Социум

19.09.2016 : 09.12

Жители региона могут управлять накоплениями онлайн

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ запустили новые сервисы. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, они позволяют гражданам дистанционно распоряжаться пенсионными накоплениями, в том числе отказываться от их формирования.

Жителям Калмыкии стали доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии. Сделать это можно с помощью новых сервисов в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР. «Жители степного региона могут подать электронное заявление на переход из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, возвращение в ПФР из НПФ, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию, инвестиционный портфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является Пенсионный фонд РФ», - рассказали в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Кроме того, сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении формирования пенсионных накоплений в пользу страховой пенсии. И это вне зависимости от того, где граждане их формируют – в ПФР или в НПФ. В этом случае все 22 процента страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014-го года. Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними. Для подписания и подачи в ПФР перечисленных заявлений через сервис «Личный кабинет гражданина» необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП). Информацию о подаче заявлений c КЭП можно получить в соответствующей инструкции на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, то есть на Едином портале госуслуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Напомним, в Калмыкии более 170 тысяч жителей имеют средства пенсионных накоплений на своих индивидуальных лицевых счетах. Каждый из них может воспользоваться правом выбора управляющего пенсионными накоплениями. Однако необходимо помнить, если гражданин принимает решение о смене страховщика, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 10.06
В отделении ПФР расскажут о порядке доплаты к социальной пенсии

Завтра в Отделении ПФР Калмыкии состоится  брифинг на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии». В ходе встречи будет рассмотрен ряд вопросов о том, кому положена прибавка к пенсии, какого месяца пересчитают доплату до минимума и не только.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.