Социум

15.07.2016 : 09.16
Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Житель поселка Чомпот за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника, повлекшее по неосторожности его смерть, проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Чомпот Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что 10 апреля в одном из домовладений поселка Чомпот между дядей и его племянником произошел конфликт. В ходе него старший родственник из личных неприязненных отношений взял кухонный нож и нанес им молодому оппоненту не менее двух ударов в область бедра правой ноги.

От полученных колото-резаных ранений потерпевший в этот же день скончался в больнице. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя поселка Чомпот обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

02.10.2019 : 14.52
Экс-замглавы администрации Элисты будут судить за получение взятки

В Калмыкии следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Элисты, обвиняемого в получении взятки.