Социум

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

Как отметили в отделе социальных выплат ОПФР по РК, в настоящее время 86 семей получают ежемесячную выплату.  В случае окончания срока ее выплаты в период до 1 октября 2020 года гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и продлить срок получения этой меры поддержки. Выплата будет продлена в беззаявительном порядке при согласии получателя.

Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с небольшим доходом, в которых второй ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее. Для определения права на нее используется критерий нуждаемости, а именно — среднедушевой доход семьи. С 1 января 2020 года ежемесячную выплату могут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превысит двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предшествующего года. В Калмыкии прожиточный минимум трудоспособного населения за II квартал 2019 года утвержден постановлением правительства РК в размере 10592 рубля. Сама ежемесячная выплата составляет 10211 руб. Выплату семьи могут получать до исполнения ребенку 3 лет.

Помимо получения ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, средствами материнского капитала также можно распорядиться на улучшение жилищных условий, оплату образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.