Социум

15.07.2016 : 09.16
Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Житель поселка Чомпот за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника, повлекшее по неосторожности его смерть, проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Чомпот Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что 10 апреля в одном из домовладений поселка Чомпот между дядей и его племянником произошел конфликт. В ходе него старший родственник из личных неприязненных отношений взял кухонный нож и нанес им молодому оппоненту не менее двух ударов в область бедра правой ноги.

От полученных колото-резаных ранений потерпевший в этот же день скончался в больнице. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя поселка Чомпот обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.