Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.04.2020 : 13.30
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщика из Конго (ФОТО)

Каждый раз в новостной ленте УФССП России по РК выходят информации о разыскиваемых алиментщиках. В основном — мужчины, которые находятся в розыске, их местонахождение неизвестно, за ними нет никакого имущества, на что можно было бы наложить арест. Проще говоря, бросили своих детей на произвол судьбы и ни о чем не думают.

23.03.2020 : 14.03
Судебные приставы республики разыскивают предпринимателя за долги

Судебные приставы Калмыкии разыскивают предпринимателя Неминова Валерия Сарановича, 1967 года рождения.

28.02.2020 : 17.25
Итоги работы судебных приставов Калмыкии за 2019 год

Сегодня в зале заседаний Правительства РК состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов служебной деятельности ведомства за 2019 год.

01.04.2020 : 11.32
Приставы Калмыкии взыскали уголовные штрафы

 Сотрудник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  взыскал в полном объеме с элистинца уголовный штраф  за незаконное хранение наркотиков.

04.03.2020 : 18.00
В Элисте стали известны победители конкурса «Юный правозащитник»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия подвели итоги конкурса «Юный правозащитник».

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.