Спорт

19.05.2014 : 17.31

Анна Комлаева завоевала три медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу (фото)

Уроженка Калмыкии Анна Комлаева завоевала три медали – бронзовую, малые золотую и бронзовую – на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Как мы уже сообщали, он состоялся с 7 по 11 мая в столице Болгарии – Софии.

Минувший чемпионат Европы по пауэрлифтингу для Анны Комлаевой стал четвертым по счету, в 2010, 2012 и 2013-ом годах она неизменно выигрывала состязания. Именно по этой причине на последнем первенстве Старого Света она считалась явной фавориткой и едва ли не главной претенденткой на победу. Однако, по словам самой спортсменки, чемпионат 2014 года оказался для нее одним из самых сложных в карьере. Во-первых, сказалась большая загруженность турнирами: чемпионат Европы стал для Анны четвертым стартом с начала этого года. Во-вторых, нормальному процессу подготовки к состязаниям мешали различные микротравмы.

В чемпионате Европы приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 стран мира. В весовой категории до 52 килограммов помимо Анны Комлаевой за победу боролись еще восемь соперниц, в том числе две очень сильные спортсменки из Украины. В первом упражнении, приседе, Анне удалось вырвать малую золотую медаль. Однако в жиме лежа ей не удалось вовремя включить левый локоть, и она показала только третий результат. По словам девушки, перед тягой, третьими упражнением, она уже поняла, что не сможет претендовать на победу в общем зачете. К этому моменту дала знать о себе и старая травма спины.

Несмотря на все обстоятельства, Анне Комлаевой удалось в завершающем упражнении показать третий результат из девяти возможных. В итоге она стала бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года. В настоящее время Анна Комлаева является трехкратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, бронзовым призером 2014 года, двукратной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу и бронзовым призером чемпионата мира по жиму лежа. К сожалению, в первых числах июня она вынуждена пропустить чемпионат мира по пауэрлифтингу без экипировки. Этот турнир состоится в ЮАР, и у девушки просто нет средств на поездку туда.

На данный момент она начала подготовку к чемпионату Европы по жиму лежа, который пройдет с 7 по 10 августа в столице Чехии. Отметим, что ехать в Прагу ей также придется за свой счет. В ближайшее время Анна Комлаева получит приглашение и на состязание «Арнольд Классик Европа 2014», оно состоится в Испании. Туда ее приглашают как победительницу, абсолютную чемпионку предыдущего турнира. И опять же искать финансы на поездку в Испанию ей придется самостоятельно.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2018 : 14.41
Успех калмыцкого футбольного клуба «Лотос» в Америке(ФОТО)

В США 10-11 августа прошел турнир «Pyramid Cup» в двух категориях: Основная и Ветераны.

13.08.2018 : 09.52
Успех молодых легкоатлетов из Калмыкии

Виктория Коваленко и Антон Василенко, воспитанники Республиканской ДЮСШ, стали победителями XVII финальных соревнований Всероссийского кубка по легкой атлетике на призы двукратной рекордсменки мира, заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Соревнования проходили в Новороссийске (Краснодарский край).

09.08.2018 : 11.10
В поселке Оргакин прошел региональный турнир по национальной борьбе (ФОТО)

На минувшей неделе, в поселке Оргакин прошел турнир по национальной борьбе среди юношей 2004-2008 г.р., посвященный памяти МС России по вольной борьбе Лиджиева У.Н.

13.08.2018 : 14.45
Бронза по женской борьбе в копилку Калмыкии

В Смоленске завершился чемпионат России по женской борьбе. В весовой категории до 55 кг выступала наша землячка, уроженка поселка Алцынхута Кетченеровского района, Нина Менкенова, представляющая Бурятию и Калмыкию.

10.08.2018 : 09.30
Мингиян Семенов взял золото на Чемпионате России

Мингиян Семенов вышел в финал в весовой категории до 60 кг. Его соперником был спортсмен из Кабардино-Балкарии, прошлогодний призер чемпионата России Жамболат Локьяев.

08.08.2018 : 17.07
Успехи наших борцов на чемпионате России

Калмыцкие борцы выступают на чемпионате России по греко-римской борьбе .