Социум

19.09.2016 : 09.12

Жители региона могут управлять накоплениями онлайн

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ запустили новые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, они позволяют гражданам дистанционно распоряжаться пенсионными накоплениями, в том числе отказываться от их формирования.

Жителям Калмыкии стали доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Сделать это можно с помощью новых сервисов в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР. «Жители степного региона могут подать электронное заявление на переход из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, возвращение в ПФР из НПФ, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию, инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд РФ», - рассказали в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии. И это вне зависимости от того, где граждане их формируют – в ПФР или в НПФ. В этом случае все 22 процента страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014-го года. Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними. Для подписания и подачи в ПФР перечисленных заявлений через сервис «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Информацию о подаче заявлений c КЭП можно получить в соответствующей инструкции на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть на Едином портале госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Напомним, в Калмыкии более 170 тысяч жителей имеют средства пенсионных накоплений на своих индивидуальных лицевых счетах. Каждый из них может воспользоваться правом выбора управляющего пенсионными накоплениями. Однако необходимо помнить, если гражданин принимает решение о смене страховщика, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 09.25
В Калмыкии 9972 получателя федеральной социальной доплаты к пенсии

В связи с апрельской индексацией социальных пенсий в степном регионе было пересчитано количество получателей федеральной социальной доплаты – ФСД. Их в Калмыкии насчитывается 9972.

19.04.2021 : 13.05
В республике 3 детей-подкидышей получают социальную пенсию

В 2018 году в стране был введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны. 

14.04.2021 : 19.44
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители Калмыкии обращаются в Пенсионный фонд за назначением досрочных пенсий за большой трудовой стаж. С начала года с заявлениями в террорганы республики обратились 3 человека, по всем трем приняты положительные решения.

19.04.2021 : 15.00
С начала года более 2 тысяч жителей Калмыкии уже воспользовались электронными услугами Пенсионного фонда

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

15.04.2021 : 10.05
15 апреля - последний день сдачи ежемесячной отчетности В ПФР

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

13.04.2021 : 17.15
В Калмыкии ежемесячная выплата при рождении первого ребенка предоставлена 2071 семье

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что по состоянию на 01.04.2021 года ежемесячная выплата при рождении первого ребенка до достижения ребенком трех лет предоставлена 2071 семье (с начала реализации Указа - 2209) на сумму 63,27 млн рублей.