Социум

15.07.2016 : 09.16
Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Житель поселка Чомпот за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника, повлекшее по неосторожности его смерть, проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Чомпот Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что 10 апреля в одном из домовладений поселка Чомпот между дядей и его племянником произошел конфликт. В ходе него старший родственник из личных неприязненных отношений взял кухонный нож и нанес им молодому оппоненту не менее двух ударов в область бедра правой ноги.

От полученных колото-резаных ранений потерпевший в этот же день скончался в больнице. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя поселка Чомпот обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2021 : 09.30
В региональном следственном управлении подведены итоги первого этапа конкурса «Призвание - следователь»

В первом  этапе конкурса приняли участие четыре следователя со стажем работы от 6 месяцев до 3 лет.

21.07.2021 : 12.25
Житель Краснодарского края за дачу взятки приговорен к штрафу в 1 млн рублей

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Краснодарского края.

16.07.2021 : 14.00
Вынесен приговор участнику террористического сообщества, действовавшего на территории исправительной колонии в Республике Калмыкия

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с подразделением центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по Республике Калмыкия, ГУПЭ МВД России и ФСИН России признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Республики Калмыкия Савелия Очирова. 

23.07.2021 : 18.00
В Калмыкии ветеранам следствия вручены ведомственные награды

В преддверии Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации добрых слов заслуживают ветераны Союза ветеранов следствия Республики Калмыкия Балашова Жанна Викторовна, Кензеева Байр Санджиевна, Катаев Александр Манджиевич, Хазиков Николай Церенович.

20.07.2021 : 09.10
В Калмыкии разыскивается без вести пропавший

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится материал проверки по факту безвестного исчезновения жителя с/з Приволжский Светлоярского района Волгоградской области Чапаева Сергея Петровича, 1963 года рождения.

16.07.2021 : 11.00
В Калмыкии по факту гибели женщины в результате хлопка газовоздушной смеси возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по результатам процессуальной проверки по факту хлопка газовоздушной смеси в одном из коммерческих помещений, расположенных в южной части города Элисты, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).