Спорт

19.05.2014 : 17.31

Анна Комлаева завоевала три медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу (фото)

Уроженка Калмыкии Анна Комлаева завоевала три медали – бронзовую, малые золотую и бронзовую – на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Как мы уже сообщали, он состоялся с 7 по 11 мая в столице Болгарии – Софии.

Минувший чемпионат Европы по пауэрлифтингу для Анны Комлаевой стал четвертым по счету, в 2010, 2012 и 2013-ом годах она неизменно выигрывала состязания. Именно по этой причине на последнем первенстве Старого Света она считалась явной фавориткой и едва ли не главной претенденткой на победу. Однако, по словам самой спортсменки, чемпионат 2014 года оказался для нее одним из самых сложных в карьере. Во-первых, сказалась большая загруженность турнирами: чемпионат Европы стал для Анны четвертым стартом с начала этого года. Во-вторых, нормальному процессу подготовки к состязаниям мешали различные микротравмы.

В чемпионате Европы приняли участие сильнейшие спортсмены из 16 стран мира. В весовой категории до 52 килограммов помимо Анны Комлаевой за победу боролись еще восемь соперниц, в том числе две очень сильные спортсменки из Украины. В первом упражнении, приседе, Анне удалось вырвать малую золотую медаль. Однако в жиме лежа ей не удалось вовремя включить левый локоть, и она показала только третий результат. По словам девушки, перед тягой, третьими упражнением, она уже поняла, что не сможет претендовать на победу в общем зачете. К этому моменту дала знать о себе и старая травма спины.

Несмотря на все обстоятельства, Анне Комлаевой удалось в завершающем упражнении показать третий результат из девяти возможных. В итоге она стала бронзовым призером чемпионата Европы 2014 года. В настоящее время Анна Комлаева является трехкратной чемпионкой Европы по пауэрлифтингу, бронзовым призером 2014 года, двукратной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу и бронзовым призером чемпионата мира по жиму лежа. К сожалению, в первых числах июня она вынуждена пропустить чемпионат мира по пауэрлифтингу без экипировки. Этот турнир состоится в ЮАР, и у девушки просто нет средств на поездку туда.

На данный момент она начала подготовку к чемпионату Европы по жиму лежа, который пройдет с 7 по 10 августа в столице Чехии. Отметим, что ехать в Прагу ей также придется за свой счет. В ближайшее время Анна Комлаева получит приглашение и на состязание «Арнольд Классик Европа 2014», оно состоится в Испании. Туда ее приглашают как победительницу, абсолютную чемпионку предыдущего турнира. И опять же искать финансы на поездку в Испанию ей придется самостоятельно.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 14.45
Во время забега ограничат движение на нескольких улицах

В Элисте 22 октября в связи с проведением забега «RunUralan- 2017» ограничат движение транспорта на нескольких улицах. 

16.10.2017 : 17.26
Глава ФИДЕ провел пресс-конференцию в Интерфакс

Сегодня состоялась пресс-конференция главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, который рассказал о ситуации вокруг решения исполкома ФИДЕ. 

12.10.2017 : 10.24
Калмыки примут участие в фестивале «Волгоград-город дружбы»

Спортивный фестиваль «Волгоград-город дружбы» пройдет 14 октября и соберет всех гостей на местном стадионе «Зенит». По словам организаторов, такие акции помогают наладить дружеские и братские отношения.

17.10.2017 : 11.09
В Элисте состоялся турнир по рукопашному бою

Накануне прошел международный турнир по рукопашному бою, посвященный дню подразделений специального назначения. В котором приняли участие спортсмены из 10 регионов России, а также Казахстана и Южной Осетии. 

13.10.2017 : 10.18
Начал работу Исполком в рамках 88 Конгресса ФИДЕ

Сегодня, в Анталии начал работу Исполком в рамках 88-го Конгресса ФИДЕ. С отчетным докладом выступил президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов.

11.10.2017 : 10.26
В школьную программу будет добавлен урок шахмат

В ближайшие два года в расписании занятий​ учащихся начальной школы должны появиться уроки шахмат, заявила, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, глава Минобрнауки.