Социум

12.07.2021 : 09.22
Жительница Калмыкии заплатила свыше 200 тыс. рублей за 376 штрафов ГИБДД

Жительница Калмыкии заплатила свыше 200 тыс. рублей за 376 штрафов ГИБДД

Жительнице с. Вознесеновка из-за вынесенного ранее постановления о запрете регистрационных действий в отношении ее иномарки пришлось выплатить всю сумму задолженности в полном объёме.

Она внесла на депозитный счет отделения судебных приставов по Приютненскому и Целинному районам свыше 200 тыс. рублей за 376 штрафов ГИБДД.

Автомашина оформлена на нее, фактически управлял ею сын, который систематически не соблюдал скоростной режим, допускал иные нарушения правил дорожного движения. Все штрафы были зафиксированы Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений. За уклонение от исполнения административного наказания: неуплату административных штрафов в предусмотренный срок гражданка «Д» привлечена к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. По решению суда она должна отработать обязательные работы на срок до 20 часов в рамках 62 исполнительных производств данной категории. На сегодняшний день она трудится в Вознесеновском СМО.

Напомним, что в арсенале у судебных приставов достаточно законных средств для взыскания штрафов. Это вынесение постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, обращении взыскания на установленные доходы неплательщика (стипендия, зарплата, иные доходы), ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничении пользования специальным правом, в том числе на управление транспортными средствами, вынесение запрета на регистрационные действия с имуществом, арест, изъятие и его реализация. Всего за 5 месяцев судебными приставами Калмыкии взыскано около 15 млн. рублей по штрафам ГИБДД.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2021 : 09.24
С начала года 23 жителя Калмыкии пожаловались на действия коллекторов

С начала года в Управление ФССП России по РК обратилось 23 жителя республики с жалобами на действия коллекторских агентств, кредитных и микрофинансовых организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. В основном речь идет о многочисленных телефонных звонках как должникам, так и третьим лицам. Также имеются случаи психологического давления на граждан и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника и иных лиц, возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

18.09.2021 : 16.30
Судебные приставы Калмыкии провели экскурсию для учеников Элистинской многопрофильной гимназии

Судебные приставы Калмыкии провели встречу с учащимися 11 класса социально-экономического профиля Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания. 

15.09.2021 : 09.39
Приставы Калмыкии: «Разыскиваются родители!»

В Калмыкии в рамках акции «Разыскиваются родители!» обнародованы персональные данные 7 злостных алиментщиков, долг которых варьируется от 500 тыс. рублей и свыше миллиона рублей.

21.09.2021 : 12.08
Судебные приставы Калмыкии трудоустраивают алиментщиков

Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

17.09.2021 : 14.20
В Калмыкии судебные приставы взыскали в доход государства свыше 41 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии взыскали исполнительский сбор в доход государства в сумме свыше 41 млн. рублей. Такие данные УФССП России по РК за 8 месяцев текущего года.

13.09.2021 : 18.00
Жители Калмыкии могут воспользоваться телефоном доверия судебных приставов

В УФССП России по Республике Калмыкия круглосуточно работает «телефон доверия» 3-85-23, который осуществляет прием заявлений, жалоб граждан и юридических лиц на действия судебных приставов.