Социум

09.10.2015 : 07.02
Жительницу Дербет осудили на 8 лет за убийство мужа

Жительницу Дербет осудили на 8 лет за убийство мужа

В Малодербетовском районе суд признал местную жительницу виновной в убийстве своего супруга и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В судебном заседании она в полном объеме признала свою вину в совершении тяжкого преступления.

Малодербетовский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Судом установлено, что вечером 21-го июля 2015 года в одном из частных домовладений Малодербетовского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошла семейная ссора. В ходе конфликта жена схватила кухонный нож и нанесла им мужу два удара в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший мужчина скончался на месте происшествия. В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в совершении тяжкого преступления признала в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил жительнице Малодербетовского района наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу пока еще не вступил. Напомним, что на этой неделе к восьми годам заключения за совершение аналогичного преступления, то есть за убийство мужа, суд приговорил еще одну женщину - жительницу поселка Алцынхута Кетченеровского района. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).