Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2018 : 15.54
Более двух миллионов рублей взыскали приставы Калмыкии по долгам за капремонт

С должников, уклоняющихся от уплаты долгов за капремонт, судебные приставы Калмыкии в соответствии с законодательством РФ применяют весь комплекс принудительных мер.

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

17.10.2018 : 09.27
Приставы Калмыкии взыскали 19 млн. рублей исполнительского сбора

Иногда должник, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, узнает, что помимо основного долга он должен заплатить еще и исполнительский сбор. Что это за мера, не всем понятно. А некоторые вообще полагают, что средства, взыскиваемые как исполнительский сбор, идут в Службу судебных приставов.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.