Социум

16.08.2016 : 10.54
Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

В Яшкуле за изнасилование и угрозы убийством осудили местного жителя. По информации пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, суд назначил преступнику наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 Уголовного Кодекса РФ – «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, соединенное с угрозой убийством», а также пунктом «б» части 2 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ – «Действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством».

Следствием и судом установлено, что вечером 9-го мая мужчина, находясь на перекрестке автодороги недалеко от поселка Улан-Эрге Яшкульского района, изнасиловал незнакомую местную жительницу. Преступление он совершил с применением физического насилия, угроз убийством и насильственных действий сексуального характера. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

09.09.2021 : 12.41
В Элисте местный житель подозревается в избиении до смерти своей супруги

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Элисты. Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики. 

07.09.2021 : 15.20
В Черноземельском районе возмещен ущерб в размере около 1 млн. рублей пострадавшим от невыплаты зарплаты

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия прекращено расследование уголовного дела в отношении директора акционерного общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).