Социум

25.01.2017 : 09.33
Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов взыскали с местной автоледи 95 тысяч рублей за возмещение вреда, причиненного ею жительнице Бурятии. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калмыкии, летом прошлого года она сбила на машине гостью из братской республики.

В Октябрьском районе судебные приставы заставили местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный жертве совершенного ею дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, минувшем летом в поселке Большой Царын она сбила на автомобиле жительницу Бурятии. В результате данного дорожного происшествия пострадавшая гостья получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Тем не менее, она решила обратиться в районный суд за взысканием с автоледи возмещения вреда. Суд, рассмотрев все доводы сторон, постановил взыскать в пользу истицы моральный вред в размере 95 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе исполнительного производства судебные приставы предупредили должницу о мерах принудительного взыскания, если в течение пяти дней она не исполнит решение суда. Так, женщину предупредили о возможном аресте всего имущества, принадлежащего ей на праве собственности, запрете на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Этих доводов оказалось достаточно, чтобы должница перечислила в счет взыскательницы всю сумму компенсации без исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.06.2019 : 16.44
Юные победители конкурсов от судебных приставов Калмыкии отдохнут в «Орленке»

В минувшее воскресенье из детского центра «Орленок» вернулся призер Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Баир Харцхаев, ученик 6 класса Калмыцкой национальной гимназии.  

 

13.06.2019 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

27 июня с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

14.06.2019 : 09.25
Судебные приставы Калмыкии побывали в исправительной колонии (ФОТО)

Для вновь принятых  сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия в целях формирования нетерпимого отношения к совершению коррупционных преступлений было организовано посещение исправительной колонии №1, которая находится в поселке Салын.

 

11.06.2019 : 16.20
Предприниматель лишился партии одежды из-за долга

Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов No 1 посетили его торговую точку на центральном рынке г. Элисты и наложили арест на товар, выставленный на продажу: мужские рубашки, футболки, шорты. Все арестованное имущество изъято, как и бытовая техника: телевизор, утюг, кулер, которая находилась у него дома в одном из микрорайонов Элисты.

31.05.2019 : 16.12
Судебные приставы Калмыкии составили портрет алиментщика

Сотрудники УФССП России по РК в рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили среднестатистический портрет злостного алиментщика в Калмыкии. В основном это молодые и вполне трудоспособные мужчины 30 - 40 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Многие не имеют официальной работы, злоупотребляют спиртным, некоторые из них привлекались к уголовной ответственности.