Социум

11.08.2016 : 10.34
Житель региона попал на уловку «работодателя с Севера»

Житель региона попал на уловку «работодателя с Севера»

В Калмыкии от действий неустановленного мошенника пострадал 38-летний местный житель. По информации пресс-службы МВД по Калмыкии, мужчина попал на уловку злоумышленника на сайте объявлений «Avito», где он искал работу на Крайнем Севере. По данному факту проводится проверка.

Житель республики стал очередной жертвой мошенников, действующих на сайте бесплатных объявлении «Avito». Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, 38-летний мужчина обнаружил на данном сайте объявление о наборе работников в одно из предприятий на Крайнем Севере и созвонился с его автором. В процессе общения злоумышленник узнал у соискателя работы о наличии у него банковской карты, после чего пообещал помочь добраться до пункта назначения и перечислить ему деньги на дорогу. Обманом убедив заявителя провести операции через банковский терминал, мошенник получил доступ к его счету через подключенную услугу «Мобильный банк».

Вскоре на номер телефона пострадавшего мужчины, привязанного к счету в банке, стали поступать СМС-сообщения о совершаемых им покупках. Всего с его счета были списаны 93 тысячи рублей. Только тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенничества и обратился за помощью в полицию. В настоящее время органы внутренних дел проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

12.08.2021 : 10.10
Полковник полиции с золотым унитазом нашелся в Калмыкии

Как стало известно “Ъ”, адвокаты отстраненного от должности главы ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова, прогремевшего на всю страну «золотым унитазом» и арестованного в Ессентуках, неожиданно обнаружили его в СИЗО Элисты. По официальным данным, там с полковником полиции проводятся новые следственные действия. Представители самого офицера считают, что таким образом его склоняют к признанию труднодоказуемого обвинения во взяточничестве.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

22.05.2021 : 11.18
Арестован подозреваемый в незаконном удержании и избиении работника

По данным следствия, пострадавший - житель Ставрополя. В соцсетях ранее сообщали, что мужчина попал в рабство, приехав устраиваться пастухом на калмыцкую ферму в поселок Молодежный.