Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.