Социум

08.12.2016 : 10.17
Жители региона копят пенсию с помощью государства

Жители региона копят пенсию с помощью государства

В Калмыкии около семи тысяч человек продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. За время ее действия они уже внесли в счет своих будущих пенсий более 64,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

На сегодняшний день 6944 жителя республики продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. С начала ее действия, с 2009-го года, они внесли в счет своих будущих пенсий боле 64,6 миллиона рублей. Напомним, по условиям Программы участники должны перечислять на свою накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, затем государство удваивает эти деньги. Если гражданин перечисляет менее двух тысяч рублей в год, то софинансирование пенсии государством не осуществляется. Внести средства необходимо до 31 декабря 2016 года. Сделать это можно через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Контролировать формирование средств в рамках Программы они могут через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства, добавили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2021 : 16.33
О графике выплат пенсий в праздничные дни

Региональное Отделение Пенсионного фонда России доводит до сведения жителей Калмыкии, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с  праздничными днями будет осуществляться по следующему графику:

09.02.2021 : 14.00
Пенсионный фонд информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. 

02.02.2021 : 11.02
В Калмыкии за прошедший год правопреемникам выплачено 3,7 млн. рублей «пенсий по наследству»

В 2020 году в Калмыкии 155 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила 3,7 млн рублей.

15.02.2021 : 09.12
Свыше 39 миллионов рублей направили в Калмыкии владелицы маткапитала на обучение детей

Второе по популярности направление распоряжения средствами материнского капитала в Калмыкии (после улучшения жилищных условий) – образование ребенка. Начиная с 2007 года – начала действия федеральной программы по поддержке семей с детьми – на образование детей направлено 39 миллионов рублей по 548 заявлениям семей Калмыкии.

09.02.2021 : 09.11
Награжденные знаком «Житель осаждённого Севастополя» получили новый статус

Расширился список лиц, которым положены федеральные меры социальной поддержки.

29.01.2021 : 17.30
Социальные выплаты повышаются в феврале на 4,9%

С 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России.