Спорт

02.06.2017 : 11.57

Баир Штепин заставил корейца капитулировать (видео)

Калмыцкий спортсмен, представитель элистинского спортклуба «Барс» Баир Штепин успешно выступил в Санкт-Петербурге на турнире по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». В схватке с корейцем Вон Джун Джангом он одержал победу техническим нокаутом в третьем раунду.

Накануне, 1-го июня, в Санкт-Петербурге завершился турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». Он сложился успешно для представителя элистинского спортклуба «Барс» Баира Штепина. Напомним, он выступал в предварительных боях в весовой категории до 61,3 килограмма, соперником калмыцкого спортсмена стал Вон Джун Джанг из Южной Кореи. К поединку оба бойца подошли примерно с равным количеством побед и поражений. Но на Баира давили два обидных проигрыша в последних встречах. Поэтому для него сражение с корейцем являлось моментом истины: с его потенциалом и техникой проигрывать третий бой подряд было бы очень некстати. Для Вон Джун Джанга же поединок стал дебютным на европейской арене.

Как и ожидалось, сражение азиатов Баира Штепина и Вон Джун Джанга оказалось очень зрелищным. В первом раунде соперники присматривались и проводили приемы на расстоянии, предпочитая ударную технику. Однако затем Штепин продемонстрировал блестящую работу в партере. В итоге он победил техническим нокаутом в третьем раунде. Сразу же после боя Баир отметил, что его главной задачей было выиграть поединок. «Главной целью было доказать свое превосходство в целом, неважно, партер это или стойка. Это третий бой в М1, два предыдущих завершились для меня поражением по решению судей. Поэтому сейчас эта победа была мне нужна, чтобы заявить о себе и продолжать путь бойца М1», - сказал Штепин журналистам.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 19.45
В Калмыкии открыли первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

В этом году на территории МБОУ "СОШ № 21" состоялось открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).

17.11.2020 : 18.01
Юные шахматисты Калмыкии успешно выступили в соревнованиях

6 ноября 2020 года в п.Лоо Краснодарского края состоялся Чемпионат ЮФО по решению шахматных композиций. 

29.10.2020 : 10.55
Евгений Тагиев стал серебряным призером Кубка России

В г. Брянске с 27 октября  2020 года  проходит Кубок России по пауэрлифтингу лиц с поражением опорно- двигательного аппарата.

19.11.2020 : 19.15
В Калмыкии продолжится установка спортивных площадок

В рамках реализации регионального проекта «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография» в Республике Калмыкия успешно строятся современные спортивные площадки для самостоятельных занятий населения и выполнения нормативов комплекса ГТО.

06.11.2020 : 09.53
Калмыцкий боец одержал восьмую победу, разгромив бразильца нокаутом

5 ноября, в Бахрейне состоялся профессиональный бой по смешанным единоборствам Баира Штепина с бразильским бойцом ММА Герсоном Перейра.

27.10.2020 : 18.00
Стали известны победители конкурса «Защитники Родины»

Подведены итоги Регионального конкурса среди юнармейских отрядов образовательных организаций «Защитники Родины».