игроки команды «Тюльпан» из Яшкуля, завоевав Кубок Главы Республики Калмыкия и став победителями турнира 2022 года. 

11.08.2022 : 12.09
В Калмыкии продолжают устанавливать спортивные площадки

Спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок в Сарпинском и Черноземельском районах будет закуплено в 2022 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

03.08.2022 : 14.44
В Калмыкии вспоминают выдающегося тренера по боксу Церена Балзанова

Сегодня выдающемуся сыну калмыцкого народа Церену Санджеевичу Балзанову исполнилось бы 85 лет.

 

12.08.2022 : 15.00
Элиста отметит День физкультурника

Завтра, 13 августа, в Элисте пройдут спортивные мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника.

04.08.2022 : 17.55
Кубок чемпионов Калмыкии взяли футболисты команды Фонда соцстрахования

Завершился первый турнир по мини-футболу  на Кубок чемпионов Республики Калмыкия. Определился победитель.

03.08.2022 : 09.15
Калмыцкие лучники достойно выступили в соревнованиях в Башкортостане

Калмыцкие конные лучники ФКСЛ РК «Oirad Team» стали призерами турнира по конно-верховой стрельбе.