Социум

15.07.2016 : 09.16
Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Жителя поселка Чомпот осудили за убийство племянника

Житель поселка Чомпот за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племянника, повлекшее по неосторожности его смерть, проведет ближайшие четыре года в колонии строгого режима. Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, сообщили в СУ СК России по Калмыкии.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Чомпот Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следствием и судом установлено, что 10 апреля в одном из домовладений поселка Чомпот между дядей и его племянником произошел конфликт. В ходе него старший родственник из личных неприязненных отношений взял кухонный нож и нанес им молодому оппоненту не менее двух ударов в область бедра правой ноги.

От полученных колото-резаных ранений потерпевший в этот же день скончался в больнице. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес в отношении жителя поселка Чомпот обвинительный приговор. В соответствии с ним подсудимому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.

 

25.04.2019 : 15.10
В Цаган-Амане мужчина вломился в дом и пытался изнасиловать женщину

В Яшкульском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя поселка Цаган-Аман Юстинского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище и в покушении на изнасилование.

29.03.2019 : 14.40
В Калмыкии житель Армавира ответит за взятку дознавателю

В следственном отделе Элисты возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Армавир Краснодарского края, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

26.04.2019 : 11.51
3 организации оказывали платные медицинские услуги с незаконно выданными лицензиями санпин заключений

В отношении руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело.

09.04.2019 : 14.57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи из Калмыкии

Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Республики Калмыкия Елены Анжукаевой. Она подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

26.03.2019 : 16.24
Убийца, спрятавший тело в Салыне наказан 12 годами строгого режима

Собранные в следственном отделе Элисты доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух местных жителей. Один из них признан виновным в убийстве и неправомерном завладении автомобилем, а другой в укрывательстве особо тяжких преступлений.