Социум

19.09.2016 : 09.12

Жители региона могут управлять накоплениями онлайн

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ запустили новые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, они позволяют гражданам дистанционно распоряжаться пенсионными накоплениями, в том числе отказываться от их формирования.

Жителям Калмыкии стали доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Сделать это можно с помощью новых сервисов в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР. «Жители степного региона могут подать электронное заявление на переход из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, возвращение в ПФР из НПФ, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию, инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд РФ», - рассказали в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии. И это вне зависимости от того, где граждане их формируют – в ПФР или в НПФ. В этом случае все 22 процента страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014-го года. Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними. Для подписания и подачи в ПФР перечисленных заявлений через сервис «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Информацию о подаче заявлений c КЭП можно получить в соответствующей инструкции на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть на Едином портале госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Напомним, в Калмыкии более 170 тысяч жителей имеют средства пенсионных накоплений на своих индивидуальных лицевых счетах. Каждый из них может воспользоваться правом выбора управляющего пенсионными накоплениями. Однако необходимо помнить, если гражданин принимает решение о смене страховщика, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

15.10.2020 : 11.30
С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала и желающим ее продлить, необходимо обращаться с заявлением и пакетом документов, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. 

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.

14.10.2020 : 10.30
До 15 октября включительно работодатели региона должны сдать в ПФР два отчета

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким работодателям, что до 15 октября включительно они должны представить в ПФР два отчёта за отчётный период - сентябрь 2020 года: