Социум

25.01.2017 : 09.33
Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Жительницу Царына заставили заплатить жертве ДТП

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов взыскали с местной автоледи 95 тысяч рублей за возмещение вреда, причиненного ею жительнице Бурятии. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калмыкии, летом прошлого года она сбила на машине гостью из братской республики.

В Октябрьском районе судебные приставы заставили местную жительницу компенсировать моральный вред, причиненный жертве совершенного ею дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, минувшем летом в поселке Большой Царын она сбила на автомобиле жительницу Бурятии. В результате данного дорожного происшествия пострадавшая гостья получила телесные повреждения легкой степени тяжести. Тем не менее, она решила обратиться в районный суд за взысканием с автоледи возмещения вреда. Суд, рассмотрев все доводы сторон, постановил взыскать в пользу истицы моральный вред в размере 95 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

В ходе исполнительного производства судебные приставы предупредили должницу о мерах принудительного взыскания, если в течение пяти дней она не исполнит решение суда. Так, женщину предупредили о возможном аресте всего имущества, принадлежащего ей на праве собственности, запрете на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Этих доводов оказалось достаточно, чтобы должница перечислила в счет взыскательницы всю сумму компенсации без исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 09.05
В Калмыкии судебные приставы приняли присягу

210 сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия приняли присягу.

27.07.2020 : 09.15
В Калмыкии приставы подвели итоги работы ведомства

На днях главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов провел оперативное совещание в режиме аудиоконференции, в котором принял участие весь руководящий состав подразделений республиканского ведомства.

22.07.2020 : 09.52
В Калмыкии свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В первом полугодии текущего года свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за пределы страны, причем 976 из них — алиментщики, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии. 

28.07.2020 : 09.03
160 жителей региона отработали наказание на обязательных работах

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 160 жителей республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом.

25.07.2020 : 09.57
В Калмыкии 130 алиментщиков находятся в розыске

Судебные приставы региона разыскивают 130 должников, которые не выплатили алименты своим детям на общую сумму около 39 млн. рублей.

20.07.2020 : 14.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 17 млн рублей за долги по алиментам

Судебные приставы Калмыкии в первом полугодии текущего года взыскали более 17, 5 млн. рублей  в счет погашения задолженности по алиментам, что на 2 с лишним  млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.