Социум

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.

Алгоритм оформления справки прост: необходимо войти в «Личный кабинет» (для входа используются логин и пароль, закрепленные за гражданином на портале госуслуг), выбрать в разделе «Пенсии» вкладку «Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста» и указать орган, куда предоставляются сведения - «Федеральная налоговая служба России», «орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения» либо «работодатель». Сформированную справку можно получить на электронную почту.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года пенсионным законодательством определена новая льготная категория граждан - лица предпенсионного возраста. В 2019 году предпенсионерами являются женщины в возрасте 1964-1968 годов  рождения  и мужчины в возрасте 1959 – 1963 годов рождения. Законодательство предоставляет этим гражданам ряд различных льгот и мер социальной поддержки. Так, введены льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. При этом в отношении работодателей предусмотрена административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста. За работодателем также закреплена обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

04.03.2019 : 14.47
В Пенсионном фонде Калмыкии появился бесплатный телефон «горячей линии»

В Отделении ПФР по Республике Калмыкия появился новый телефон "горячей линии" - 88002012038. Звонки с любых телефонов, как городских, так и мобильных - бесплатные.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

25.02.2019 : 12.02
За прошлый год 138 жителей Калмыкии перевели свои пенсионные накопления из НПФ в Пенсионный фонд

В 2018 году в Калмыкии принято 138 заявлений о выборе способа формирования и инвестирования пенсионных накоплений, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.