Социум

08.12.2016 : 10.17
Жители региона копят пенсию с помощью государства

Жители региона копят пенсию с помощью государства

В Калмыкии около семи тысяч человек продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. За время ее действия они уже внесли в счет своих будущих пенсий более 64,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

На сегодняшний день 6944 жителя республики продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. С начала ее действия, с 2009-го года, они внесли в счет своих будущих пенсий боле 64,6 миллиона рублей. Напомним, по условиям Программы участники должны перечислять на свою накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, затем государство удваивает эти деньги. Если гражданин перечисляет менее двух тысяч рублей в год, то софинансирование пенсии государством не осуществляется. Внести средства необходимо до 31 декабря 2016 года. Сделать это можно через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Контролировать формирование средств в рамках Программы они могут через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства, добавили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

06.11.2018 : 10.35
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В ноябре 2018 года 16 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.