Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.12.2023 : 17.33
Житель Калмыкии осужден за неуплату алиментов

Приговором Городовиковского районного суда ранее судимый местный житель признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

04.12.2023 : 10.08
Калмыцкие приставы провели благотворительную акцию для детей, чьи отцы служат на Донбассе

В минувшую субботу сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия провели благотворительную акцию для 10 детей, отцы которых несут военную службу на территории Донбасской Народной Республики, выплачивая алиментные платежи на их содержание.

30.10.2023 : 11.43
Приставы взыскали с физических и юридических лиц Калмыкии в пользу банков около 469 млн. рублей

На днях судебные приставы Кетченеровского района взыскали с местного жителя около 700 тыс. рублей за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. 

06.12.2023 : 11.05
Задайте вопрос главному судебному приставу Калмыкии

В целях оказания консультативной помощи жителям региона руководителем УФССП России по РК Романом Мухортовым еженедельно по четвергам с 15 до 18 осуществляется прием граждан по вопросам взыскания алиментов.

22.11.2023 : 12.00
В Калмыкии за назойливые звонки оштрафован московский банк

В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратилась 25-летняя жительница г. Элисты с жалобой на неправомерные действия кредитных организаций.

19.10.2023 : 09.17
Ради поездки в Грузию житель Калмыкии оплатил долг московском банку в сумме 430 тыс. рублей

Житель Яшкульского района оплатил долг московском банку, чтобы беспрепятственно улететь на отдых за границу.