Социум

16.08.2016 : 10.32
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Будущие пенсионеры региона могут подать заявление о назначении пенсии, а также о способе ее доставки посредством «Личного кабинета гражданина». Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

У жителей республики есть возможность подачи заявления о назначении им пенсии и выборе способа ее доставки, не выходя из дома. Сделать это можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или зарегистрироваться на портале госуслуг. После процедуры регистрации для граждан откроется доступ к электронному сервису «Личный кабинет гражданина» официального сайта Пенсионного фонда России. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» на сайте ПФР можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения.

Заявление гражданина о назначении пенсии автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором он проживает – его нужно выбрать из списка вручную. Также стоит указать номер телефона или адрес электронной почты, это нужно для обратной связи со специалистами Управления ПФР. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Жители региона уже оценили удобство этой электронной услуги. На сегодня в территориальные органы ПФР в Калмыкии уже поступило 556 заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Из них только за последние две недели августа принято 304 заявления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.04.2021 : 09.25
В Калмыкии 9972 получателя федеральной социальной доплаты к пенсии

В связи с апрельской индексацией социальных пенсий в степном регионе было пересчитано количество получателей федеральной социальной доплаты – ФСД. Их в Калмыкии насчитывается 9972.

19.04.2021 : 13.05
В республике 3 детей-подкидышей получают социальную пенсию

В 2018 году в стране был введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны. 

14.04.2021 : 19.44
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители Калмыкии обращаются в Пенсионный фонд за назначением досрочных пенсий за большой трудовой стаж. С начала года с заявлениями в террорганы республики обратились 3 человека, по всем трем приняты положительные решения.

19.04.2021 : 15.00
С начала года более 2 тысяч жителей Калмыкии уже воспользовались электронными услугами Пенсионного фонда

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

15.04.2021 : 10.05
15 апреля - последний день сдачи ежемесячной отчетности В ПФР

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

13.04.2021 : 17.15
В Калмыкии ежемесячная выплата при рождении первого ребенка предоставлена 2071 семье

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что по состоянию на 01.04.2021 года ежемесячная выплата при рождении первого ребенка до достижения ребенком трех лет предоставлена 2071 семье (с начала реализации Указа - 2209) на сумму 63,27 млн рублей.