Социум

18.07.2016 : 09.58
Жители республики обращаются в ПФР за накоплениями

Жители республики обращаются в ПФР за накоплениями

Жители степной республики продолжают обращаться в ПФР за выплатами из средств пенсионных накоплений. За четыре года действия соответствующего закона территориальные органы ПФР Калмыкии уже приняли 10969 таких заявлений, из них более 90 процентов – о единовременной выплате.

Четыре года назад вступил в силу закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», давший пенсионерам республики право на выплату этих средств. За это время территориальные управления ПФР по Калмыкии приняли 10969 заявлений о выплате средств пенсионных накоплений, из них более 90 процентов - о единовременной выплате. По информации пресс-службы ведомства, на сегодняшний день средний размер единовременной выплаты пенсионных накоплений по региону составляет 9115,64 рубля, срочной выплаты - 1195,8 рубля, накопительной пенсии - 667,13 рубля. За второй выплатой из средств пенсионных накоплений обратилось 811 человек, ее средний размер составил 18566,76 рубля.

Напомним, что выплаты из средств пенсионных накоплений положены только тем пенсионерам, кто имеет право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную, и накопительные средства на индивидуальном лицевом счете. Суммы пенсионных накоплений формируются с 2002 года. У граждан 1967 года и моложе страховые взносы на накопительную часть пенсии отчисляются работодателями с 2002 года по настоящее время. Что касается мужчин 1953 года рождения и моложе, а также женщин 1957 года рождения и моложе, за них работодатели должны были перечислять взносы на накопительную часть пенсии в период с 2002-го по 2004 годы. Стоит также отметить, что средства пенсионных накоплений есть и у пенсионеров, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии. Если гражданин относится к вышеперечисленным лицам, уже получает страховую пенсию по старости, то ему нужно обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства и написать заявление на установление выплаты.

При наличии пенсионных накоплений выплаты могут быть установлены и получателям других видов пенсий, если они достигли общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет) и имеют право на страховую пенсию по старости. Отметим, что согласно изменениям в законодательстве с 1 января 2015 года пенсионеры могут обращаться за получением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения. В случае обращения в 2016 году в следующий раз обратиться за выплатой вновь гражданин сможет только в 2021 году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

04.03.2019 : 14.47
В Пенсионном фонде Калмыкии появился бесплатный телефон «горячей линии»

В Отделении ПФР по Республике Калмыкия появился новый телефон "горячей линии" - 88002012038. Звонки с любых телефонов, как городских, так и мобильных - бесплатные.