Социум

28.06.2020 : 13.20
Жители Калмыкии отправили письмо в будущее

Жители Калмыкии отправили письмо в будущее

На площади Победы сегодня состоялось удивительное событие. В воскресный день 28 июня 2020 года отправлено послание потомкам.

Обращаясь к жителям, Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул: «Мы созидаем. Мы готовы сделать все для того, чтобы Калмыкия возродилась с новой силой, чтобы каждый уголок нашей Малой Родины становился краше и комфортнее. Этот день мы запомним и будем ждать 2045 - год больших исторических юбилеев».

Гость торжественной церемонии председатель Союза молодёжных избирательных комиссий России Заурбек Хугаев обратился к жителям Калмыкии: «Мы - представители девяти регионов нашей большой страны находимся под большим впечатлением. Калмыкия - уникальна, приветлива, гостеприимна. Здесь царит совершенно особенная атмосфера добра, чуткости и открытых сердец. Для нас большая честь участвовать в закладке капсулы времени. Мы чувствуем неразрывную связь поколений. И когда послание в будущее будет обнародовано, в нашей Великой стране будет отмечаться большой исторический юбилей - 100 летие Великой Победы. На Аллее Славы мы увидели, Калмыкия подарила стране больше 20 Героев Советского Союза. Это заслуженно подтверждает факт, калмыки - одна из героических наций России. Вы - Великий народ!
Уверен, ваши потомки будут чтить память о подвиге своих героических предков».

Предваряя закладку капсулы времени, Глава администрации Элисты обратился к представителям молодого поколения: «Процветание и будущее нашего государства во многом зависит от инициатив и целеустремленности молодёжи. Важно, чтобы во всех уровнях власти создавались условия для реализации молодёжи. Хочу пожелать молодому поколению, пусть все ваши успехи, идеи и достижения станут новыми победами и успехами Великой России!»

Послание с пожеланиями и заветами будущим поколениям подписано Главой Калмыкии Бату Хасиковым, руководителем столичной администрации Дмитрием Трапезниковым, министром спорта и молодёжной политики Дорджи Шикеевым, руководителем волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам #МыВместе Аленой Ханаевой и лидером регионального движения «Волонтёры Победы»
Олегом Баяновым.

Право заложить памятную капсулу с письмами предоставлено Главе Калмыкии.

Капсула Времени заложена в основание главной площади степной столицы.
Очень символично, что пожелания будущим поколениям отправлены в год Памяти и Славы, в год 100-летия автономии и 155-летия степного города.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 09.18
Виталий Мутко: Соглашение ДОМ.РФ с Республикой Калмыкия придаст стимул взаимодействию в сфере жилищного строительства

Заключение четырехстороннего Соглашения о сотрудничестве между ДОМ.РФ, Банком ДОМ.РФ, Фондом ДОМ.РФ и Правительством Республики Калмыкия открывает большие перспективы для совместной работы.

08.07.2020 : 14.38
Глава Калмыкии подписал Указ о назначении советника

Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал Указ № 172 «О советнике Главы Республики Калмыкия».

05.07.2020 : 20.06
Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте

Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил вернуть проспекту Остапа Бендера в Элисте имя командира Красной армии Петра Анацкого. Он сказал об этом в видеообращении, посвященном 100-летию автономии республики.

08.07.2020 : 19.28
В Калмыкии назначен новый директор предприятия «Домостроительный комбинат»

Глава Калмыкии подписал очередное кадровое назначение.

06.07.2020 : 08.35
Глава Калмыкии поздравил с 85-летием Его Святейшество Далай-ламу XIV

Глава Калмыкии Бату Хасиков направил поздравление по случаю 85-летия Его Святейшества Далай-ламы XIV, в котором, в частности, говорится:

05.07.2020 : 15.10
Глава Калмыкии предложил изменить конституцию республики

По данным пресс-службы администрации республики, глава региона Бату Хасиков предлагает создать более эффективный государственный механизм республиканской власти, а также новую модель взаимоотношений с органами федеральных структур в республике.