Социум

23.06.2014 : 14.56

Житель Троицкого приговорен к колонии за уклонение от алиментов

К девяти месяцам лишения свободы приговорил мировой суд 48-летнего жителя Целинного района за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

По информации Службы судебных приставов, в 2009 году суд обязал жителя Троицкого уплачивать четвертую часть всех видов заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако на протяжении последних двух лет горе-отец вообще не предпринимал никаких действий для погашения задолженности по алиментам и трудоустройства. Более того, мужчина грубо игнорировал все предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивый папаша задолжал по алиментам более 250 тысяч рублей. Это обстоятельство явилось серьезным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что в период с 2011 по 2013 годы мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности по разным статьям Уголовного Кодекса РФ. Так, ему инкриминировались присвоение чужих денежных средств, растрата, а также злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Учитывая злостный характер действий горе-отца и двойную судимость, мировой судья приговорил его к восьми месяцам реального лишения свободы. К этому сроку было присоединено и неотбытое наказание, в итоге окончательное наказание для мужчины составило девять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии–поселении. Напомним, что с первого января 2012 года наказание в отношение злостных неплательщиков алиментов усилено наказанием в виде лишения свободы на срок до одного года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.

17.02.2020 : 15.55
Приставы Калмыкии провели акцию «Ты нужен своему ребенку»

Сегодня в международный День доброты УФССП России по РК в рамках акции «Ты нужен своему ребенку»  традиционно устроило незабываемый день для детей алиментщиков. Все чаще судебные приставы, выявляя «безнадежных» должников, берут шефство над их детьми, помогая ребятам в трудной жизненной ситуации не только материально, но и поддерживая духовно, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.

03.02.2020 : 10.02
Свыше 29 тысяч жителей Калмыкии были ограничены в праве выезда за рубеж

В 2019 году судебные приставы Калмыкии вынесли свыше 29 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны в отношении жителей республики, имевших долги по разным категориям исполнительных производств.

18.02.2020 : 19.38
Пристав из Калмыкии представит республику на всероссийском конкурсе «Судебные приставы - детям»

Саглара Басангова представит Службу судебных приставов Калмыкии на втором этапе всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям», сообщает пресс-служба ФССП РФ по РК.

05.02.2020 : 09.37
Житель Лаганского района взят под стражу в зале суда

Житель Лаганского района проведет год и 3 месяца в колонии общего режима за уклонение от уплаты алиментов. Своей 14 — летней дочери он задолжал более 600 тыс. рублей. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать ребенку с 2004 года по 5 тыс. рублей с учетом индексации, но на протяжении всего этого времени не оказывал финансовую помощь бывшей жене.

31.01.2020 : 09.33
Судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 мигрантов

В минувшем году судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 нелегальных мигрантов. По данным специалистов  Управления ФССП России по РК, в основном это были выходцы из республик бывшего Советского Союза.