Социум

09.10.2015 : 07.02
Жительницу Дербет осудили на 8 лет за убийство мужа

Жительницу Дербет осудили на 8 лет за убийство мужа

В Малодербетовском районе суд признал местную жительницу виновной в убийстве своего супруга и назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В судебном заседании она в полном объеме признала свою вину в совершении тяжкого преступления.

Малодербетовский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ – «Убийство». Судом установлено, что вечером 21-го июля 2015 года в одном из частных домовладений Малодербетовского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошла семейная ссора. В ходе конфликта жена схватила кухонный нож и нанесла им мужу два удара в область грудной клетки. От полученных ранений потерпевший мужчина скончался на месте происшествия. В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в совершении тяжкого преступления признала в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил жительнице Малодербетовского района наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. В пресс-службе прокуратуры республики отметили, что отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу пока еще не вступил. Напомним, что на этой неделе к восьми годам заключения за совершение аналогичного преступления, то есть за убийство мужа, суд приговорил еще одну женщину - жительницу поселка Алцынхута Кетченеровского района. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.52
Льготники обратились в прокуратуру за помощью

Прокуратура внесла в Правительство Республики Калмыкия представление об устранении нарушений законов в сфере лекарственного обеспечения граждан на льготных основаниях

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

22.08.2017 : 09.49
Прокуратура ведет проверку о ложном ДТП

Прокуратурой города Элиста по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме