Социум

29.05.2017 : 10.52

Жители Калмыкии подключают карты МегаФона с NFC*

Технология бесконтактных платежей в регионах пока приживается с трудом. Однако возможность расплатиться за услуги или покупки «одним касанием» телефона или банковской карты многим по душе. Так, среди пластиковых карт «МегаФон MasterCard», подключенных в Калмыкии, технологию NFC поддерживают почти 90 процентов. Хотя многие обладатели выбрали их совсем за другие плюсы.

Карты, счет которых объединен со счетом мобильного телефона, оператор выпустил осенью прошлого года. Их активное подключение началось с октября, и жители региона постепенно стали привыкать к мысли, что оператор связи может обслуживать еще и банковские карты. Желающих свободно распоряжаться деньгами на телефонном счете все больше, и «первопроходцами» часто становятся склонные к экспериментам студенты. Некоторые, например, используют карты для получения денег от родителей. Переводы от абонента к абоненту производятся практически мгновенно, а процент с этих денег не взимается. Впоследствии средства с телефона можно использовать на любые нужды: оплату обедов в кафе, покупку продуктов в супермаркете или билетов в кино.

Карты «МегаФон MasterCard» могут стать первым опытом использования банковских продуктов для подростков. Родителям будет просто отслеживать их траты: информация обо всех платежах сразу поступает абоненту, на чей паспорт оформлена карта. Карта имеет свои плюсы и для тех, кто привык получать в магазинах кэшбэк. Совершая покупки у партнеров «МегаФона», можно вернуть на свой мобильный – точнее, уже банковский – счет до 10% от потраченной суммы. А в салонах «МегаФон Ритейл» – на некоторые товары до 15%. Перед окончанием учебного года, когда многие планируют приобрести в подарок детям смартфоны или планшеты, это актуально.

Итак, карты «МегаФон MasterCard» полезны для перевода денег, оплаты товаров и услуг, получения кэшбэка. Но почему жители Калмыкии отдают предпочтение картам с NFC? Как показал опрос, на это есть две основные причины. Во-первых, «на будущее» – ведь рано или поздно бесконтактные платежи станут обычным явлением и в нашем регионе. А во-вторых, даже в кризис мы путешествуют, бываем в технически продвинутых мегаполисах разных стран. И иметь при себе карту с NFC, действующую по всему миру, действительно удобно.

(*)- публикуется на правах рекламы

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.10.2020 : 09.20
Жители Калмыкии смогут получить персональные цифровые сертификаты

В этом году всего 33 000 россиян из 48 регионов страны, в том числе жители Республики Калмыкия, получат #цифровыесертификаты.

30.10.2017 : 16.46
Портал «Elista.org» регулярно проводит опросы

На площадке информационного портала «Elista.org» регулярно размещаются опросы на различные темы. От остро социальных до легких развлекательных. У всех у них единая задача - узнать мнение нашего читателя, обратить внимание на проблему или ситуацию. 

24.10.2017 : 14.34
Росреестр выдаст справку о тех кто делал запрос в ведомство

Управление Росреестра по Республике Калмыкия информирует о том, что  собственник объекта недвижимости может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества. 

24.11.2017 : 13.11
Жители Калмыкии предпочитают гаджеты последних моделей

За прошедший месяц в топ-3 самых продаваемых смартфонов в салонах связи в Южном федеральном округе попали Samsung — 31%, Apple — 19% и Fly — 12%.

25.10.2017 : 16.31
Кадастровую стоимость объекта можно узнать онлайн

Собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в личном кабинете на главной странице сайта Росреестра. 

16.08.2017 : 09.26
В Элисте продолжают устанавливать солнечные батареи

Накануне в 1-м микрорайоне города, вблизи 10 школы сотрудники МБУ «ДУ Элиста - Автодор» установили 4 солнечные электростанции, в народе именуемые фонарями на солнечных батареях .