Социум

11.08.2016 : 10.34
Житель региона попал на уловку «работодателя с Севера»

Житель региона попал на уловку «работодателя с Севера»

В Калмыкии от действий неустановленного мошенника пострадал 38-летний местный житель. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, мужчина попал на уловку злоумышленника на сайте объявлений «Avito», где он искал работу на Крайнем Севере. По данному факту проводится проверка.

Житель республики стал очередной жертвой мошенников, действующих на сайте бесплатных объявлении «Avito». Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, 38-летний мужчина обнаружил на данном сайте объявление о наборе работников в одно из предприятий на Крайнем Севере и созвонился с его автором. В процессе общения злоумышленник узнал у соискателя работы о наличии у него банковской карты, после чего пообещал помочь добраться до пункта назначения и перечислить ему деньги на дорогу. Обманом убедив заявителя провести операции через банковский терминал, мошенник получил доступ к его счету через подключенную услугу «Мобильный банк».

Вскоре на номер телефона пострадавшего мужчины, привязанного к счету в банке, стали поступать СМС-сообщения о совершаемых им покупках. Всего с его счета были списаны 93 тысячи рублей. Только тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенничества и обратился за помощью в полицию. В настоящее время органы внутренних дел проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.