Социум

19.09.2016 : 09.12

Жители региона могут управлять накоплениями онлайн

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ запустили новые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, они позволяют гражданам дистанционно распоряжаться пенсионными накоплениями, в том числе отказываться от их формирования.

Жителям Калмыкии стали доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Сделать это можно с помощью новых сервисов в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР. «Жители степного региона могут подать электронное заявление на переход из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, возвращение в ПФР из НПФ, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию, инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд РФ», - рассказали в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии. И это вне зависимости от того, где граждане их формируют – в ПФР или в НПФ. В этом случае все 22 процента страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014-го года. Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними. Для подписания и подачи в ПФР перечисленных заявлений через сервис «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Информацию о подаче заявлений c КЭП можно получить в соответствующей инструкции на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть на Едином портале госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Напомним, в Калмыкии более 170 тысяч жителей имеют средства пенсионных накоплений на своих индивидуальных лицевых счетах. Каждый из них может воспользоваться правом выбора управляющего пенсионными накоплениями. Однако необходимо помнить, если гражданин принимает решение о смене страховщика, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.