Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.04.2018 : 15.39
Судебные приставы Калмыкии провели акцию «Узнай о своих долгах»

Судебные приставы Калмыкии поддержали Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах!».

28.03.2018 : 17.32
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

В Элисте 17 и 20 апреля пройдут торги по продаже арестованного имущества.

20.03.2018 : 13.02
В Элисте судебные приставы наложили арест на 4 квартиры

В столице Калмыкии судебные приставы за долги по ипотеке наложили арест на 4 квартиры местных жителей в 4 мкр. и на ул. Клыкова.

04.04.2018 : 16.38
День единого приема граждан в Республике Калмыкия

С целью повышения уровня доступности и открытости службы судебных приставов для граждан, оказания юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов 19 апреля текущего года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия примут участие в проведении Дня единого приема граждан в территориальных органах ФССП России. 

21.03.2018 : 11.06
Работники ООО «Водопроводстройсервис» получили долгожданную зарплату

Некоторые руководители предприятий и организаций республики, по несколько месяцев задерживают выдачу заработной платы. Рабочим ничего не остается делать, как обращаться в суды. После решения суда в дело вступают судебные приставы.

20.03.2018 : 09.53
Сотрудники ФССП отыскали должника и наложили арест на бытовую технику

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия в ходе розыскных мероприятий установили на одной из элистинских квартир местонахождение  Бембеева Владислава Ивановича.