Социум

16.08.2016 : 10.32
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Будущие пенсионеры региона могут подать заявление о назначении пенсии, а также о способе ее доставки посредством «Личного кабинета гражданина». Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

У жителей республики есть возможность подачи заявления о назначении им пенсии и выборе способа ее доставки, не выходя из дома. Сделать это можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или зарегистрироваться на портале госуслуг. После процедуры регистрации для граждан откроется доступ к электронному сервису «Личный кабинет гражданина» официального сайта Пенсионного фонда России. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» на сайте ПФР можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения.

Заявление гражданина о назначении пенсии автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором он проживает – его нужно выбрать из списка вручную. Также стоит указать номер телефона или адрес электронной почты, это нужно для обратной связи со специалистами Управления ПФР. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Жители региона уже оценили удобство этой электронной услуги. На сегодня в территориальные органы ПФР в Калмыкии уже поступило 556 заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Из них только за последние две недели августа принято 304 заявления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2022 : 09.10
В Калмыкии более 21 тысячи инвалидов получают выплаты по линии Пенсионного фонда

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В России эта дата имеет особое значение, поскольку в стране насчитывается 11 миллионов граждан с разной степенью инвалидности. Как и в большинстве стран, для российских инвалидов существует ряд мер государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом. В Калмыкии выплаты по линии ПФР получает 21191 инвалид.

30.11.2022 : 09.47
ПФР по Калмыкии информирует: доходы мобилизованных не будут учитываться при назначении детских выплат

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доходы мобилизованных граждан с 1 ноября не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие нормы утверждены постановлением российского правительства. Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.

20.10.2022 : 10.00
В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Калмыкии будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).

02.12.2022 : 09.00
Жители села Садовое повысили пенсионную грамотность

В Сарпинской районной библиотеке в рамках социального проекта калмыцких библиотекарей состоялось мероприятие по повышению финансовой грамотности и профилактике мошенничества среди населения.

07.11.2022 : 16.37
Специалисты калмыцкого пенсионного фонда оказывают консультационную помощь жителям ЛНР и ДНР

Региональное Отделение ПФР оказывает комплексную социальную помощь гражданам, прибывшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказали в самом отделении.

18.10.2022 : 12.00
Более 5,8 тысяч пенсионеров Калмыкии выбрали способ доставки пенсии дистанционно

В степном регионе на сегодняшний день зарегистрировано около 74,5 тысяч получателей пенсий, свыше 25 % из них получают выплаты через отделения почтовой связи, остальные выбрали банковские (кредитные) организации.