Социум

15.07.2016 : 09.16
Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Житель поселка Чомпот за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника, повлекшее по неосторожности его смерть, проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Чомпот Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что 10 апреля в одном из домовладений поселка Чомпот между дядей и его племянником произошел конфликт. В ходе него старший родственник из личных неприязненных отношений взял кухонный нож и нанес им молодому оппоненту не менее двух ударов в область бедра правой ноги.

От полученных колото-резаных ранений потерпевший в этот же день скончался в больнице. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя поселка Чомпот обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2018 : 16.23
В Следственном комитете Калмыкии состоялся «День открытых дверей» (ФОТО)

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия состоялся «День открытых дверей», который проходит ежегодно 20 ноября. В мероприятии приняли участие учащиеся профильного класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Элистинская классическая гимназия", сообщает пресс-служба ведомства.

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

16.11.2018 : 14.12
В Элисте 60-летний мужчина погиб, разжигая газовый котел

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту смерти 60-летнего местного жителя в результате получения ожоговой травмы.

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.