Социум

16.08.2016 : 10.54
Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

В Яшкуле за изнасилование и угрозы убийством осудили местного жителя. По информации пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, суд назначил преступнику наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 Уголовного Кодекса РФ – «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, соединенное с угрозой убийством», а также пунктом «б» части 2 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ – «Действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством».

Следствием и судом установлено, что вечером 9-го мая мужчина, находясь на перекрестке автодороги недалеко от поселка Улан-Эрге Яшкульского района, изнасиловал незнакомую местную жительницу. Преступление он совершил с применением физического насилия, угроз убийством и насильственных действий сексуального характера. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.06.2019 : 15.33
Два несовершеннолетних жителя села Садовое подозреваются в угоне автомобиля

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей села Садовое.

14.06.2019 : 11.35
Руководитель следственного комитета Калмыкии проведет прием граждан

20 июня исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по вопросам входящим в компетенцию следственных органов СК России.

08.06.2019 : 16.49
В Калмыкии арестовали двух экс-полицейских по делу об убийстве пенсионерки

Суд арестовал двух экс-полицейских в Калмыкии, им инкриминируется соучастие в убийстве. Об этом сообщается на сайте республиканского СУ СК РФ.

20.06.2019 : 13.29
В отношении начальника отдела судебных приставов Калмыкии возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Республике Калмыкия. Она подозревается в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

10.06.2019 : 21.37
Михаил Музраев задержан в Волгограде по делу о покушении на губернатора

Бывшего начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора региона, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она отметила, что операцию провели совместно с ФСБ.

26.04.2019 : 14.35
В Калмыкии два инспектора ГИБДД вымогали десять тысяч рублей и две бутылки спиртного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия. Они подозреваются в получении взятки с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору.