Социум

04.08.2016 : 09.32

Жители Калмыкии осваивают новые сервисы сайта ПФР

Жители региона активно осваивают новую электронную услугу ПФР - подача заявления о назначении пенсии через Интернет. На сегодняшний день ее уже воспользовались более 90 человек. Еще 122 пенсионера республики воспользовались данной услугой при выборе способа доставки пенсии.

В Калмыкии граждане пенсионного и предпенсионного возрастов осваивают новые электронные сервисы ПФР – подача заявления о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Так, на сегодняшний день в территориальные органы ведомства посредством «Личного кабинета гражданина» и Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило 95 заявлений о назначении пенсии и еще 122 заявления о выборе способа ее доставки. Напомним, что этими услугами могут воспользоваться только те граждане, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» граждане могут отследить все движения, а также статусы его рассмотрения.

Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. В ней также стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Отметим, что все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заранее обратиться по месту работы для уточнения данных и затем представить их в Управление Пенсионного фонда России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения.