Социум

10.07.2014 : 14.56
Житель Калмыкии ответит за дачу заведомо ложных показаний в суде

Житель Калмыкии ответит за дачу заведомо ложных показаний в суде

В Целинном межрайонном следственном отделе Следственного Управления СКР по Калмыкии окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК России – «Заведомо ложные показания свидетеля в суде».

По версии следствия, в декабре прошлого года мужчина проходил в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении двоих бывших участковых уполномоченный полиции. Как мы сообщали, приговором Приютненского районного суда оба стража порядка были признаны виновными в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе судебного заседания обвиняемый, являясь одноклассником одного из участковых уполномоченных, умышленно ввел суд в заблуждение, дав заведомо ложные показания с целью выгородить знакомого и смягчить его вину.

До допроса в качестве свидетеля и на стадии предварительного следствия, а также в суде обвиняемый предупреждался об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает ответственность за преступление от штрафа до ареста на срок до трех месяцев. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.