Социум

08.12.2016 : 10.17
Жители региона копят пенсию с помощью государства

Жители региона копят пенсию с помощью государства

В Калмыкии около семи тысяч человек продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. За время ее действия они уже внесли в счет своих будущих пенсий более 64,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

На сегодняшний день 6944 жителя республики продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. С начала ее действия, с 2009-го года, они внесли в счет своих будущих пенсий боле 64,6 миллиона рублей. Напомним, по условиям Программы участники должны перечислять на свою накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, затем государство удваивает эти деньги. Если гражданин перечисляет менее двух тысяч рублей в год, то софинансирование пенсии государством не осуществляется. Внести средства необходимо до 31 декабря 2016 года. Сделать это можно через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд России через кредитную организацию.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Контролировать формирование средств в рамках Программы они могут через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг. Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства, добавили в пресс-службе республиканского пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2019 : 11.01
19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией

Жители степного региона  продолжают обращаться в ПФР за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратилось 19 жителей региона. По 14-ми из них приняты положительные решения, 10-женщинам, 4-мужчинам. Двум заявителям отказано в досрочном выходе на пенсию ввиду отсутствия требуемого стажа. Остальные находятся на рассмотрении.

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

13.06.2019 : 10.48
Семьи Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

УПФР в районах республики и городе Элиста продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплатыиз средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.