Социум

04.08.2016 : 09.32

Жители Калмыкии осваивают новые сервисы сайта ПФР

Жители региона активно осваивают новую электронную услугу ПФР - подача заявления о назначении пенсии через Интернет. На сегодняшний день ее уже воспользовались более 90 человек. Еще 122 пенсионера республики воспользовались данной услугой при выборе способа доставки пенсии.

В Калмыкии граждане пенсионного и предпенсионного возрастов осваивают новые электронные сервисы ПФР – подача заявления о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Так, на сегодняшний день в территориальные органы ведомства посредством «Личного кабинета гражданина» и Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило 95 заявлений о назначении пенсии и еще 122 заявления о выборе способа ее доставки. Напомним, что этими услугами могут воспользоваться только те граждане, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» граждане могут отследить все движения, а также статусы его рассмотрения.

Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. В ней также стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Отметим, что все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заранее обратиться по месту работы для уточнения данных и затем представить их в Управление Пенсионного фонда России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 11.32
В Элисте вручили первый сертификат на материнский капитал за первого ребенка

Торжественное вручение первого государственного сертификата на материнский капитал за первого ребенка элистинской семье Озаевых.

14.02.2020 : 12.08
Работодателей Калмыкии ждёт новая отчетность в ПФР

До 17 февраля работодателям Калмыкии необходимо представить в Пенсионный фонд новый отчет по форме СЗВ-ТД за январь 2020 года, на основе которого будут формироваться сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде (так называемые электронные трудовые книжки).

12.02.2020 : 14.09
Жители Калмыкии могут получить услуги Пенсионного фонда в смартфоне

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда России, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

13.03.2020 : 12.26
В Элисте прошел брифинг на тему перевода трудовой книжки в электронный формат

С января этого года в России введены электронные трудовые книжки. Такой цифровой формат поможет каждому работнику контролировать то, как учитывается его трудовая деятельность. Всё это он сможет увидеть в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или портале государственных услуг. О том, какие обязанности появились у работодателей республики, как прошла первая отчетная компания по сдаче сведений о трудовой деятельности в электронном виде, рассказали сегодня журналистам на брифинге в Отделении ПФР по РК.

14.02.2020 : 09.39
Пенсионный фонд готовится к выплатам ко Дню Победы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 7 февраля сего года подписан Указ об осуществлении единовременной выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11.02.2020 : 10.47
К 75-летию Победы Пенсионным фондом по Калмыкии создана рубрика «Золотые звезды земляков»

В этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы в самой трагической войне в истории нашей страны.