Социум

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

Как отметили в региональном пенсионном ведомстве, с 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в периоды временной нетрудоспособности (больничные). Периоды ухода за ребенком и служба в армии в длительный страховой стаж не включаются.

Напомним, с 2019 года законодательство предусматривает плавный переход к новым параметрам пенсионного возраста в 60 лет для женщин и в 65 лет для мужчин. В этом году пенсионный возраст увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода. Такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. Это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы они начали выходить на пенсию уже с июля 2019 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.