Спорт

25.08.2016 : 10.15
Глава ФИДЕ лично ответит на претензии Минфина США

Глава ФИДЕ лично ответит на претензии Минфина США

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов собирается лично ответить на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и включил в санкционный список. Так, уже сегодня, 25-го августа, он намерен вылететь в Соединенные Штаты.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен лично передать свой ответ на претензии Минфина США, который обвиняет его в связях с руководством Сирии и включил в санкционный список. «Я сегодня вылетаю в США и в пятницу в Вашингтоне планирую передать мой ответ на претензии Минфина США о моих связях с руководством Сирии», - сообщил Кирсан Илюмжинов информационному агентству «Интерфакс» в четверг, 25-го августа. Также Президент Международной шахматной федерации отметил, что он уверен в своей правоте и убежден, что Минфин США исключит его из санкционного списка.

Вместе с тем, Илюмжинов сообщил, что по приезду в США его могут ожидать три различных варианта развития событий. В частности, он сказал: «По мнению моих американских адвокатов, есть три варианта развития событий: первый - меня не пускают в США, второй - меня арестовывают и третий - я прохожу пограничный контроль». Несмотря на угрозу ареста, Президент ФИДЕ не намерен отказываться от своих планов. «Я готов к любому из этих вариантов, но уверен, что благоразумие возьмет верх, и мое личное присутствие в США поможет разобраться в сложившемся недоразумении», - заявил он.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2024 : 18.08
Вольники Калмыкии завершили учебно-тренировочные сборы

В поселке Малые Дербеты прошли вторые учебно-тренировочные сборы по борьбе вольного стиля.

14.06.2024 : 14.40
Боец из Калмыкии стал победителем престижного мирового турнира

Уроженец Калмыкии, известный российский боец Олег Попов победил Дэвиона Франклина единогласным решением судей на турнире Professional Fighters League 4

13.06.2024 : 11.20
В Алма-Ате началось Первенство Азии по классическим шахматам

Первенство Азии по шахматам среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет проводится в Алма-Ате (Казахстан) с 12 по 21 июня.

16.06.2024 : 10.13
В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

13.06.2024 : 15.00
В Элисте прошла V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд»

На стадионе «Восточный» состоялась V-я Республиканская Джангариада «Уралан, Баатрмуд», посвященная памяти участника специальной военной операции Эвира Зальбанова.

11.06.2024 : 18.11
В школе Элисты открыли спортивную площадку

В Элистинской средней школе №10 им. Бембетова В. А. открыли новую многофункциональную спортивную площадку.