Социум

05.08.2016 : 11.34
Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

В Калмыкии с начала текущего года зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции. Как сообщает пресс-служба Отдела ГИБДД МВД по Калмыкии, в обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки».

За 7 месяцев 2016 года на территории региона зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции региона. В одном из этих случаев местный житель, задержанный за езду в пьяном состоянии, пытался при помощи денег уйти от ответственности. В обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки». Напомним, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие наказывается штрафом в размере до 1,5 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30 до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового. К нарушителю также может быть применено наказание в виде лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятке. Госавтоинспекция региона в целях исключения коррупционной составляющей при общении с сотрудниками дорожной полиции сообщает гражданам, что в настоящее время инспекторам ДПС предъявляются требования по обязательному проведению административных процедур оформления материалов в зоне видеосъемки, осуществляемой видеорегистраторами на автомобилях ДПС.

По каждому факту нарушения законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел республики граждане могут сообщить информацию по контактному «телефону доверия» 8 (847-22) 4-09-64 Дежурной части МВД по Республике Калмыкия для проведения незамедлительных проверок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.05.2019 : 17.57
Свыше 200 км федеральных трасс Калмыкии приведут в порядок в 2019 году

Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

 

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.

04.04.2019 : 10.13
Полиция Калмыкии предупреждает автовладельцев о фальшивых полисах ОСАГО

В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО высокого качества, сотрудники полиции рекомендует обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса. Мошенники стали изощреннее. Подделывают не только типографскую печать, но и  водяные знаки, а так же защитные волокна.

 

06.03.2019 : 12.12
За сутки Госавтоинспекторами Калмыкии пресечено 111 фактов нарушения ПДД

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушения Правил дорожного движения. 

11.02.2019 : 09.14
Калмыкия вошла в десятку с самой низкой доступностью бензина

Бензин в России одинаково доступен автолюбителям далеко не во всех регионах. Так, на среднемесячную заработную плату житель Москвы может приобрести 1699 литров АИ-92, а, например, в Калмыкии всего 496 литров. Таковы результаты исследования, проведённого экспертами РИА Рейтинг на основе данных Росстата.