Социум

19.09.2016 : 10.13
Жителя Эрдниевского осудили за покушение на убийство

Жителя Эрдниевского осудили за покушение на убийство

Житель поселка Эрдниевский Юстинского района проведет ближайшие семь лет в колонии строгого режима за совершенное преступление. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, мужчину признали виновным в покушении на убийство своего знакомого.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Эрдниевский Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». Следствием, а затем и судом установлено, что вечером 30 ноября 2015-го года в одном из домовладений поселка Эрдниевский между знакомыми после распития спиртных напитков произошел конфликт на бытовой почве. В ходе него злоумышленник нанес жителю поселка не менее двух ударов табуретом по голове и грудной клетке.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, так как в момент избиения потерпевшего в комнату зашли двое мужчин. Для установления истины по уголовному делу следователи допросили более 10 свидетелей, провели очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей, необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении преступления. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 11.32
Сотрудники Следственного Комитета Калмыкии провели классные часы в школах

В целях формирования у учащихся основ правосознания и правовой культуры, а также понимания необходимости соблюдения закона и неотвратимости наказания за его нарушения сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия провели классные часы в МКОУ «Садовская общеобразовательная школа № 2 имени Д.А. Маковкина» и КОУ РК «Яшкульская школа- интернат для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

30.10.2018 : 13.04
В Калмыкии разыскивается человек

В ходе процессуальной проверки установлено, что утром 29 сентября 2018 года Васильев И.М. ушел из дома, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, Малодербетовский район, с. Тундутово, ул. Ленина, 244 и до настоящего времени не вернулся.

 

25.10.2018 : 10.33
В Калмыкии осужденный нарушил работу исправительной колонии

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего осужденного, подозреваемого в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщается на официальном сайте ведомства.

 

12.11.2018 : 09.51
В Калмыкии работает телефонная линия «Ребенок в опасности»

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия круглосуточно работает телефонная линия «Ребенок в опасности» для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

30.10.2018 : 09.47
Несовершеннолетнего жителя Элисты накажут за кражу наушников

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в грабеже.

24.10.2018 : 12.21
В деле об отравлении пяти человек в Сарпинском районе появились новые обстоятельства

В производстве Сарпинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия находится уголовное дело возбужденное по факту отравления жителей села Садовое спиртосодержащими напитками, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).