Спорт

13.10.2016 : 09.51

Элиста проведет открытый турнир по силовому экстриму

В следующую субботу, 22-го октября, в Элисте состоится открытый турнир КРО «Динамо» по силовому экстриму. Соревнование стронгменов посвящено 90-летию пожарной охраны Калмыкии, оно будет проходить на территории стадиона «Восточный», что в восьмом микрорайоне столицы.

В субботу, 22-го октября, в Элисте состоится открытый турнир Калмыцкой организации ОГО ВФСО «Динамо» по силовому экстриму. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, спортивный праздник приурочен к 90-летию пожарной охраны степного региона, он будет проходить на стадионе «Восточный» в восьмом микрорайоне столицы. Для участия в соревнованиях приглашаются команды коллективов физической культуры КО ОГО ВФСО «Динамо», в составы которых могут входить по три человека. Отметим, что турнир по силовому экстриму среди калмыцких команд состоится впервые. Тем не менее, можно с большой долей уверенности предположить, что его главным фаворитом станет команда Главного Управления МЧС России по Калмыкии.

Силовой экстрим – это вид спорт, в котором участники соревнуются между собой в нестандартных силовых упражнениях. В число наиболее популярных соревновательных дисциплин входят толчок бревна, «коромысло», «прогулка фермера», богатырская эстафета и другие. Основу соревнований составляют силовые испытания, которые могут меняться по замыслу организаторов. В Калмыкию «моду» на силовой экстрим принес заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Калмыкии Игорь «Боб» Ремишевский – первый калмыцкий стронгмен, энтузиаст и пропагандист здорового образа жизни и спорта, постоянный участник региональных и окружных турниров по силовому экстриму, бессменный капитан команды калмыцких атлетов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 13.01
В Калмыкии сохраняется повышенная пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 03 июля по 05 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

26.06.2020 : 11.05
В последние дни июня в Калмыкии прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 27-29 июня чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

23.06.2020 : 14.02
В Калмыкии прогнозируют дожди

По данным ЦГМС РК, сегодня в течение дня, местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

29.06.2020 : 13.00
На большей части Калмыкии ожидается пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 30 июня по 02 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия (Малодербетовский, Кетченеровский, Юстинский, Лаганский, Октябрьский, Яшкульский, Черноземельский, Целинный, Приютненский районы) и г. Элиста.

24.06.2020 : 20.00
Штормовое предупреждение!

В период с 19-21 часов и до конца суток 24 июня, а также в течение суток 25 июня местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

22.06.2020 : 18.10
В Калмыкии ожидается сильный дождь с усилением ветра

По данным Калмыцкого ЦГМС: с 18 часов 22 июня, а также ночью и утром 23 июня местами на территории Республики Калмыкия ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-23 м/с.