Спорт

19.05.2014 : 17.31

Анна Комлаева завоевала три медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу (фото)

Уроженка Калмыкии Анна Комлаева завоевала три медали – бронзовую, малые золотую и бронзовую – на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Как мы уже сообщали, он состоялся с 7 по 11 мая в столице Болгарии – Софии.

Минувший чемпионат Европы по пауэрлифтингу для Анны Комлаевой стал четвертым по счету, в 2010, 2012 и 2013-ом годах она неизменно выигрывала состязания. Именно по этой причине на последнем первенстве Старого Света она считалась явной фавориткой и едва ли не главной претенденткой на победу. Однако, по словам самой спортсменки, чемпионат 2014 года оказался для нее одним из самых сложных в карьере. Во-первых, сказалась большая загруженность турнирами: чемпионат Европы стал для Анны четвертым стартом с начала этого года. Во-вторых, нормальному процессу подготовки к состязаниям мешали различные микротравмы.

В чемпионате Европы приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 стран мира. В весовой категории до 52 килограммов помимо Анны Комлаевой за победу боролись еще восемь соперниц, в том числе две очень сильные спортсменки из Украины. В первом упражнении, приседе, Анне удалось вырвать малую золотую медаль. Однако в жиме лежа ей не удалось вовремя включить левый локоть, и она показала только третий результат. По словам девушки, перед тягой, третьими упражнением, она уже поняла, что не сможет претендовать на победу в общем зачете. К этому моменту дала знать о себе и старая травма спины.

Несмотря на все обстоятельства, Анне Комлаевой удалось в завершающем упражнении показать третий результат из девяти возможных. В итоге она стала бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года. В настоящее время Анна Комлаева является трехкратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, бронзовым призером 2014 года, двукратной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу и бронзовым призером чемпионата мира по жиму лежа. К сожалению, в первых числах июня она вынуждена пропустить чемпионат мира по пауэрлифтингу без экипировки. Этот турнир состоится в ЮАР, и у девушки просто нет средств на поездку туда.

На данный момент она начала подготовку к чемпионату Европы по жиму лежа, который пройдет с 7 по 10 августа в столице Чехии. Отметим, что ехать в Прагу ей также придется за свой счет. В ближайшее время Анна Комлаева получит приглашение и на состязание «Арнольд Классик Европа 2014», оно состоится в Испании. Туда ее приглашают как победительницу, абсолютную чемпионку предыдущего турнира. И опять же искать финансы на поездку в Испанию ей придется самостоятельно.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.06.2017 : 17.42
Кирсан Илюмжинов прибыл с визитом в Латвию (фото)

Сегодня, 22-го июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Латвию. В этот день он провел ряд встреч в министерстве образования и науки в Риге, а затем принял участие в закрытии 3-го этапа турнира балтийских стран – Кубок Илюмжинова.

22.06.2017 : 16.15
В столице республики состоится Олимпийский день

В субботу, 24-го июня, в Элисте отметят Всероссийский олимпийский день. В его рамках на территории городского стадиона "Буревестник" и КК "Пагода семи дней" состоятся спортивные мероприятия, посвященные XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года, которые будут проходить в южнокорейском Пхенчхане. 

19.06.2017 : 10.34
Мингиян Семенов взял «серебро» на чемпионате России

Герой Калмыкии, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов стал лишь вторым на чемпионате России, проходившем с 16-го по 17 июня во Владимире. В финале он боролся со своим основным конкурентом за место в сборной страны Степаном Мараняном. Напомним, что в прошлом году Мингиян становился третьим.

22.06.2017 : 16.36
София Кекеева стала победителем турнира в Сочи (фото)

Юные шахматисты из Калмыкии успешно выступили на этапе Кубка России по классическим шахматам среди мальчиков и девочек «Сочи-2017». В состав команды степного региона вошли три спортсмена – София Кекеева, Тамерлан Комаев и Батр Дорджиев. В их активе «золото» и «бронза» турнира.

21.06.2017 : 10.32
Илюмжинов побывал с экскурсией на озере Байкал (фото)

В понедельник, 19 июня, Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов совершил экскурсию по озеру Байкал – самому крупному и глубокому пресному водоему в мире. Также он посетил заповедный остров Ольхон, расположенный в Прибайкальском национальном парке.

19.06.2017 : 09.52
Глава ФИДЕ открыл чемпионат Центральной Азии (фото)

В пятницу, 16-го июня, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов прибыл в Ташкент, где дал старт чемпионату стран Центральной Азии. В турнире участвуют спортсмены - 35 мужчин и 14 женщин - из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.