Социум

09.12.2016 : 09.32

Жителя Лагани из-за долга по алиментам сняли с рейса

В международном аэропорту «Шереметьево» пограничники задержали и не пустили на рейс 37-летнего жителя Лаганского района. Как оказалось, за ним числится долг по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка на сумму 575 тысяч рублей. Теперь должником занимаются судебные приставы.

Непогашенные долги по алиментам на содержание своего несовершеннолетнего ребенка не позволили 37-летнему жителю Лаганского района вылететь за границу. Его задержали на контрольно-пропускном пункте в международном аэропорту «Шереметьево» и не пустили на рейс. Мужчина, размахивая авиабилетом в одну из зарубежных стран, пытался доказать пограничникам, что у него нет долгов. Однако ответы на запросы в Центральный аппарат ФССП России и Управление ФССП по Калмыкии показали обратное – мужчина задолжал по алиментам на содержание малолетнего ребенка 575 тысяч рублей. В итоге 37-летнего нерадивого родителя из Лаганского района так и не пропустили в самолет. Вместо поездки в заграничную страну ему придется разбираться с судебными приставами у себя на малой родине.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.