Социум

16.08.2016 : 10.54
Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

Житель Яшкуля отправится в колонию за изнасилование

В Яшкуле за изнасилование и угрозы убийством осудили местного жителя. По информации пресс-службы Следственного Управления СКР по Калмыкии, суд назначил преступнику наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 131 Уголовного Кодекса РФ – «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, соединенное с угрозой убийством», а также пунктом «б» части 2 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ – «Действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством».

Следствием и судом установлено, что вечером 9-го мая мужчина, находясь на перекрестке автодороги недалеко от поселка Улан-Эрге Яшкульского района, изнасиловал незнакомую местную жительницу. Преступление он совершил с применением физического насилия, угроз убийством и насильственных действий сексуального характера. Суд, оценив собранные по данному уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор. В соответствии с ним злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.02.2019 : 12.45
За оскорбление участкового житель села Садовое отработает 250 часов

Собранные Сарпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя села Садовое Сарпинского района. Он признан виновным в оскорблении представителя власти, сообщает пресс-служба ведомства.

15.02.2019 : 11.50
В День святого Валентина в Ики-Буруле задержана группа насильников

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей поселка Ики-Бурул, подозреваемых в изнасиловании, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

15.02.2019 : 09.57
Сотрудники следственного комитета Калмыкии встретились с ветераном войны в Афганистане

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в преддверии 30-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана навестили ветерана войны Сергея Хулхачиевича Пристаева.

 

15.02.2019 : 14.00
Уроженка поселка Цаган-Аман пыталась подкупить присяжного

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки поселка Цаган Аман. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

15.02.2019 : 10.23
Несовершеннолетнего жителя Лагани осудят за сексуальное насилие над детьми

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Лагань. Он обвиняется в мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

14.02.2019 : 14.40
16-летний элистинец предстанет перед судом за разбой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Элисты. Он обвиняется в разбое, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.