Социум

04.08.2016 : 09.32

Жители Калмыкии осваивают новые сервисы сайта ПФР

Жители региона активно осваивают новую электронную услугу ПФР - подача заявления о назначении пенсии через Интернет. На сегодняшний день ее уже воспользовались более 90 человек. Еще 122 пенсионера республики воспользовались данной услугой при выборе способа доставки пенсии.

В Калмыкии граждане пенсионного и предпенсионного возрастов осваивают новые электронные сервисы ПФР – подача заявления о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Так, на сегодняшний день в территориальные органы ведомства посредством «Личного кабинета гражданина» и Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило 95 заявлений о назначении пенсии и еще 122 заявления о выборе способа ее доставки. Напомним, что этими услугами могут воспользоваться только те граждане, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» граждане могут отследить все движения, а также статусы его рассмотрения.

Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. В ней также стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Отметим, что все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заранее обратиться по месту работы для уточнения данных и затем представить их в Управление Пенсионного фонда России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.08.2022 : 09.21
Более 4,2 миллионов рублей из пенсионных накоплений за своих близких получили жители Калмыкии в первом полугодии

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц ОПФР по Республике Калмыкия производит с 2008 года. За это время в регионе наследникам выплачено более 25 миллионов рублей.

01.08.2022 : 15.58
ПФР Калмыкии напоминает льготникам о выборе соцуслуг

На сегодняшний день в Калмыкии насчитывается свыше 26 тысяч федеральных льготников. У них есть ровно два месяца, чтобы определиться с формой получения социальных услуг.

27.07.2022 : 12.00
В ФСС по Калмыкии предоставляют две услуги ПФР

Две услуги Пенсионного фонда РФ предоставляются в Фонде соцстрахования РФ по РК по принципу «одного окна». Теперь подать заявление о доставке пенсии и получить информацию об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста можно в ФСС.

02.08.2022 : 10.00
Работающие пенсионеры Калмыкии получат повышенную пенсию

Почти 19 тысяч работающих пенсионеров республики получат в августе пенсию с надбавкой.

01.08.2022 : 12.12
За границей проживает 425 пенсионеров из Калмыкии

По данным регионального ОПФР на 1 июля 2022 года в Республике Калмыкия значится 425 граждан, выехавших на постоянное место жительства за границу, пенсии которым выплачиваются на территории России территориальным органом ПФР.

26.07.2022 : 15.40
В Калмыкии 8 пенсионеров, перешагнувших вековой рубеж

В Калмыкии зарегистрировано 8 пенсионеров в возрасте более 100 лет, получающих пенсии и пособия.