Социум

19.09.2016 : 09.12

Жители региона могут управлять накоплениями онлайн

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ запустили новые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, они позволяют гражданам дистанционно распоряжаться пенсионными накоплениями, в том числе отказываться от их формирования.

Жителям Калмыкии стали доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Сделать это можно с помощью новых сервисов в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР. «Жители степного региона могут подать электронное заявление на переход из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, возвращение в ПФР из НПФ, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию, инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд РФ», - рассказали в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии. И это вне зависимости от того, где граждане их формируют – в ПФР или в НПФ. В этом случае все 22 процента страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014-го года. Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними. Для подписания и подачи в ПФР перечисленных заявлений через сервис «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Информацию о подаче заявлений c КЭП можно получить в соответствующей инструкции на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть на Едином портале госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Напомним, в Калмыкии более 170 тысяч жителей имеют средства пенсионных накоплений на своих индивидуальных лицевых счетах. Каждый из них может воспользоваться правом выбора управляющего пенсионными накоплениями. Однако необходимо помнить, если гражданин принимает решение о смене страховщика, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 14.35
В апреле поздравления Президента РФ получат 9 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 7 представительниц прекрасного пола и три представителя сильного пола. 

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.