Спорт

02.06.2017 : 11.57

Баир Штепин заставил корейца капитулировать (видео)

Калмыцкий спортсмен, представитель элистинского спортклуба «Барс» Баир Штепин успешно выступил в Санкт-Петербурге на турнире по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». В схватке с корейцем Вон Джун Джангом он одержал победу техническим нокаутом в третьем раунду.

Накануне, 1-го июня, в Санкт-Петербурге завершился турнир по смешанным единоборствам «M-1 Challenge 79». Он сложился успешно для представителя элистинского спортклуба «Барс» Баира Штепина. Напомним, он выступал в предварительных боях в весовой категории до 61,3 килограмма, соперником калмыцкого спортсмена стал Вон Джун Джанг из Южной Кореи. К поединку оба бойца подошли примерно с равным количеством побед и поражений. Но на Баира давили два обидных проигрыша в последних встречах. Поэтому для него сражение с корейцем являлось моментом истины: с его потенциалом и техникой проигрывать третий бой подряд было бы очень некстати. Для Вон Джун Джанга же поединок стал дебютным на европейской арене.

Как и ожидалось, сражение азиатов Баира Штепина и Вон Джун Джанга оказалось очень зрелищным. В первом раунде соперники присматривались и проводили приемы на расстоянии, предпочитая ударную технику. Однако затем Штепин продемонстрировал блестящую работу в партере. В итоге он победил техническим нокаутом в третьем раунде. Сразу же после боя Баир отметил, что его главной задачей было выиграть поединок. «Главной целью было доказать свое превосходство в целом, неважно, партер это или стойка. Это третий бой в М1, два предыдущих завершились для меня поражением по решению судей. Поэтому сейчас эта победа была мне нужна, чтобы заявить о себе и продолжать путь бойца М1», - сказал Штепин журналистам.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.07.2021 : 14.00
Юные калмыцкие шахматисты завоевали бронзу на открытом шахматном турнире в Москве

20 июля, в Москве в отеле «Holiday Inn» состоялся открытый шахматный турнир, посвященный Международному дню шахмат. Турнир проводился по правилам «Рапид» с контролем времени 10 минут каждому игроку на партию плюс 5секунды за каждый сделанный ход.

19.07.2021 : 13.50
Двойная победа на берегах Волги юного шахмастиста Ромы Шогджиева

В Костроме завершился 27-й региональный шахматный фестиваль «Кубок Волги – 2021» - этап Детского Кубка России. 

21.07.2021 : 11.22
Ольга Владимирова завоевала серебро на Чемпионате Европы по джиу-джитсу

Спортсменка Ольга Владимирова завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по джиу-джитсу. Международный турнир проходил с 17 по 21 июля в немецком Майнтале. В соревнованиях участвовали 278 спортсменов из 23 стран.

20.07.2021 : 10.42
Сегодня отмечается Международный день шахмат. Шахматы в Калмыкии

Сегодня во всем мире отмечается Международный день шахмат. Организация Объединенных Наций признавая, что спорт, искусство и физическая активность могут изменять взгляды и поведение и способствовать преодолению предрассудков, а также вдохновлять людей, разрушать расовые и политические барьеры, противодействовать дискриминации и сглаживать конфликты, в 2019 году на заседании Генеральной Ассамблеи провозгласила 20 июля Всемирным днем шахмат (World Chess Day).

19.07.2021 : 09.41
Уроженцы Калмыкии Басанг Боктаев, Алина Макаренко и Людмила Бодниева едут на Олимпиаду-2020 в Токио

Уроженцы Калмыкии Басанг Боктаев, Алина Макаренко и Людмила Бодниева едут на Олимпиаду-2020 в Токио. Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа.