Социум

25.01.2017 : 09.33
Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов взыскали с местной автоледи 95 тысяч рублей за возмещение вреда, причиненного ею жительнице Бурятии. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калмыкии, летом прошлого года она сбила на машине гостью из братской республики.

В Октябрьском районе судебные приставы заставили местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный жертве совершенного ею дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, минувшем летом в поселке Большой Царын она сбила на автомобиле жительницу Бурятии. В результате данного дорожного происшествия пострадавшая гостья получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Тем не менее, она решила обратиться в районный суд за взысканием с автоледи возмещения вреда. Суд, рассмотрев все доводы сторон, постановил взыскать в пользу истицы моральный вред в размере 95 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе исполнительного производства судебные приставы предупредили должницу о мерах принудительного взыскания, если в течение пяти дней она не исполнит решение суда. Так, женщину предупредили о возможном аресте всего имущества, принадлежащего ей на праве собственности, запрете на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Этих доводов оказалось достаточно, чтобы должница перечислила в счет взыскательницы всю сумму компенсации без исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.