Социум

05.08.2016 : 11.34
Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

В Калмыкии с начала текущего года зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции. Как сообщает пресс-служба Отдела ГИБДД МВД по Калмыкии, в обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки».

За 7 месяцев 2016 года на территории региона зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции региона. В одном из этих случаев местный житель, задержанный за езду в пьяном состоянии, пытался при помощи денег уйти от ответственности. В обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки». Напомним, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие наказывается штрафом в размере до 1,5 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30 до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового. К нарушителю также может быть применено наказание в виде лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятке. Госавтоинспекция региона в целях исключения коррупционной составляющей при общении с сотрудниками дорожной полиции сообщает гражданам, что в настоящее время инспекторам ДПС предъявляются требования по обязательному проведению административных процедур оформления материалов в зоне видеосъемки, осуществляемой видеорегистраторами на автомобилях ДПС.

По каждому факту нарушения законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел республики граждане могут сообщить информацию по контактному «телефону доверия» 8 (847-22) 4-09-64 Дежурной части МВД по Республике Калмыкия для проведения незамедлительных проверок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2020 : 17.30
Завершено расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП с автобусом

Следственной частью следственного отдела МВД по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по факту ДТП на территории Черноземельского района, в котором 3 человека погибло и один получил тяжелые травмы.

30.11.2020 : 13.13
На прошедшей неделе в ДТП в Калмыкии пострадало 7 взрослых и двое детей

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб, 6 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних.

18.11.2020 : 15.45
В Калмыкии за сутки произошло 22 ДТП (ФОТО)

Как правило, зимнее вождение является большим испытанием для автомобилистов.

01.12.2020 : 11.28
По факту ДТП в Яшкульском районе проводится проверка

30 ноября 2020 года в 6 часов 40 минут на 267 километре автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь»  произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

19.11.2020 : 10.33
Дагестанский автобус не смог продолжить движение до пункта назначения и совершил остановку в Элисте (ФОТО)

Заложниками снежной стихии оказались пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Дербент – Волгодонск, сообщает пресс-служба мэрии Элисты.

18.11.2020 : 11.10
Дорожные службы ликвидировали последствия снегопада на федеральных трассах в Калмыкии

Федеральные дорожники в круглосуточном режиме вели расчистку федеральных трасс Р-22 «Каспий» и Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь в период непогоды в Калмыкии. Для этих целей задействовано более 30 комбинированных дорожных машин. Всего в режим повышенной готовности приведено свыше 85 единиц техники.