Социум

25.01.2017 : 09.33
Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов взыскали с местной автоледи 95 тысяч рублей за возмещение вреда, причиненного ею жительнице Бурятии. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калмыкии, летом прошлого года она сбила на машине гостью из братской республики.

В Октябрьском районе судебные приставы заставили местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный жертве совершенного ею дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, минувшем летом в поселке Большой Царын она сбила на автомобиле жительницу Бурятии. В результате данного дорожного происшествия пострадавшая гостья получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Тем не менее, она решила обратиться в районный суд за взысканием с автоледи возмещения вреда. Суд, рассмотрев все доводы сторон, постановил взыскать в пользу истицы моральный вред в размере 95 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе исполнительного производства судебные приставы предупредили должницу о мерах принудительного взыскания, если в течение пяти дней она не исполнит решение суда. Так, женщину предупредили о возможном аресте всего имущества, принадлежащего ей на праве собственности, запрете на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Этих доводов оказалось достаточно, чтобы должница перечислила в счет взыскательницы всю сумму компенсации без исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».