Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.