Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.