Социум

08.12.2016 : 10.17
Жители региона копят пенсию с помощью государства

Жители региона копят пенсию с помощью государства

В Калмыкии около семи тысяч человек продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. За время ее действия они уже внесли в счет своих будущих пенсий более 64,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

На сегодняшний день 6944 жителя республики продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. С начала ее действия, с 2009-го года, они внесли в счет своих будущих пенсий боле 64,6 миллиона рублей. Напомним, по условиям Программы участники должны перечислять на свою накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, затем государство удваивает эти деньги. Если гражданин перечисляет менее двух тысяч рублей в год, то софинансирование пенсии государством не осуществляется. Внести средства необходимо до 31 декабря 2016 года. Сделать это можно через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Контролировать формирование средств в рамках Программы они могут через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства, добавили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2020 : 09.45
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

 17 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за июль 2020 года. 

10.08.2020 : 13.00
Семьи Калмыкии получили единовременные выплаты на детей на 560 миллионов рублей

Семьи Калмыкии, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплату в связи с коронавирусной инфекцией, могут сделать это до 30 сентября включительно.

04.08.2020 : 09.08
Объем пенсионных выплат в Калмыкии за июль составил 1 107 397 344,75 рублей

В июле 2020 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.08.2020 : 10.10
Пенсионный фонд и Россотрудничество будут помогать соотечественникам-пенсионерам за рубежом

452 калмыцких пенсионера проживают и получают пенсии за границей.

07.08.2020 : 10.00
ПФР автоматически продлит до конца лета выплату пенсий по случаю потери кормильца выпускникам школ

Получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые в этом году закончили школу, выплата будет продлена до конца августа автоматически, без предоставления дополнительных справок.

03.08.2020 : 11.00
Традиционно с 1 августа работающим пенсионерам произведен перерасчет размера страховой пенсии

Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.