Социум

11.11.2019 : 10.16
Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Житель Калмыкии ответит за растрату 4 миллионов рублей

Реализуя Комплексный план мероприятий по декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калмыкии. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в период с 2014 по 2016 годы гражданин путем растраты вверенного ему чужого имущества похитил 900 голов мелкого рогатого скота, полученного им в 2013 году по договору финансовой аренды с АО «Росагролизинг». Полученные от незаконной реализации скота денежные средства обвиняемый обратил в свою пользу.

В результате противоправных действий причинен материальный ущерб на общую сумму около 4 млн руб.

В ходе расследования приняты меры к возмещению ущерба, причиненного потерпевшему. Уголовное дело направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу.

Законом за совершение данного преступления может быть назначено лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 17.30
Нерадивый подрядчик ответит за ущерб Минздраву Калмыкии в размере 290 тыс. руб.

В декабре прошлого года при заслушивании результатов расследования уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения республики и нерадивого подрядчика, представших перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и хищение бюджетных средств в особо крупном размере прокурор республики Роман Тютюник ориентировал органы следствия на необходимость оценки действий лиц, контролировавших ход строительных работ республиканского онкологического диспансера, бездействие которых привело к хищению бюджетных средств.

17.02.2020 : 12.29
В Целинном районе восстановлены трудовые права работников сельской администрации

 Прокуратура Целинного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которой установлен факт невыплаты администрацией Ялмтинского сельского муниципального образования заработной платы четверым работникам учреждения за декабрь 2019 года на сумму свыше 70 тыс. рублей.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

18.02.2020 : 12.22
В Элисте суд вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту-насильнику

Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении особо опасного рецидивиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

17.02.2020 : 11.02
33 человека без вести пропало в Калмыкии в январе

Всего за 2019 год количество без вести пропавших и утративших связь с родственниками на территории Республики Калмыкия составило 192 лица, из них 7 остались неразысканными, среди них несовершеннолетних не имеется, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

11.02.2020 : 16.28
В Калмыкии ранее оправданный убийца осужден на 13 лет

Приговором Приютненского районного  суда от 22 августа, 52-летний житель Ики-Бурульского района на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправдан в связи с непричастностью к совершению убийства.