Социум

25.01.2017 : 09.33
Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов взыскали с местной автоледи 95 тысяч рублей за возмещение вреда, причиненного ею жительнице Бурятии. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калмыкии, летом прошлого года она сбила на машине гостью из братской республики.

В Октябрьском районе судебные приставы заставили местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный жертве совершенного ею дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, минувшем летом в поселке Большой Царын она сбила на автомобиле жительницу Бурятии. В результате данного дорожного происшествия пострадавшая гостья получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Тем не менее, она решила обратиться в районный суд за взысканием с автоледи возмещения вреда. Суд, рассмотрев все доводы сторон, постановил взыскать в пользу истицы моральный вред в размере 95 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе исполнительного производства судебные приставы предупредили должницу о мерах принудительного взыскания, если в течение пяти дней она не исполнит решение суда. Так, женщину предупредили о возможном аресте всего имущества, принадлежащего ей на праве собственности, запрете на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Этих доводов оказалось достаточно, чтобы должница перечислила в счет взыскательницы всю сумму компенсации без исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 09.25
Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов

Свыше 53 тыс. жителей Калмыкии проверили себя и своих родственников на наличие долгов через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия.

20.10.2020 : 09.38
В Калмыкии судебные приставы ограничили в праве выездов около 27 тысяч должников

За 9 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии ограничили в праве выезда за рубеж около 27 тыс. должников по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 5 млрд.  рублей. 

14.10.2020 : 17.40
Приставы Калмыкии о запрете на регистрационные действия

Должники Калмыкии чаще погашают свои задолженности после того, как  судебные приставы накладывают запрет на оформление сделок с недвижимостью или перерегистрацию транспортных средств. 

22.10.2020 : 09.25
Элистинцу назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ за продажу автомашины

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении 38-летнего элистинца.

19.10.2020 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии взыскали свыше 29 млн. рублей алиментов в пользу детей

Судебные приставы Калмыкии за 9 месяцев текущего года взыскали свыше 29  млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

13.10.2020 : 18.55
УФССП по РК приглашает на службу

За консультативной помощью по поводу квалификационных требований к должностям Вы можете обратиться в отделение государственной службы и кадров ведомства  по телефону 3-89-38.