Социум

04.08.2016 : 09.32

Жители Калмыкии осваивают новые сервисы сайта ПФР

Жители региона активно осваивают новую электронную услугу ПФР - подача заявления о назначении пенсии через Интернет. На сегодняшний день ее уже воспользовались более 90 человек. Еще 122 пенсионера республики воспользовались данной услугой при выборе способа доставки пенсии.

В Калмыкии граждане пенсионного и предпенсионного возрастов осваивают новые электронные сервисы ПФР – подача заявления о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Так, на сегодняшний день в территориальные органы ведомства посредством «Личного кабинета гражданина» и Единого портала государственных и муниципальных услуг поступило 95 заявлений о назначении пенсии и еще 122 заявления о выборе способа ее доставки. Напомним, что этими услугами могут воспользоваться только те граждане, кто зарегистрирован на Едином портале госуслуг. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» граждане могут отследить все движения, а также статусы его рассмотрения.

Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. В ней также стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Отметим, что все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заранее обратиться по месту работы для уточнения данных и затем представить их в Управление Пенсионного фонда России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

10.09.2020 : 09.45
Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил более 1,1 млрд рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. 

08.09.2020 : 10.08
Президент России поздравит калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 21 житель региона получат поздравления главы государства Владимира Путина.