Социум

16.08.2016 : 10.32
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Жители Калмыкии могут выйти на пенсию через Интернет

Будущие пенсионеры региона могут подать заявление о назначении пенсии, а также о способе ее доставки посредством «Личного кабинета гражданина». Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

У жителей республики есть возможность подачи заявления о назначении им пенсии и выборе способа ее доставки, не выходя из дома. Сделать это можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Отделения ПФР по Калмыкии. Для этого необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации или зарегистрироваться на портале госуслуг. После процедуры регистрации для граждан откроется доступ к электронному сервису «Личный кабинет гражданина» официального сайта Пенсионного фонда России. После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» на сайте ПФР можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения.

Заявление гражданина о назначении пенсии автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором он проживает – его нужно выбрать из списка вручную. Также стоит указать номер телефона или адрес электронной почты, это нужно для обратной связи со специалистами Управления ПФР. Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию. Жители региона уже оценили удобство этой электронной услуги. На сегодня в территориальные органы ПФР в Калмыкии уже поступило 556 заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Из них только за последние две недели августа принято 304 заявления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.