Социум

05.08.2016 : 11.34
Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

Жители региона ответят за дачу взятки инспекторам ДПС

В Калмыкии с начала текущего года зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции. Как сообщает пресс-служба Отдела ГИБДД МВД по Калмыкии, в обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки».

За 7 месяцев 2016 года на территории региона зарегистрировано два факта дачи взятки должностным лицам Госавтоинспекции региона. В одном из этих случаев местный житель, задержанный за езду в пьяном состоянии, пытался при помощи денег уйти от ответственности. В обоих случаях в отношении задержанных лиц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 291 УК РФ – «Дача взятки». Напомним, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий либо бездействие наказывается штрафом в размере до 1,5 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30 до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового. К нарушителю также может быть применено наказание в виде лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового.

Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и расследованию преступления и либо в отношении него имело место вымогательство со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятке. Госавтоинспекция региона в целях исключения коррупционной составляющей при общении с сотрудниками дорожной полиции сообщает гражданам, что в настоящее время инспекторам ДПС предъявляются требования по обязательному проведению административных процедур оформления материалов в зоне видеосъемки, осуществляемой видеорегистраторами на автомобилях ДПС.

По каждому факту нарушения законодательства со стороны сотрудников органов внутренних дел республики граждане могут сообщить информацию по контактному «телефону доверия» 8 (847-22) 4-09-64 Дежурной части МВД по Республике Калмыкия для проведения незамедлительных проверок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2020 : 17.06
В ДТП на территории Приютненского района пострадал местный житель

9 июня 2020 года в 12 часов 45 минут на 377 километре федеральной автодороги Р-216  "Астрахань - Элиста -Ставрополь" произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

15.06.2020 : 10.42
В Калмыкии за прошедшую неделю задержано 16 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

08.06.2020 : 11.14
За прошедшую неделю в республике отстранено от управления 19 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 3 ребенка.

22.06.2020 : 11.01
Дорожные полицейские задержали 21 нетрезвого водителя на прошедшей неделе

За прошедшую неделю на дорогах республики произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб, 7 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 1 ребенок.

08.06.2020 : 16.25
На автодороге ФАД Р-216 благодаря бдительности жительницы республики был задержан нетрезвый водитель

Накануне в дежурную часть полиции Яшкульского района поступило сообщение о том, что по автодороге  ФАД Р-216 по направлению в поселок Яшкуль со стороны города Элисты двигается грузовой автомобиль, водитель которого возможно находится в состоянии алкогольного опьянения.

11.05.2020 : 10.23
В Калмыкии за прошедшую неделю задержано 27 водителей в состоянии опьянения

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибло, 4 получили травмы различной степени тяжести.