Социум

16.08.2016 : 10.32
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Будущие пенсионеры региона могут подать заявление о назначении пенсии, а также о способе ее доставки посредством «Личного кабинета гражданина». Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

У жителей республики есть возможность подачи заявления о назначении им пенсии и выборе способа ее доставки, не выходя из дома. Сделать это можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или зарегистрироваться на портале госуслуг. После процедуры регистрации для граждан откроется доступ к электронному сервису «Личный кабинет гражданина» официального сайта Пенсионного фонда России. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» на сайте ПФР можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения.

Заявление гражданина о назначении пенсии автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором он проживает – его нужно выбрать из списка вручную. Также стоит указать номер телефона или адрес электронной почты, это нужно для обратной связи со специалистами Управления ПФР. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Жители региона уже оценили удобство этой электронной услуги. На сегодня в территориальные органы ПФР в Калмыкии уже поступило 556 заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Из них только за последние две недели августа принято 304 заявления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.