Социум

19.09.2016 : 10.13
Жителя Эрдниевского осудили за покушение на убийство

Жителя Эрдниевского осудили за покушение на убийство

Житель поселка Эрдниевский Юстинского района проведет ближайшие семь лет в колонии строгого режима за совершенное преступление. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Калмыкии, мужчину признали виновным в покушении на убийство своего знакомого.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя поселка Эрдниевский Юстинского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - частью 1 статьи 105 УК РФ – «Покушение на убийство». Следствием, а затем и судом установлено, что вечером 30 ноября 2015-го года в одном из домовладений поселка Эрдниевский между знакомыми после распития спиртных напитков произошел конфликт на бытовой почве. В ходе него злоумышленник нанес жителю поселка не менее двух ударов табуретом по голове и грудной клетке.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, так как в момент избиения потерпевшего в комнату зашли двое мужчин. Для установления истины по уголовному делу следователи допросили более 10 свидетелей, провели очные ставки с участием обвиняемого и свидетелей, необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении преступления. Суд, оценив собранные доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.01.2022 : 11.00
Сотрудники регионального следственного управления навестили семью, пострадавшую при пожаре

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия наравне с исполнением служебных обязанностей стараются также успеть уделить время оказанию внимания и помощи старшему поколению, детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

19.01.2022 : 17.00
В Калмыкии бывшего полицейского будут судить по делу о краже табуна лошадей

Завершено расследование дела бывшего сотрудника полиции Калмыкии, обвиняемого в краже у родственника племенных лошадей и жеребят, а также сельхозтехники на 14 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.

19.01.2022 : 13.30
В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

По данным следствия, 18 января 2022 года в 08 часов 50 минут на заднем дворе домовладения, расположенного в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.