Спорт

19.05.2014 : 17.31

Анна Комлаева завоевала три медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу (фото)

Уроженка Калмыкии Анна Комлаева завоевала три медали – бронзовую, малые золотую и бронзовую – на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Как мы уже сообщали, он состоялся с 7 по 11 мая в столице Болгарии – Софии.

Минувший чемпионат Европы по пауэрлифтингу для Анны Комлаевой стал четвертым по счету, в 2010, 2012 и 2013-ом годах она неизменно выигрывала состязания. Именно по этой причине на последнем первенстве Старого Света она считалась явной фавориткой и едва ли не главной претенденткой на победу. Однако, по словам самой спортсменки, чемпионат 2014 года оказался для нее одним из самых сложных в карьере. Во-первых, сказалась большая загруженность турнирами: чемпионат Европы стал для Анны четвертым стартом с начала этого года. Во-вторых, нормальному процессу подготовки к состязаниям мешали различные микротравмы.

В чемпионате Европы приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 стран мира. В весовой категории до 52 килограммов помимо Анны Комлаевой за победу боролись еще восемь соперниц, в том числе две очень сильные спортсменки из Украины. В первом упражнении, приседе, Анне удалось вырвать малую золотую медаль. Однако в жиме лежа ей не удалось вовремя включить левый локоть, и она показала только третий результат. По словам девушки, перед тягой, третьими упражнением, она уже поняла, что не сможет претендовать на победу в общем зачете. К этому моменту дала знать о себе и старая травма спины.

Несмотря на все обстоятельства, Анне Комлаевой удалось в завершающем упражнении показать третий результат из девяти возможных. В итоге она стала бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года. В настоящее время Анна Комлаева является трехкратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, бронзовым призером 2014 года, двукратной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу и бронзовым призером чемпионата мира по жиму лежа. К сожалению, в первых числах июня она вынуждена пропустить чемпионат мира по пауэрлифтингу без экипировки. Этот турнир состоится в ЮАР, и у девушки просто нет средств на поездку туда.

На данный момент она начала подготовку к чемпионату Европы по жиму лежа, который пройдет с 7 по 10 августа в столице Чехии. Отметим, что ехать в Прагу ей также придется за свой счет. В ближайшее время Анна Комлаева получит приглашение и на состязание «Арнольд Классик Европа 2014», оно состоится в Испании. Туда ее приглашают как победительницу, абсолютную чемпионку предыдущего турнира. И опять же искать финансы на поездку в Испанию ей придется самостоятельно.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.05.2018 : 15.47
Президент ФИДЕ поздравил Министра просвещения РФ Ольгу Васильеву

22 мая глава ФИДЕ направил поздравительное письмо в адрес министра просвещения РФ Ольги Васильевой.

18.05.2018 : 16.02
Шахматная Федерация Узбекистана выражает благодарность Кирсану Илюмжинову

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов получил благодарность от первого Вице Президента Федерации шахмат Узбекистана Хусана Турдиалиева.

16.05.2018 : 10.54
Калмыцкие рукопашники завоевали 20 медалей на турнире в Волгодонске

С 11 по 14 мая в Волгодонске прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, мужчин и женщин.

21.05.2018 : 18.04
Калмыцкие спортсмены привезли золото с Балтийских студенческих игр

С 18 по 20 мая в Эстонском городе Тарту под эгидой Международный Ассоциаций FISU и EUSA прошли Балтийские студенческие игры Sell Student Games 2018, состоящие из 34 видов спортивных соревнований.

17.05.2018 : 09.24
Глава ФИДЕ встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии

16 мая в Москве Кирсан Илюмжинов встретился с президентом Шахматной федерации Эстонии Кеном Коортом.

14.05.2018 : 17.08
Глава ФИДЕ прилетел с деловым визитом в Узбекистан

Как мы сообщали ранее, Глава Международной Шахматной Федерации прилетел с деловым визитом в Ташкент.