Социум

22.07.2020 : 14.10
Жители Калмыкии могут подать заявление на оплату ипотеки маткапиталом сразу в банке

Жители Калмыкии могут подать заявление на оплату ипотеки маткапиталом сразу в банке

Региональное Отделение ПФР напоминает, что с апреля 2020 года процедура распоряжения средствами материнского капитала на оплату ипотеки упрощена. 

Вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд– семьям РК достаточно прийти только в банк, где оформляется кредит на покупку и строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на оплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение.

Для этого ОПФР по РК заключило соглашения об информационном взаимодействии с несколькими крупными банками: с региональными отделениями ПАО Сбербанк России и АО «Россельхозбанк».

Как рассказала начальник отдела социальных выплат регионального пенсионного ведомства Лариса Жакарис, сотрудничество в рамках указанных соглашений упростит для граждан, имеющих сертификаты на материнский (семейный) капитал, возможность распоряжения средствами МСК на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, или на погашение основного долга и уплату процентов за пользование жилищным кредитом. А это направление является самым востребованным у семей Калмыкии с детьми.

Теперь, чтобы подать заявление о распоряжении средствами МСК на погашение кредита, не нужно посещать органы Пенсионного фонда или МФЦ. Это заявление можно будет подать в банке при оформлении кредита.

Напомним, что средствами материнского капитала можно распорядиться по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.