Социум

25.08.2016 : 10.36
Житель Воробьевки ответит за избиение брата до смерти

Житель Воробьевки ответит за избиение брата до смерти

Житель села Воробьевка предстанет перед судом за избиение родного брата, повлекшее по неосторожности его смерть. В настоящее время расследование данного уголовного дела уже завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу.

В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, 26 мая 2016 года в одном из домовладений села Воробьевка между двумя братьями после распития спиртных напитков произошел конфликт на бытовой почве. В ходе него старший брат нанес младшему более пяти ударов руками и ногами в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений пострадавший мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Для установления истины по уголовному делу следователи допросили свидетелей, провели необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении этого преступления. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурор утвердил обвинительное заключение, и данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 10.47
В Элисте бывший дознаватель обвиняется в фальсификации доказательств

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя отдела дознания Управления МВД России по г.Элисте.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

05.02.2020 : 15.16
В Элисте рабочего придавило бетонной балкой

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в результате обрушения бетонной балки.

04.02.2020 : 17.23
24-летний житель поселка Чкаловский ответит за оскорбление полицейских

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Чкаловский Кетченеровского района. Он обвиняется в оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

14.02.2020 : 17.28
Житель Приютненского района отсидит 10 лет за убийство

Собранные Целинным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю Приютненского района, обвинявшемуся в убийстве.

04.02.2020 : 20.02
Два несовершеннолетних элистинца ответят за угон трех автомобилей

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего и 14-летнего жителей Элисты. В зависимости от роли каждого из них, они  обвиняются в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

14.11.2019 : 17.08
Жительница Элисты ответит за ложный донос об изнасиловании

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Элисты. Она подозревается в заведомо ложном доносе.